Everyday I Get Better Bersama Celebrity Fitness Indonesia

Sebagai perempuan, apalagi udah pernah hamil dan melahirkan dua anak, kadang-kadang suka gak percaya diri sama bentuk tubuh. Pengennya langsing singset dan kenceng otot-ototnya. Selain itu, tentunya pengen sehat juga karena gak enak banget kalo sakit. Nah untuk bisa mencapai hal ini, tentunya gak lepas dari kegiatan olahraga. Tapiiiii.. Sayangnya nih.. Masih suka males untuk di lakuin. *jewer kuping sendiri*
Continue reading “Everyday I Get Better Bersama Celebrity Fitness Indonesia”

Female Daily Blogger Workshop: Travel Photography Made Simple

Hari Sabtu kemarin, selain ikut Blogging Conference, aku juga ikut workshopnya. Alhamdulillah termasuk yang cepet daftar dan beruntung dapet seat di semua workshop pilihan aku. Salah satunya adalah workshop fotografi.

picture from Female Daily
picture from Female Daily

Sebenernya workshop ini untuk travel photography, tapi bisa juga di aplikasikan ke fotografi secara umum sih. Dan emang bener kata mba Raiya, yang membedakan satu fotografer dengan fotografer lainnya yaitu angle pengambilan foto. Emang harus banyak latihan dan eksplorasi untuk nyoba macem-macem perspektif supaya bisa mengasah kepekaan kita dalam mengambil gambar yang bagus.

Raiya Muharramah
Raiya Muharramah

Dan setelah workshopnya, kita di minta untuk hunting foto di tiga area. Lobby, Eksterior dan di kamar. Kita diminta untuk foto menggunakan smartphone yang kita miliki. Berhubung smartphone saya sudah jadul dan kameranya  udah gak bisa fokus plus zoom, jadi agak tidak bisa di andalkan kalau mulai gelap. Alhasil fotonya juga alakadarnya. Tapi lumayan deh ya buat latihan-latihan dikit.

Anyway, ini beberapa hasil foto amatir menggunakan smartphone sayah. Fotonya asli tanpa edit.Cuma di kasih watermark aja. 🙂

IMG_9859 IMG_9864 IMG_9866 IMG_9867 IMG_9871 IMG_9886 IMG_9894 IMG_9897 IMG_9907

Keliatan kaaan fotonya lebih banyak yang luar ruangan karena kalo di luar ruangan jadinya lebih bagus dikit dibanding di dalem ruangan. Maunya sih bisa latihan pake smartphone apel yang baru launching itu atau DSLR lagi kayak dulu. Tapi masih harus bersabar sampai waktunya bisa berjodoh lagi sama si DSLR dan si apel gigit yaa.. *colek Udjo* 😀

Female Daily Blogger Workshop : Blogging Conference

Hari Sabtu kemarin adalah hari yang cukup produktif. Seharian ikutan Female Daily Blogger Workshop di Art Otel Thamrin. Overall acaranya seru dan menarik. Aku beruntung bisa cepet tau acara ini, jadi bisa langsung daftar dan berhasil terdaftar untuk Conference dan dua kelas workshopnya. 🙂 Continue reading “Female Daily Blogger Workshop : Blogging Conference”

Kelas Dandan Fashionese Daily

Hari Sabtu kemarin aku ikutan Kelas Dandan yang diadain sama Fashionese Daily. Selain karena emang pengen belajar juga karena papa sempet menggagalkan kesempatanku untuk ikut beauty workshop yang diadain Mommies Daily beberapa waktu yang lalu gara-gara papa mendadak harus ke Pekanbaru. Jadinya aku “bales dendam” deh. Begitu dibuka pendaftarannya, langsung daftar untuk 2 kelas. Make-up Playdate (Beginner) dan Intermediate. *niat bener* Alhamdulillah dua-duanya langsung di confirmed masuk dan langsung beresin administrasinya alias bayar..

Continue reading “Kelas Dandan Fashionese Daily”