Pengalaman Pertama Ke Kidzania

Setelah sekian lama sering baca dan liat foto-foto tentang Kidzania, akhirnya kemarin kita pergi juga ke Kidzania. Agak mendadak sih. Semuanya gara-gara baru keinget kalo punya voucher main di sana untuk 1 anak dan 1 dewasa yang beli bulan Januari kemarin. Ternyata expired hari Kamis, dan pas banget kemarin K1 gak sekolah, jadi berangkat deh ke Pacific Place. Continue reading “Pengalaman Pertama Ke Kidzania”

Bayikubobo Dengan Fisher Price® Soothe & Glow Seahorse™

Sebagai orang tua, rata-rata pasti pernah ngerasain pengalaman susahnya ngajak anak tidur. Well, kalo aku, jujur aja jarang banget sih. Karena Alhamdulillah, K1 dan K2 termasuk mudah di ajak tidur. Dan kebetulan aku dan Udjo udah nemu “selah”nya supaya anak-anak mudah di ajak tidur. Dan pas bangunnya juga Alhamdulillah mudah dan gak pake banyak drama. Tapi dengan catatan mereka cukup tidur ya. Kalau tidurnya kurang sih ya alamat agak crancky dan sedikit drama. Tapi itu termasuk jarang terjadi sih. Aku dan Udjo percaya bahwa tidur itu penting untuk perkembangan anak-anak. Makanya kita termasuk strict mengenai tidur ini. Continue reading “Bayikubobo Dengan Fisher Price® Soothe & Glow Seahorse™”

SaturDate di KoKas

Hari Sabtu kemarin kebetulan ada undangan satu acara di Kota Kasablanka. Tadinya aku mau ke acara itu sendiri. Tapi ternyata last minute Udjo harus pergi ke Surabaya sampai hari Minggu, jadinya mau tak mau di boyong deh duo krucils. Awalnya mau nekat bertigaan aja. Tapi ternyata Aunchie bisa nemenin. Jadilah kita pergi berempat. Continue reading “SaturDate di KoKas”