Kanmo Retail Spectacular Bazaar

Disclaimer: This is not a sponsored post. 

Beberapa hari ini, ibu-ibu lagi heboh banget sama Spectacular Bazaar yang di adakan oleh Kanmo Retail di The Hall Senayan City. Heboh karena ada beberapa brand besar dibawah Kanmo Retail antara lain Mothercare, ELC, Gingersnaps, dan lain sebagainya yang ikutan bazaar dan notabene kesukaan ibu-ibu semuanyah.

Continue reading “Kanmo Retail Spectacular Bazaar”

Bermain Di KidZania Jakarta Bersama Larutan Cap Kaki Tiga Anak Kemasan Baru

“Mah.. Kok lama banget sih.. Aku bosan. Aku mau main. Buruan dong.”

“Nak, ini kamu lagi antri mau main. Kamu harus sabar. Kan kamu lihat itu yang di dalam belum selesai. Jadi kamu belum bisa masuk. Sabar nak. Kita harus antri dan sabar.”

Itulah sepenggal percakapan saya dan K1 ketika kami sedang mengantri di salah satu establishment di Kidzania. Memang sebetulnya terlihat sepele ya. Tapi sejak kecil, saya dan suami berupaya untuk menanamkan sifat sabar dan juga kesadaran untuk bisa tertib dan mau antri. Continue reading “Bermain Di KidZania Jakarta Bersama Larutan Cap Kaki Tiga Anak Kemasan Baru”

MiMoSsa Trip Day 1: Hotel and Activities

Akhirnyaaaa.. Setelah sekian lama. Aku menginjak Airport lagi. Dan setelah sekian tahun, akhirnya balik lagi ke Singapura. Terakhir ke sana, Marina Bay Sands blom ada cyiiinn.. Artinya udah lama BANGET kan. Semacam AADC aja. Baru balik setelah sekian belas tahun. 😀 Continue reading “MiMoSsa Trip Day 1: Hotel and Activities”

Tips Mengajari Anak Mencuci Piring

Untuk melatih kemandirian anak, ada berbagai cara yang bisa dilakukan. Dan salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan melatihnya untuk mencuci piring sendiri. Tujuannya tak lain supaya ia bisa membersihkan sendiri piringnya setelah selesai makan. Simple ya, tapi bakalan membantu banget. Membantu dalam pekerjaan rumah tangga maupun membantu dirinya sendiri untuk memiliki keterampilan dalam pekerjaan rumah tangga. Continue reading “Tips Mengajari Anak Mencuci Piring”

Star Wars: The Force Awakens

Akhir Desember 2015 kemarin di mana-mana sepertinya lagi kena demam Star Wars. Dari toko mainan sampai toko-toko retail banyak yang jual merchandise limited editionnya Star Wars, kaos Star Wars, sampai mini figurenya lengkap kap kap. Gak heran juga sih, soalnya filmnya juga baru keluar di bioskop. Film yang udah di tunggu-tunggu para penggemar Star Wars. Continue reading “Star Wars: The Force Awakens”