The Right Shoe

Shoes are the finishing touch on any outfit and it is important to complete a look with the perfect pair! – Tracy Reese –

Sebagai perempuan yang termasuk jarang beli sepatu dan seringnya pakai sepatu itu-itu aja, aku lumayan sering ngalamin “bad shoe day”. Bukan karena sepatunya jelek sih. Tapi lebih ke sepatu gak matching sama keseluruhan outfit.

kakira_0216025

Tapi walaupun udah sering ngalamin begitu, tetep aja sih masih jarang beli sepatu juga. Iya sih gak cuma punya satu banget. Tapi kan.. Pengennya punya satu tiap warna. Dan itu termasuk kerudung dan baju plus tas juga ya. One for every color. Hahahahha.. *lalu dikeplak Udjo* 😀

Nah.. Gara-gara belum punya sepatu banyak warna, jadi seringnya aku “menyusun” outfit of the day berdasarkan sepatu mana yang mau dipakai. Jadi tentuin sepatunya dulu, baru deh dipikirin bajunya dan kerudungnya apaan.

kakira_0216026

Sejak aku berhenti kerja, atau tepatnya sih sejak berhenti kerja di hotel, aku udah jaraaang banget pake sepatu high heels. Selain karena emang udah gak ada keharusan untuk pake sepatu high heels juga emang karena gak terlalu doyan pakenya. Kalo liatnya dan dilihatnya sih suka. Tapi pakenya.. Berasa mau encok sayah. Suer deh. Apalagi kalau udah tinggi diatas 5 cm. Nyerah.

Nah gara-gara itu, bisa ditebak dong.. Kebanyakan sepatu aku itu flat shoes. Jadi sering pakenya yang datar-datar aja karena gak doyan pake yang hak. Dan gara-gara sepatu kebanyakan flat shoes, sering banget ngerasain dilema pas mau ke kawinan. Dilema apa? Tak lain dari gak ada sepatu hak yang kece untuk dipakai. Huhuhuhu.

Pas banget pula masalah sepatu ini, kita bertiga plus Ninka gak kompak. Ninka ukuran kakinya kecil banget. Aunchie gede banget dan bunda lebih gede dikit dari aku. Makanya kalau mau pinjem juga gak selalu bisa. Huhuhuhu. Gagal kece deh jadinya. *eh*

kakira_0216023

Sebetulnya selain alasan gak doyan, aku juga suka bingung sama ukuran sepatu untuk high heels. Soalnya kaki aku itu ukurannya diantara dua ukuran. Tepatnya sih 38,5. Pakai ukuran 38 pas banget nget, pakai ukuran 39 masih pas tapi berasa mau lepas terus. Andaikan semua brand ada ukuran 38,5. Hepi bener gw kayaknya.

Dan gara-gara ukuran inilah udah beberapa kali beli sepatu jadinya salah ukuran. Udah enakeun pakai ukuran 38 dan yakin ini nomernya. Eh pas udah bayar trus dicoba pake keliling-keliling ternyata bikin sakit. *mewek*

kakira_0216024

Dan ini baruuu aja kejadian beberapa waktu yang lalu. Karena emang lagi perlu sepatu high heels, makanya akhirnya beli. Tapi ya itu kayak yang aku tulis di atas. Udah yakin dan enakeun eh pas udah bayar dan dicoba pake keliling-keliling mall ternyata.. Bikin sakit dan lecet karena entah kenapa tau-tau rasanya sempit banget.

Huhuhuhuhu. Sedih deh jadinya. Udah keluar uang eh ternyata gak enak dipakai karena salah ukurannya. Jadi galau. Pengen beli lagi tapi ragu. Pengennya dapet “the right shoe” tapi.. Aku takut salah lagi. Huhuhuhu..

kakira_0216022
OOTD langka pakai high heels 😀

Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.– Marilyn Monroe 

Beli sepatu lagi gak yaaaa.. 🙂

10 thoughts on “The Right Shoe

    1. Hehehe.. Terima kasiih. 🙂

      Dulu kalo kerja, aku harus pakai heels. Karena kerja di front office hotel. Harus heels plus lipstick merah. Nah sejak gak kerja di hotel baru deh kerjanya pakai flats aja. Dan itu udah hampir 7-8 tahun yang lalu. Makanya udah gak punya koleksi heels lagi. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.