Our Holiday: The Story – End

Setelah malamnya kita merasakan gempa, akhirnya baik aku maupun papa tidurnya jadi “waspada”. Dan kita akhirnya bangun lebih pagi. Karena hari ini kita juga harus check-out dari hotel, jadi papa udah “ganggu-ganggu” K supaya bangun lebih pagi.
Akhirnya gak lama, K pun bangun. Tapi rupanya, hari itu K agak cranky. Jadi pagi-pagi cuma mau makan sedikiiittt banget. Sambil nunggu aku sarapan, papa ajak K jalan-jalan. Dan mereka pun duduk-duduk di pinggir kolam renang.

Continue reading “Our Holiday: The Story – End”

Our Holiday: The Bali Bird Park

Hari kedua di Bali, kita melipir ke Bali Bird Park yang ada di Batubulan, Gianyar. Setelah breakfast, kita berangkat ke Bali Bird Park. Selama perjalanan K anteng bobo di mobil. Pas sampai sana, baru dia bangun. Letaknya sendiri agak diatas, jadi udara juga walaupun panas, tapi untuk aku masih terasa nyaman.

Continue reading “Our Holiday: The Bali Bird Park”

Our Holiday: The Hotels

Untuk liburan kali ini, kita stay di 2 hotel. Kebetulan hotel pertama pilihan papa, dan hotel kedua pilihanku. Jadi pas deh.. Hehehe..

Untuk 3 hari 2 malam pertama kita stay di Mercure Harvestland di Jl. Bypass Ngurah Rai. Papa sengaja pilih disitu karena untuk 2 hari pertama kita mau pergi-pergi ke daerah Ubud dan Gianyar. Jadi kita pilih yang aksesnya lebih mudah.
Hotel Mercure Harvestland ini termasuk city hotel, jadi view-nya ya gak ada pantai. Kolam renangnya juga ekonomis. Tapi untuk service dan lainnya, termasuk bagus. Aku suka banget sama desain-nya yang minimalis dan colorful. Jadi kita berasa lebih “seger”. 🙂
Untuk kamar di Mercure ini, juga minimalis dan warnanya juga vibrant tapi tetap nyaman dan feels like home. Dan karena di lemarinya ada kacanya, jadilah K sibuk bolak balik ngaca *tepok jidat*
Ketika booking, kita udah request untuk kamarnya yang Pool View dan di Non Smoking Floor. Alhamdulillah semua yang kita request terpenuhi. Jadi kita dapet kamar yang bener-bener sesuai keinginan. :))
Untuk breakfastnya juga cukup ok, walaupun pilihan memang tidak terlalu banyak. Tapi sudah lumayan terakomodasi. Jadi K bisa makan, mama dan papanya juga bisa makan dengan banyak tenang. Breakfast areanya sendiri ada di deket lobby. Dan semi open space pas di depan kolam renang. Jadi enak banget suasananya. Peralatan makannya juga colorful. Me like it *comot* 😀
Hari Sabtu pagi, kita check-out dari Mercure. Setelah pergi Ke Bali Safari and Marine Park, sorenya kita check-in di hotel pilihan aku. Kali ini hotelnya ada di daerah Tuban, yaitu di Hotel Santika Premiere Beach Resort Bali – Jl. Kartika Plaza.
Aku pilih hotel ini karena untuk 3 hari 2 malam terakhir di Bali, rencananya kita mau santai-santai di hotel aja. Dan aku pengen banget hotelnya yang ada pantainya. Setelah “shopping” hotel, akhirnya pilihan aku jatuh ke hotel ini. Karena ada pantainya, swimming pool dan playgroundnya.
Sesuai dengan namanya beach resort, jadi otomatis tipe hotelnya pun berbeda. Hotel ini jauh lebih besar. Bahkan kolam renangnya ada 3. Satu di deket lobby, satu di deretan Premiere Room dan satu lagi di deretan Villa *yang ini kalo liat di websitenya yang di tepi pantai*.
Berhubung ini hotel pilihanku, jadi pas mau check in rasanya deg-degan *norak* takut papa dan K gak suka. Kalau aku sendiri, dari sejak entrance, udah langsung suka. Apalagi setelah lihat-lihat kesana kemari. Semakin suka deh. Apalagi pas udah malem. Berasa romantis banget dengan scenary dan lampu-lampu itu. Seneng banget. 🙂
Kamar yang kita pilih adalah Premiere Room. Dan request yang Non Smoking dan Non Connecting Room *kalo ini request karena gak enak kalo kamarnya ada pintu connectingnya dan orang di sebelah kita gak kenal, takut berisik, apalagi kita sama anak*. Pas check-in, receptionnya sempet kaget sama request kita. Tapi setelah dicari, Alhamdulillah request terpenuhi. 
Dan yang paling menyenangkan adalah kita dapet yang pas di depan kids pool. Jadi K smakin girang deh. Bisa langsung berenang. Untuk kamarnya sendiri, perpaduan antara old and new. Jadi ada beberapa peralatannya yang udah jadul. Tapi semuanya berfungsi dengan baik. 
Oiya, di hotel ini, berhubung banyak tamannya, jadi kadang-kadang banyak nyamuk juga. Tapi dari hotel sendiri udah menyediakan obat nyamuk (semprot dan elektrik) di dalem lemari. Jadi kita bisa semprot-semprot dulu sebelum tidur. Alhamdulillah selama stay disana, kamar kita jarang kedatangan nyamuk. Jadi gak dipake deh obat nyamuknya. Di kamar juga udah di sediain payung, jadi kalau hujan, bisa langsung di pake deh.
Di Santika Premiere ini juga ada play ground dan jalan setapak untuk refleksi. Langsung deh.. Papa jalan-jalan di batu-batu refleksi itu, K main di playground. Ada juga kolam ikan dan ada bebek-bebek juga di sana. K heboh banget liat ikan-ikan dan bebek-bebek yang ada di sana.
Untuk breakfast-nya sendiri disini lebih banyak variasinya. Jadi kita juga bisa makan lebih banyak deh. Lokasi tempat breakfastnya ada di atas lobby. Dan serupa dengan di Mercure, pemandangannya juga bisa ke Pool. Tapi juga bisa ke garden *tergantung duduk di mana*. Dan karena semi open space, jadi pas kita makan, kadang-kadang ada burung yang terbang dan jalan-jalan di lantai. K seneng banget tiap lihat ada burung. Langsung deh dia heboh nunjuk-nunjuk. Di pohon-pohonnya juga kadang-kadang ada tupai. Jadi K semakin semangat deh hebohnya. 🙂
Overall untuk akomodasi kita kali ini di Bali, baik di Mercure Harvestland dan di Santika Premiere cukup baik dan menyenangkan. Kita puas. Apalagi K bisa berenang, main di pantai dan juga main di playground. Intinya, We would love to stay in both hotel again for our next visit to Bali. 

Our Holiday: The Flight

Alhamdulillah akhirnya datang juga hari liburan yang di tunggu-tunggu. Akhirnya kita berangkat juga untuk liburan bertiga di Bali. Pesawat kita berangkat jam 10.35 WIB, jadi kita udah grabak-grubuk dari pagi untuk siap-siap. K juga udah dibangunin dari pagi. Supaya sempet main dulu sama Enin dan “on” dulu.

our ticket
Untuk liburan kali ini, tiket sudah dibeli dari satu tahun yang lalu, pas ada promo “Rp. 0” dari Air Asia. Makanya dari satu tahun yang lalu udah ultimatum dan wanti-wanti Papa supaya bisa cuti pas tanggal itu. Dan otomatis, Papa juga jadi bisa atur schedule untuk cuti pas tanggal itu. Alhamdulillah semuanya lancar dan kita akhirnya bisa berangkat.
Ini pertama kalinya kita berangkat dari terminal 3. Ternyata keren yah. Dan karena cuma satu maskapai, jadi gak crowded alias sepi. Kitapun jadi bisa lebih menikmati suasana disana. Lebih menyenangkan jadinya. Dan untuk K juga jadi lebih menantang karena bisa liat pesawat plus bisa lari-larian kesana kemari lebih leluasa *tepok jidat*
jakarta – denpasar, 03 november 2011
Gak lama, kitapun dipanggil untuk boarding. K seneng banget liat pesawat. Dia terpana dan berkali-kali teriak-teriak tunjuk-tunjuk pesawat dengan semangatnya. K senang, mama dan papanya juga senang. 🙂
Selama perjalanan Jakarta – Denpasar, sejak take-off , K aku susui dan akhirnya tertidur. Dia baru bangun kira-kira 30 menit sebelum landing. Dan selama sisa waktu itu, K asik lihat-lihat kartu keselamatan dan lihat ke luar jendela.
Alhamdulillah take-off dan landing lancar. Kitapun sampai di Bali. Dan dengan ini liburan-pun resmi dimulai. 🙂
Tapi.. Sayangnya liburan harus berakhir, dan beberapa hari kemudian sudah tiba saatnya untuk kami pulang kembali ke Jakarta. Rasanya sedih, tapi juga senang karena pengalaman-pengalaman selama liburan ini. 
Untuk flight pulang kita ambil yang jam 13.50 WITA, jadi gak terlalu grabak-grubuk disananya. Masih ada cukup waktu untuk breakfast, dan mampir-mampir kesana kemari. 
Sampai di Ngurah Rai, setelah wrapping bagasinya, kita melipir ke bagian luggage drop untuk drop bagasi *yang ternyata jumlah dan beratnya sama, alias tidak beranak*. Abis itu kita makan siang dulu dan langsung ke lounge. Sempet lihat-lihat pesawat sebentar abis itu kitapun dipanggil untuk boarding. 
Boarding kali ini diiringi dengan gerimis kecil. Dan flight sempet delay karena perbedaan jumlah penumpang antara cabin crew dan ground staff. Jadi sempet delay 20 menit. Tapi karena delay setelah kita di dalem pesawat, jadi gak terlalu terasa. 
Dan seperti flight dari Jakarta – Denpasar, kali inipun K aku susui sejak kita mau take-off dan akhirnya K tertidur selama perjalanan hingga kira-kira 30 menit terakhir. Dan di sisa perjalanan itu, K kembali asik lihat-lihat pemandangan dan lihat-lihat kartu keselamatan. Tampaknya kartu keselamatan jadi “mainan” favorit K selama di pesawat.
denpasar – jakarta, 07 november 2011
Alhamdulillah selama perjalanan dari dan ke Bali, K tidak rewel. Sempet kelihatan K gak gitu nyaman sama kupingnya *karena perbedaan tekanan udara*, langsung kita kasih minum, abis itu K anteng lagi. It was a very enjoyable flight for us.
Oh iya, di pesawat, kita sempet beli makanannya juga. Pas berangkat memang sudah pre-book, tapi kalau pas pulang kita beli on-board aja. Kita pesennya Roast Chicken, Nasi Hainam, Nasi Goreng dan Junior Meal. Overall, makanannya ok. 🙂
Pengalaman pertama yang cukup menyenangkan terbang dengan Air Asia.. Mmmm.. Kira-kira promo “Rp.0” – nya kapan lagi yah.. *eaaaa*