Happy Birthday Aunty Virna and Aunty Chimeel

Happy Birthday Aunty Virna..

May Allah SWT always protects you there.

May we meet again. In Shaa Allah in Jannah.

We miss you and we love you Aunty Virna..

Happy Birthday Aunchie..

You know how we love you so much.

May Allah SWT always protects you and guide you throughout this life.

And may Allah SWT protects you from the person who doesn’t deserve you at all.

Have a great birthday.

Kue Ulang Tahun K1

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap K1 ulang tahun, saya selalu membuat kue ulang tahun sendiri. Dan kali ini, karena K1 sudah mulai mengerti dan punya keinginan sendiri, dari jauh hari dia sudah minta dibuatkan Princess Cake. Namun untuk isinya, masih sering berubah-ubah sesuai seleranya saat itu. Tetapi akhirnya, dia memutuskan untuk memilih Carrot Cake sebagai isi dari Princess Cake-nya karena dia mau kue ulang tahun yang sama seperti kue ulang tahun K2 bulan Agustus kemarin, yaitu Carrot Cake. Tampaknya dia doyan sekali sama carrot cake ultah K2 waktu itu sampai minta lagi buat ulang tahun dia.

Malam hari sebelum K1 ulang tahun, saya membuat Carrot Cake. Setelah matang, didiamkan semalaman hingga dingin. Dan ketika subuh, baru deh disusun menjadi Princess Cake.

Carrot Cake
resep di adaptasi dari mommiesdaily

Bahan:

  • 1 cup gula palem
  • 1 cup minyak, saya menggunakan canola oil
  • 3 telur ukuran besar
  • sejumput garam
  • 1/2 sendok teh Baking Soda
  • 2 cup tepung self-raising flour
  • 2 cup wortel, diparut halus
  • 1/2 cup kacang almond, mede atau kenari, dicincang (optional)
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 sendok teh bubuk pala (saya hanya menggunakan 1/3 sdt supaya tidak terlalu terasa rempahnya)
Cara Membuat:
  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
  • Campur self rasing flour, garam, baking soda, bubuk kayu manis dan bubuk pala.
  • Aduk minyak dan gula palem hingga rata.
  • Masukkan telur satu persatu.
  • Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata. Di sini adonan akan menjadi sangat kental sehingga akan lebih mudah jika diaduk dengan menggunakan sendok kayu.
  • Masukkan kacang dan wortel, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi mentega
  • Panggang selama kurang lebih 40 menit. Cek kematangan dengan cara menusukkan tusuk gigi ke adonan. Jika tusuk gigi bersih, maka kue sudah matang.
Cream Cheese Frosting

 resep di adaptasi dari slesta

Bahan:

  • 1 pack (250 gr) cream cheese, suhu ruangan
  • 1/4 cup susu cair
  • 1/2 pack (115 gr) unsalted butter, suhu ruangan
  • 2 sdt vanilla extract
  • ¾ cup gula bubuk

Cara membuat:
Aduk rata semua bahan hingga rata.

Cara Menyusun Princess Cake

  • Untuk membuat Princess Cake ini, saya menggunakan 2x resep carrot cake dan cream cheese frosting. Loyang yang digunakan adalah 2 loyang bulat dengan diameter 20 cm dan satu bowl diameter 20 cm untuk bagian atas kue. Perlu diingat, jangan isi bowl dengan adonan terlalu banyak supaya bisa matang merata.
  • Ratakan bagian atas kue, lalu belah kue masing-masing menjadi 2 bagian sehingga kita memiliki 4 bagian kue mendatar dan 2 bagian kue yang membentuk kubah
  • Bungkus boneka dengan menggunakan plastic wrap hingga bagian dada. Ikat rambutnya supaya tidak mengenai frosting dan angkat kedua tangannya untuk mempermudah pengerjaan frosting di bagian badan boneka.
  • Beri lubang di bagian tengah kue untuk memasukkan bonekanya.
  • Beri lapisan frosting pada setiap kue, lalu tumpuk hingga membentuk seperti kubah. Usahakan supaya lubang bagian tengahnya sejajar.
  • Beri lapisan frosting ke seluruh bagian kue. Ratakan dengan menggunakan bantuan plastic film supaya lapisannya rata dan lebih rapi.
  • Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 5-10 menit supaya frosting kaku.
  • Beri frosting sesuai kreasi. Saya hanya membuat pola abstrak saja, namun jika mau, bisa juga menggunakan spuit untuk menghias bagian kubah kue.
  • Setelah rata, masukkan boneka ke bagian tengah lubang. Jika ada ruang kosong, bisa di beri “bantalan” dengan potongan kue lalu tutup dengan frosting.
  • Beri frosting di bagian dada boneka supaya menyatu dengan kue.
  • Beri hiasan. Saya menggunakan edible fondant yang bisa didapatkan di toko kue.
  • Turunkan tangan boneka, dan Princess Cake pun siap.

My Birthday This Year

Alhamdulillah sampai lagi aku ke tanggal 4 November. Tanggal yang kalau dulu itu di nanti-nanti banget sampai aku bikinin count down. Nah somehow tahun ini, aku gak seperti sebelumnya. Jadi udah lebih santai dan menganggap it’s just another ordinary day. Gak tau kenapa yah. Mungkin juga karena ada pengaruh dari past year birthday experience yang bikin aku jadi agak trauma kalau menghadapi hari ulang tahun sendiri. Dan juga beberapa harapan yang oh well.. Jauh banget akhirnya kenyataannya, makanya sekarang tampaknya aku udah mulai bisa belajar dan menganggap it’s just another ordinary day.

Walaupun demikiaaannn… Bukan Mira namanya kalau gak bikin request untuk hari itu. Hahahahah.. *teteup ya bok*. Hehehe.. Jadi dari jauh-jauh hari aku udah request ke Udjo kalo aku mau punya kue ulang tahun dan pengen tiup lilin. *gak mau kalah sama anaknya tanggal 22 nanti*.
Kebetulan tanggal 4 November tahun ini kita sekeluarga lagi ada acara liburan bareng keluarga besar yang panitianya adalah saya, suami dan mamakku. Jadilah “maksa” untuk bikinnya pas tanggal 3-4 Nov 2012. Dan pas banget itu weekend. Jadi klop-lah.
Nah pas jam 12 malem, yang ucapin pertama adalah Enin dan Aunchie yang menyelinap masuk ke kamar lalu bangunin aku yang udah teler kecapekan. Baru deh paginya Udjo menyusul. Hehehehe..
Sebenernya gak ada yang terlalu istimewa sepanjang hari itu. Like I said.. It’s just another ordinary day. Jadi berjalan begitu aja deh. Cuma yang sedikit beda adalah, kali ini setelah berjuang menerjang kemacetan perjalanan pulang dari puncak, aku langsung siap-siap lagi untuk di ajak dinner sama Udjo.
It’s our belated Anniversary and my Birthday Dinner packed into one night. Lucu juga pas lagi makan, kita ngobrol dan betapa terpananya aku pas baru ngeh, ini pertama kalinya aku dan Udjo dinner berduaan di suatu hotel. Dan langsung ketawa pas Udjo bilang “It took me 12 years to save the money for tonight’s dinner.” *gubrak* *gigit Udjo*

Pas mau pulang, tiba-tiba dikasih plastik gede isi kotak. Dan di dalem kotak itu adalah birthday cake yang aku minta. Tiramisu yang endeusss. Yeah rite.. My hubby is soooo not romantic. Ngasih birthday cake lengkap sama plastik dan kotaknya, gak pake lilin pula. *lalu teringat* Ini kejadian yang sama kayak waktu dia kasih hadiah anniversary. Kasih hadiah lengkap dengan kotak dan plastiknya. *untung gak ada bonnya* *udah sukur dikasih*. Hehehe.. 
Yah.. Despite the ups and downs yang aku alami hari itu karena kemacetan, dll, aku bersyukur bisa berjumpa dengan tanggal 4 November lagi. It’s time for me to reflect and be more of my age *which is 17 years old*.
It’s a one memorable birthday indeed. 

Welcome November

It’s always been a pleasure of mine to say Welcome to November, as it is filled with anniversary, birthdays and memorable moments in our family, either it’s a happy moment nor a sad moment. 


But whatever it is, I just want to say it out loud with sheer joy..

WELCOME NOVEMBER.. PLEASE BE KIND TO US.. LET’S HAVE A FUN AND JOYFUL TIME

July Celebrations

Bulan Juli adalah salah satu bulan di keluarga kami yang penuh dengan perayaan. Baik itu dari keluarga inti maupun teman dekat. Nah.. Kita recap yah apa aja yang terjadi di bulan Juli ini.. 🙂

Celebration di bulan July di awalin dengan ulang tahunnya mama Lily dan juga Adit, yang mana bisa di bilang juga deket sama keluarga aku dan Udjo. Bahkan Udjo pun pernah tinggal di rumahnya mama Lily. Jadi ini bisa dibilang birthday yang must remember.. Hehehe..

Abis itu, celebration berlanjut dengan Wedding Anniversary Aki dan Enin.. Udah 35 tahun perjalanannya. Nah kebetulan, untuk wedding anniversary ini gak ada acara khusus. Cuma Aki dan Enin aja yang kencan berduaan.. Ihiiiyyy… 😀
Setelah itu, berlanjut ke ulang tahun Bunda. Kali ini, bunda pengen rayain birthday-nya rame-rame. Dan karena sudah masuk bulan Ramadhan, jadi perayaannya adalah buka bersama. Yang di undang itu keluarganya om Daeng dan tentu saja keluarga inti kita. 
the food

Acaranya sendiri cukup sederhana. Cuma buka bersama lalu di lanjutkan sama makan malem. Abis itu foto deh.. Simple banget. Tapi tentunya bermakna dan bunda terlihat hepi banget. 
Dan salah satu must remember birthday date kali ini tak lain tak bukan adalah ulangtahun papa Udjo.. Yeaaayyy.. Cumaaaa… Kita gak spesial rayain. Cuma tiup fruit pie kecil aja bertigaan. Soalnya kebetulan papa juga lagi sakit, jadi gak kemana-mana. Cuma di rumah aja.
Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, Udjo itu lebih suka hari ulang tahun sebagai hari introspeksi. Jadi, kita kasih birthday prayer aja deh buat papa. 
Dan perayaan bulan Juli ditutup dengan birthdaynya om Lucky, sahabat papa Udjo. Kalo ini mah kita biasanya telpon aja. Kadang-kadang suka ngumpul trus makan-makan bareng. Tapi tampaknya kali ini kita gak ketemuan, karena papa dan temen-temennya lagi pada sok sibuk. Hehehehe.. 
Seru juga bulan juli ini. Jadi gak sabar nunggu November.. *wink* 😀