Senantiasa Bersih, Segar dan Nyaman Dalam Beribadah

Sebagai seorang wanita, tentunya kita harus menjaga supaya kebersihan terutama organ intim supaya terus terjaga. Apalagi sejak menjadi seorang ibu, kondisi dibawah sana cenderung lebih lembab. Makanya harus tetap dijaga supaya bisa tetap bersih dan kering.

Seperti yang kita ketahui, jika kondisinya tidak dijaga, maka akan dapat menimbulkan ketidaknyamanan, misalnya keputihan yang berbau, berwarna, bisa menyebabkan gatal-gatal, dan lain sebagainya. Tentunya ini bisa bikin kita jadi gak percaya diri.

Dan sebagai seorang muslim, tentunya kebersihan sangatlah penting, terutama ketika kita akan menjalankan ibadah. Jadi teringat ketika kecil dahulu, aku sering memperhatikan nenek aku ketika akan menjalankan ibadah. Ia terbiasa mengganti pakaian dalam dulu sebelum sholat. Ketika ditanyakan alasannya, ternyata menurut nenek, kadang-kadang, tanpa kita sadari, kita suka tanpa sengaja mengeluarkan sedikit cairan, bisa itu berbentuk air seni, atau keputihan tanpa kita sadari. Dan itu membuat kondisi kita tidak bersih dan suci ketika akan menjalankan ibadah. Oleh karena itu, sebelum mengambil wudhu, nenek biasa mengganti pakaian dalam dahulu supaya lebih bersih.

Awalnya saya tidak terlalu memahami, namun seiring waktu, ternyata hal itu memang betul juga. Tapi jika dalam keseharian saya harus mengganti pakaian dalam 5 kali dalam satu hari agak repot juga ya. Apalagi kalau harus kerja atau berpergian lalu bawa pakaian ganti beberapa banyak. Ribet yaa.

Ternyata.. Hal ini bisa di siasati cukup dengan menggunakan pantyliners loh. Jadi dengan menggunakan pantyliners, kita gak harus bawa banyak pakaian dalam. Cukup bawa pantyliners saja secukupnya. Jadinya lebih ringkes ya.

Sebelum ini, saya biasanya hanya menggunakan pantyliners ketika sebelum dan sesudah menstruasi, namun makin kesininya, saya mulai terbiasa menggunakannya dalam keseharian saya. Kenapa? Soalnya dengan menggunakan pantyliners, saya bisa menjaga kebersihan area intim dengan lebih baik. Saya bisa mengontrol juga kondisi keputihan di area intim saya. Selain itu, ya yang aku bilang di atas, jadi gak harus bawa banyak pakaian dalam.

Jadi ketika mau beribadah, cukup ganti pantyliners dulu sebelum mengambil wudhu. Area intim jadi lebih bersih dan kondisi kita juga lebih bersih. Jadinya beribadah juga jadi lebih tenang dan nyaman.

Nah kalau di tanya pantyliners apa yang aku pakai, sekarang aku pakai Charm Pantyliner Pure Style Comfort Slim. Yang aku suka dari Charm Pantyliner Pure Style Comfort Slim ini adalah bentuknya yang tipis dan lembut di kulit jadi gak berasa kalau lagi pakai pantyliners. Selain itu, mampu menjaga supaya senantiasa bersih dan nyaman beraktifitas sepanjang hari. Oh iya, Charm Pantyliner Pure Style Comfort Slim ini non parfumed alias tak ada baunya. Cocok untuk kulit sensitif aku di area itu.

kakira_0916012

Sekarang kalau berpergian, aku cukup bawa Charm Pantyliner Pure Style Comfort Slim ini di tas aku. Dan sebelum beribadah, tinggal ganti deh sama yang bersih. Gampang dan ringkes banget. Oh iya.. Selain ketika sebelum beribadah, aku juga membiasakan untuk mengganti pantyliners setiap 3-4 jam sekali. Alasannya ya supaya kebersihan area intim aku tetap terjaga. Kondisinya tetap bersih dan juga kering.

Charm Pantyliner Pure Style ini terdiri dari 3 varian yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kamu. Ada Charm Pantyliner Pure Style Comfort Slim, Charm Pantyliner Pure Style Fragrance (Luxury Ylang-Ylang, Fresh Herbal, Sweet Rose) dan Charm Pantyliner Pure Style Double Fresh (Parfumed dan Non Parfumed).

kakira_0916008
Charm Pantyliner Pure Style Comfort Slim
kakira_0916010
Charm Pantyliner Pure Style Fragrance
kakira_0916009
Charm Pantyliner Pure Style Double Fresh

Charm Pantyliner Pure Style ini bisa sudah tersedia di Carrefour, Aeon, Superindo, Hypermart, Giant, Alfaonline, Orami, dll. (tidak tersedia di minimarket).

Kalau kamu mau tau lebih banyak lagi tentang Charm Pantyliner Pure Style, kamu bisa langsung meluncur ke websitenya aja ya di http://bit.ly/charmpantyliner atau cek ke social media mereka di

kakira_0916011

Dengan menggunakan Charm Pantyliner Pure Style aku jadi merasa senantiasa bersih, segar dan nyaman ketika beribadah. Terima kasih Charm. 🙂

24 thoughts on “Senantiasa Bersih, Segar dan Nyaman Dalam Beribadah

  1. Samaaa…daku juga gitu Mba Mira. Senantiasa pakai pantyliner kalau bepergian. Pas mau solat tinggal ganti aja. Emang bener sih, kan kalo mau solat mah sebisa mungkin bersih gitu ya

    1. Hihihi.. *toss* Iya. Lebih berasa bersih ya jadinya. Kalo gak pake malah suka deg-degan pas sholat. Makanya biar aman, pake aja. Jadi pas waktunya sholat, tinggal ganti deh. 🙂

  2. Aku udah lama gak pake panty liner. Dulu sih alergi. Gak tahu cuma sama merk itu aja sih. Nyobain ah Pure Style. Pembalut Charm-nya cocok. Kali aja panty liner-nya pun cocok…

    1. Aku juga awalnya agak jarang pake pantyliners. Ini juga akhirnya pake ini karena awalnya aku udah cocok sama pembalutnya Charm. Makanya aku coba dan ternyata cocok juga. 🙂

  3. Aku biasanya pakai pantyliners cuma pas mens dan ud dikit. berasa pake pantyliners tiap hari malah ga bagus. tp padahal asal rajin ganti dan gak pakai lama-lama tanpa ganti mah gpp kali yaa

  4. aku juga jarang pakai panty liner, yang wajib di tas aku biasanya tissue basah dan kering. jadi diusahakan sehabis ke toilet kondisi ms V harus kering. Tapi bisa juga pakai panty liners asalkan sering ganti yaa

    1. betul.. Aku kadang-kadang pake yang double fresh juga. Tapi masih lebih suka yang comfort slim sih. Suka gak sabar lepasinnya kalo yang double fresh. Hahahahah.

  5. samaa bgt mba, aku pun hampir setiap hari pakai panty liner dan diganti tiap mau shalat jadi berasa tetep bersih & kering yaa. tapi belum pernah coba nih yang merk ini, tertarik banget soalnya isinya banyak gitu kayanya lebih hemat, hehe

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.