Baby K and Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch

Dulu beli Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch pas lagi baru banget launching di acara M&B Fair september kemarin. Awalnya beli karena rencana pas ke puncak nanti buat selimutnya baby K supaya gak usah di bedong-bedong.



Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini selain bisa buat kantong selimut, juga bisa dibikin jadi bedong karena ada tambahan kain untuk bedongnya. Dan praktis banget karena pakai velcro jadi tinggal tempel, bungkus lalu tempel lagi. Slesai. Gak pakai ribet, gak pakai repot. Dan baby K sendiri anteng di dalam kantong selimutnya.

Pas ke puncak kemarin, Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini juga gak ketinggalan dibawa untuk perlengkapan tidurnya baby K. Dan seperti yang sudah bisa di duga, baby K tidur dengan tenang dan nyenyak di dalam Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch-nya.


Beberapa minggu terakhir ini, Jakarta mulai musim hujan dan hampir setiap hari hujan terus. Otomatis udara juga jadi dingin. Nah kemarin-kemarin, sempet bingung kenapa setiap kali hujan, baby K pasti nangis heboh. Setelah di perhatikan, ternyata dia kedinginan. Rupanya baby K belum tahan dengan dinginnya udara pas lagi hujan. 

Berhubung baby K sekarang udah gak betah (dan gak muat) di bedong, jadi otomatis pilihan kita tinggal Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch. Dan bener aja.. Kalau baby K mulai rewel pas lagi hujan, dia dipakaikan Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch, gak lama dia-pun tenang dan mulai tertidur. Canggih yah.. 

Sebenernya sih gak heran kalau baby K bisa langsung anteng di pakaikan Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch. Karena kalau dia di gendong pakai Bobita®Wrap, dia juga gak lama tenang dan tertidur. Tampaknya produk Bobita® seperti ada jampi-jampinya yang bisa bikin bayi tenang. Hehehe..


Sebenernya Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini bisa dipakai sampai sekitar usia 9 bulan, atau sampai panjang bayi sudah melebihi ukuran panjangnya Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch, tapiii kalau dilihat dari perkembangan baby K, tampaknya dia cuma bisa pakai sampai maksimal usia 4 bulan. Karena sekarang aja udah tinggal beberapa cm lagi mau mentok. 


Jadi kalau boleh kasih saran, tampaknya boleh juga di jadiin pertimbangan kalau Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch nya dibikin beberapa ukuran. Misalnya untuk 0-6 bulan dan 6-12 bulan. Hehehe.. *maunya*

Anyway.. Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini buatku sangat bermanfaat dan beneran kepakai. Apalagi kalau anaknya yang tipe gak bisa pakai selimut, dipakaikan Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini aja biar aman sentosa. Gak usah ribet benerin selimut kalau malam dan anak gerak-gerak terus.  Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch is highly recommended. 

A Quick Trip To the SpectaBazaar

Dari kemaren di dunia twitter sudah heboh mau ada Spectacular Bazaar-nya Mothercare, ELC dan Gingersnaps di PI.. Naahh.. Terakhir bazaar yang kayak begini itu pas 2 tahun lalu, di Sency, bulan Oktober juga, sekitar tanggal 20an.. Aku inget banget karena pas aku kesana, sorenya mau ada pengajian nikahan Bunda, jadi inget banget. Saat itu lagi hamil 9 bulan.. 

Anyway, kalo dulu aku kesana pas lagi hamil, sekarang ofkors aku sudah tidak hamil lagi *yaiyalahanaknyaajaudahmau2tahun*. Dan kalo dulu, aku kesana siang-siang jam 12an. Tak menyangka bakalan seheboh itu. Jadi sempet antri sekitar 1-2jam sebelum akhirnya masuk. Dan pas udah masuk pun gak belanja terlalu banyak karena mayoritas udah dibeli sebelum ada sale itu.

Kalo kali ini, berhubung lagi menjalankan diet keuangan ketat ala papa, jadi diizinkan kesana untuk mencari yang DIBUTUHKAN SAJA. Yaitu swim nappy untuk K dan sebenernya pengen beli pelampung yang keren banget itu. Sayang pelampungnya gak ada. 

Tadi sampai di PI jam 9.45. Ternyata sudah ada beberapa orang yang antri. Termasuk Mama Resti yang paling hebring antrinya paling depan. Hehehehe..Jam 10 lewat masuk, dan aku orang ke 21 yang masuk ke arena bazaar. Karena memang baru buka, jadi otomatis barang-barangnya masih fresh, belum banyak yang tersentuh.

Aku langsung nyari swim nappy untuk K. Berhubung adanya cuma yang buat boys, jadi beli yang itu aja. Di tagnya diskon 50%, tapi ternyata pas di kasir, diskonnya 70% euy *dancing*. Dari situ, aku muter-muter nyari yang gak ada.. *alias window shopping*.

Sebenernya alesan aku kesana juga karena mupeng banget pengen beli bajunya Gingersnaps.. Tapi pas dilirik-lirik ternyata diskonnya hanya 40% saja.. Langsung saja aku tinggalkan rak-nya.. *ngambek* 😀

Sempet wara-wiri di daerah pakaian dalam, tadinya gak kepengen karena mikir bakalan mahal. Tapi pas iseng deketin, ternyata oh ternyata harganya 69K. Dan pas milih-milih, ternyata yang aku ambil harganya 29K. Bukan main harta karun tak terhingga banget buat aku *lebay*

Trus bolak-balik kesana kemari dan akhirnya beli beberapa items yang harganya dibawah 50k.. Dapet stackable crayon dengan 5K sajah dan spiffies dengan 19K saja.. Senangnya euy.. Sebenernya nemu juga bubble trouble 99K tapiiiii, gak boleh sama papa, jadi gak beli deh. Padahal keren banget ituuhh..

Sempet lihat *dan naksir* juga sama mainan kompor untuk K, tapi setelah didiskon 50% totalnya masih sekitar 300K something.. Gak jadi beli deh. Sebenernya kalau ada budget besar, untuk belanja disana itu amatlah worth-it, karena diskonnya memang muantap banget. Tapi berhubung budget kecil dan anak juga udah gak baby, jadi aku beli seperlunya dan semampunya saja. Bahkan shopping bagnya juga masih lowong banyak banget. 

Kalau lihat ada banyak ibu-ibu yang borong kayaknya mupeng juga pengen bisa borong banyak. Tapi kembali lagi, berhubung gak ada budget, plus gak ada space dirumah, jadi mupengnya hanya sebatas mupeng sajah.. Hehehe..

Dan akhirnya akupun meninggalkan arena spectabazaarnya dengan membawa pulang 8 items saja. Dengan total kerusakan minimal. Dan hanya setengah dari budget saja *bangga*.  Alhamdulillah. 🙂