Barbie and duo K

Tepat sebulan yang lalu, pas lagi beres-beres rumah, ditemukanlah sekotak Barbie peninggalan jaman dahulu kala. Sebenernya itu bukan punya aku aja sih. Tapi ada juga punya Aunchie. Semuanya jadi satu, lengkap dengan mobil-mobilan dan beberapa bajunya. Yah namapun dulu mainnya agak liar, jadi bajunya juga gak lengkap-lengkap banget. Tapi lumayan buat tambah koleksi deh ya. πŸ™‚ Continue reading “Barbie and duo K”

K2’s Birthday Cake

Dari awal bulan, seperti biasa udah mulai pening mau bikin kue ulang tahun apa dan seperti apa untuk ulang tahun K2. Dari yang kepikiran hello kitty, pony, oscar oasis, sampe sponge bob. Tapi masih aja mumet gak jelas. Dan akhirnya ada “penerangan” sedikit di tengah bulan.. Udah yakin haqqul yakiin mau bikin kue coklat. Tapiiii.. Lagi-lagi.. Mau kue coklat kayak apa dan seperti apa masih aja blom jelas. Dan akhirnya wangsit datang dua hari sebelum K2 ulang tahun. Berhubung K2 suka cookies, terutama chocolate cookies, jadi bikin chocolate chips cookies aja. Tapiii.. Kalo choco chips cookies aja berasa gak ulang tahun. Akhirnya tercetuslah ide bikin chocolate cake dan dibuat seperti.. Cookie Monster.. Mirip deh yaaa sama K2. πŸ˜€ Continue reading “K2’s Birthday Cake”

Silih Berganti

Akhir bulan April kemarin sampai akhir Mei ini anak-anak lagi sakit silih berganti. Yang paling lama itu K1. Awalnya K1 demam tinggi lalu pas udah turun sedikit demamnya, keluarlah bercak merah walaupun demam masih manteng suhunya di atas 38,5.Perkiraan pertama roseola. Tapi kalo roseola kan setauku setelah bercak keluar, demam turun. Nah karena K1 demamnya masih tinggi jadi yang masuk profilnya ke gejala K1 adalah campak. Karena setelah bercak keluar, demam masih ada.

Continue reading “Silih Berganti”

Animals and K2

Dari kecil, K2 itu suka banget jalan-jalan di luar. She’s an outdoor girl.

Pas bayi hobi banget jalan-jalan di luar ruangan. Jadi kalau rewel, aku taro di stroller, ajak keluar, muter-muter di kompleks, gak lama dia tidur deh. Dan sekarang pun sama. Dia seneng banget kalau di ajak jalan-jalan keluar. Langsung tertawa bahagia.
Nah bedanya sekarang, karena sudah semakin besar, rasa ingin tahu semakin besar juga. Dan sekarang K2 lagi suka main sama binatang. Apalagi di sekitar rumah banyak yang piara binatang, jadilah K2 suka main sama binatang-binatang disini.

Oh iya, pas lagi main sama kucing itu, kucingnya pasrah banget. Dan pas akhirnya cut video, gara-gara di deket kita lagi ada kucing berantem. Heboh deh jadinya. Mamaknya terbirit-birit matiin video trus amanin K2. Sementara anaknya mah anteng aja. *lap keringet*