Baju Aman dan Nyaman Dukung Tumbuh Kembang Buah Hati

Sebagai orang tua, pastinya kita mau kasih yang terbaik dong untuk anak kita. Termasuk dalam hal pakaian yang dikenakan.

kakira_03161002

Sebisa mungkin kita pasti pilih pakaian yang nyaman dan aman untuk anak kita. Apalagi pas masih bayi. Pasti kita akan sangat selektif ketika memilih pakaian untuk mereka.

Menurut dr. Naomi Esthernita Dewanti, SpA (K) dari Siloam Hospitals, Kebon Jeruk, ada tiga aspek penting yang mendukung tumbuh kembang anak, yaituΒ  emosi (asih), stimulus (asah) dan fisis biomedis (asuh).

Asih meliputi kebutuhan emosional anak. Seperti kebutuhan untuk disayang, dibelai, dan lain sebagainya. Asah meliputi stimulasi yang diberikan ke anak seperti bermain puzzle, menyanyi, berbicara, dan lain sebagainya. Asuh menyangkut asupan gizi anak selama dalam kandungan dan sesudahnya. Kebutuhan akan tempat tinggal, perawatan kesehatan dini, dan pakaian yang dikenakan anak.

kakira_03161003

Pas aku masih hamil dulu, aku sering banget browsing tentang pakaian bayi. Dan salah satu brand yang akhirnya aku pilih adalah Libby. Kenapa? Karena bahannya nyaman, aman dan awet.

kakira_03161001

Ngomongin tentang Libby, ternyata Libby itu brand lokal yang berasal dari Bandung dan bertaraf Internasional loh. Bahkan, produk Libby sudah dipakai di beberapa rumah sakit Internasional di Indonesia dan juga di Singapura. Wih kece yah.

The Safe and Comfortable Choice for Your Little Ones” adalah tagline yang diusung oleh Libby. Dan sesuai dengan tagline yang diusungnya, Libby sangat memperhatikan faktor kenyamanan dan keamanan dalam setiap produk yang dikeluarkan. Dan Sertifikasi Internasional OEKO-TEX Standard 100 serta Standar Nasional Indonesia menempatkan Libby sebagai brand kelas 1 untuk kategori pakaian bayi.

kakira_03161006

Untuk bisa mendapatkan sertifikasi ini produk Libby telah melewati 100 uji parameter yang diuji mulai dari raw material, bahan, benang, zat pewarna, kancing dan label. Jadi seluruh komponen produk Libby telah mendapatkan sertifikasi dan dipastikan aman dan terbebas dari zat kimia yang sangat berbahaya bagi bayi, seperti formaldehyde, pewarna azo dyes, pestisida, dan logam terekstrasi lainnya.

Tidak sekedar aman aja, produk Libby Baby juga nyaman digunakan bayi karena terbuat dari bahan special cotton yang lembut, mudah menyerap keringat, serta breathable untuk kulit bayi.

Libby Baby menyediakan berbagai jenis baju dan perlengkapan bayi, mulai dari newborn hingga usia 5 tahun. Dan untuk melengkapi koleksinya, Libby Baby mengeluarkan dua tema pakaian baru, yaitu “Premium Healthy Sleepsuit” dan “Premium Healthy Jumper“.

kakira_03161004

kakira_03161007

kakira_03161008

Kedua tema koleksi itu dikelompokkan lagi menjadi dua kategori, yakni Blue Label untuk laki-laki dan Pink Label untuk perempuan.

Premium Healthy Sleepsuit yang diluncurkan memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

  • Integrasi sarung tangan dengan sleepsuit yang digunakan pada pakaian bayi 0-6 bulan.
  • Expandable neck pada pakaian bayi usia 6-9 bulan yang mempermudah keluar masuknya kepala bayi ketika memakai ataupun melepas pakaian.
  • Easy Button and Nickel Free. Produk Libby Baby didesain dengan kancing jepret untuk memudahkan pemakaian dan melepaskan baju. Untuk usia 0-6 bulan, sleelsuits menggunakan kancing depan. Sedangkan untuk usia 6 bulan keatas, sleepsuit dibuat tanpa kancing depan.
  • Label free inside. Bebas label pada bagian dalam baju agar bayi tidak merasa gatal.
  • Desain khusus untuk tiap jenis kelamin. Semua produk Libby Baby memiliki desain yang berbeda untuk bayi laki-laki (Baby Boy) dan bayi perempuan (Baby Girl).

kakira_031601005

Jadi gak usah ragu lagi ya untuk pilih Libby Baby. Karena produknya aman, nyaman dan pastinya mendukung tumbuh kembang bayi kita. πŸ™‚

8 thoughts on “Baju Aman dan Nyaman Dukung Tumbuh Kembang Buah Hati

  1. Kayanya aku pernah juga pakai libby buat anakku. Kalau ga salah kaosnya. Bahannya adem emang, nyaman buat bayi. Sleepsuitnya bagus-bagus ya, jadi gemes sendiri πŸ™‚ pengen punya baby lagi jadinya :p

    1. Iya. Ini juga langsung keinget pernah beli Libby buat anak-anak waktu bayi. Iyaaa.. Sleepsuitnya lucu. Gemeeesss.. Langsung kangen punya bayi lagi. ?

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.