K1 Birthday Party

Setelah di undur 1 minggu dari rencana semula, akhirnya hari yang di tunggu-tunggu datang juga.. Hari pesta ulang tahun K1 di sekolah. Pesta Ulang Tahun pertama K1 dan juga pertama kalinya mamaknya bikin printilan ulang tahun yang bener-bener lengkap. Dari design undangan, sticker sampai eksekusi goodiebag, birthday cake dan makanannya. Heboh. πŸ™‚ Continue reading “K1 Birthday Party”

Female Daily Blogger Workshop: Travel Photography Made Simple

Hari Sabtu kemarin, selain ikut Blogging Conference, aku juga ikut workshopnya. Alhamdulillah termasuk yang cepet daftar dan beruntung dapet seat di semua workshop pilihan aku. Salah satunya adalah workshop fotografi.

picture from Female Daily
picture from Female Daily

Sebenernya workshop ini untuk travel photography, tapi bisa juga di aplikasikan ke fotografi secara umum sih. Dan emang bener kata mba Raiya, yang membedakan satu fotografer dengan fotografer lainnya yaitu angle pengambilan foto. Emang harus banyak latihan dan eksplorasi untuk nyoba macem-macem perspektif supaya bisa mengasah kepekaan kita dalam mengambil gambar yang bagus.

Raiya Muharramah
Raiya Muharramah

Dan setelah workshopnya, kita di minta untuk hunting foto di tiga area. Lobby, Eksterior dan di kamar. Kita diminta untuk foto menggunakan smartphone yang kita miliki. Berhubung smartphone saya sudah jadul dan kameranyaΒ  udah gak bisa fokus plus zoom, jadi agak tidak bisa di andalkan kalau mulai gelap. Alhasil fotonya juga alakadarnya. Tapi lumayan deh ya buat latihan-latihan dikit.

Anyway, ini beberapa hasil foto amatir menggunakan smartphone sayah. Fotonya asli tanpa edit.Cuma di kasih watermark aja. πŸ™‚

IMG_9859 IMG_9864 IMG_9866 IMG_9867 IMG_9871 IMG_9886 IMG_9894 IMG_9897 IMG_9907

Keliatan kaaan fotonya lebih banyak yang luar ruangan karena kalo di luar ruangan jadinya lebih bagus dikit dibanding di dalem ruangan. Maunya sih bisa latihan pake smartphone apel yang baru launching itu atau DSLR lagi kayak dulu. Tapi masih harus bersabar sampai waktunya bisa berjodoh lagi sama si DSLR dan si apel gigit yaa.. *colek Udjo* πŸ˜€

DIY Parenting Cover Hunt 2012

Akhir Januari kemarin kita pergi ke Kota Kasablanka untuk ke acara Grand Finalnya Parenting Cover Hunt. Kita kesana untuk ambil majalah yang covernya adalah K.

Waktu lagi proses Parenting Cover Hunt kemarin, di websitenya ada DIY Parenting Cover Hunt. Jadi kita upload sendiri foto anak lalu di arrange sendiri deh covernya. Nah, aku iseng-iseng deh aplot. Ternyata K terpilih jadi salah satu dari 100 anak yang fotonya akan di cetak sebagai cover majalah.
100 anak itu masing-masing akan di buatkan 1 eksemplar majalah yang covernya adalah foto mereka. Dan kalau mau, kita bisa beli tambahan majalah juga. Aku kemarin cuma pesen 1 ekstra aja. Jadinya kita punya 2 majalah deh. Lumayaaannn..
Pas kita ambil majalahnya, K langsung bisa nemuin fotonya dan dia semangat+seneng banget liat fotonya di cover majalah. Bahkan sampai sekarang masih suka di pandang-pandangi dan di lihat majalahnya. Hehehehe.. 
Sabar ya Nak.. Kalo kamu mau, tahun ini kita iseng daftar yang beneran yah.. :))

K’s Animal Encounter at Bali Bird Park

This is what we do on our last family holiday. This was K’s first encounter with birds. We went to Bali Bird Park and had a memorable experience.

Although she was afraid to hold the birds, until now, this is one of her most memorable moments. She still remembers when one of the bird climb on top of my head and still repeatedly telling everyone how it happens..
Oh I can’t wait to have another family holiday again.. Hopefully the next time it’ll be the four of us. Udjo, me, K and baby K.. πŸ™‚