Mengenal Lebih Jauh Mutia Nurul Rahmah

Assalaamualaikum Wr. Wb.

Kali ini saya balik lagi sama seri “Mengenal Lebih Jauh”. Again.. Kenapa lebih jauh? Soalnya mbaknya juga jauh di Pekanbaru. Jadinya jauh deh kenalnya. *alesan* *yaudahlahya* 😀

Jadi.. Kali ini saya mau mengupas sedikit tentang Mutia Nurul Rahmah, sosok di balik blog www.mutmuthea.com. Mutia ini adalah seorang Lifestyle Blogger dan juga Food Blogger yang berdomisili di Pekanbaru. *makanya mengenal lebih jauh* *tetep* *sikap*

mutmuthea

Mutia memulai blognya dari tahun 2009. Kenapa? Ya soalnya dia memang suka berbagi, suka menulis juga. Jadinya ya sekalian aja di tuangkan di blog. Begitu. Salah satu kebiasaan aku kalau lagi mengupas blog, biasanya aku buka post pertama dari blog itu. Dan post pertamanya.. Aman kok. Isinya kurang lebih cerita tentang yang punya blog.

Nah yang bikin senyum-senyum itu yang post selanjutnya. Yang.. Cerita tentang… Udah punya pacar. Hahahahah. Ihiy.. Prikitiw.. Tapiii.. Tampaknya itu masa lalu ya.. Jadi ya gak perlu dibahas lebih lanjut. Tapiii.. Baca cerita Mutia itu bikin aku teringat sama jaman pacaran dulu. Jaman lagi lucu-lucunya deh. 😀

Kesibukan Mutia selain blogging, saat ini adalah sebagai seorang mahasiswi yang sedang mengerjakan skripsi. Duh mak.. Berat itu berat. Semangat yaaa.. Jaman bikin skripsi itu paling bikin sakit kepala. Apalagi kalau udah deadline trus mood gak ada. Kelar deh. Semoga bisa cepet selesai ya Mutia skripsinya.. 🙂

Seperti biasa, aku suka kepo.. Dan ini adalah jawaban dari sedikit kepo saya sama Mutia.

Q: Kalo liat-liat di instagram dan blog Mutia, kan ada tuh beberapa vlog. Nah Mutia lebih suka vlogging atau blogging? Kalo disuruh pilih, pilih yang mana?

A: Saat ini blogging, karena yang mesti dipersiapkan sedikit. Hanya butuh ide, eksekusi tulisan dan foto. Kalau vlog, Mut belum punya kamera mumpuni, jadi masih milih blog untuk saat ini. Tapi kalau sudah punya kamera mau juga bikin vlog. Kalau di suruh pilih, tetap pilih blog, karena udah lama barengan ama blog.

Q: Kalo dateng ke event, perlengkapan perang yang pasti di bawa apa aja? Yang kudu mesti ada, gak boleh ketinggalan.

A: Wohoho. Perang kita yaa mbaa. .. Di dalam tas saya sehari-hari, tanpa ada event, semua ini selalu saya bawa mba.. Handphone 2, PowerBank+Charger 2, tongsis, lampu flash colok yang kecil (manatau ada motret makanan, kurang cahaya ), pena, notebook. Sebetulnya kemarin ada tripod mini, tapi patah. Belum beli lagi jadi belum ada lagi.

Q: Sekarang kan Mutia masih kuliah. Nah kalau udah selesai, rencananya nanti mau kerja serius atau mau lebih diseriusin lagi ngeblognya? *bingung gak tuh

A: Inginnya ngeblog aja…. Tapi orang tua kan pengen liat juga sepertinya anaknya kerja 7-5. Jadi weekday mungkin akan ada kerja seperti itu juga. Malam dan weekend jadi Blogger.  #deminikah2017

Q: Ngomongin tentang food blogging, dari sekian banyak resto/tempat yang pernah di review di blog Mutia, yang paling berkesan banget sampai sekarang yang mana? Dan kenapa?

A: Greensmoothies factory.  Semenjak keberadaan kafe ini, saya jadi suka makan yang sehat. Belum rutin sih, tapi sudah mulailah sedikit-sedikit. Apalagi saya ini susaaah banget makan sayur. Trus greensmoothiefactory ini, tempatnya sekarang instagramable bangeet, cahayanya bagus. Mampu menutupi kekurangan saya yang hanya motret pakai handphone.

****

Ok deh Mutia.. Terima kasih ya sudah menjawab sedikit ke-kepoan saya. Semoga semakin sukses, lancar skripsinya dan segera terwujud cita-cita nikah di tahun 2017 nya. Aamiin.

Naaahh.. Kalau mau tau lebih banyak lagi tentang Mutia, bisa langsung meluncur aja ya ke blognya Mutia di www.mutmuthea.com.

See you on the next post. 🙂

3 thoughts on “Mengenal Lebih Jauh Mutia Nurul Rahmah

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.