Serunya Belanja Online

Kurir: “Paket”

Mira: “Ya pak, untuk siapa.”

Kurir: “Untuk mbak Melissa nih bu.”

Mira: ” Ooohhh.. Kirain buat saya.”

Kurir: “Kayaknya sekarang udah jarang ya paket untuk ibu.”

Mira: “Hehehe.. Iya nih pak. Udah jarang yah.”

Percakapan di atas baru aja kejadian beberapa waktu yang lalu. Ketika kurir dateng bawa paket untuk adik aku. Pas denger itu rasanya.. Hidih.. Mau emosi sayah. Gak terima. Gak bisa ini.. Pokoknya gak bisa. Haruuussss belanja online lagi. Biar dapet paket lagi. Hahahahah.. *kompetitip*

Tapi bener deh. Belanja online itu bikin ketagihan yaa.. Gimana gak ketagihan. Tinggal klik klik klik, transfer trus besoknya atau beberapa hari kemudian dateng deh paketnya ke rumah. Gampang banget kan. It is so convenient. Menghemat waktu, dan tenaga banget. Less effort.

Gak perlu pergi, macet-macetan, bingung cari barang dan keluar masuk toko. Soalnya berdasarkan pengalaman, kalo udah keluar masuk toko gitu, ujung-ujungnya malah sering belanja yang lain dari yang mau di cari. Dan akhirnya jadi lebih boros deh. *lalu di pelototin Udjo*

kakira_1212

Selain itu, kalo belanja cara konvensional, ketika kita mau bandingin harga atau sekedar window shopping, kita harus bolak-balik keluar masuk toko. Dan itu kadang bikin kaki cangkeul alias pegal pemirsah. Belom lagi kalau penjaga tokonya jutek karena kita cuma nanya-nanya doang. Bikin keseul kan. Sedangkan, kalo kita mau bandingin harga atau window shopping secara online, kita tinggal klik klik klik, buka tutup tab. Selesai. Gampang, gak bikin pegel dan gak bikin kesel. Paling bikin emosi dikit aja kalo koneksi internetnya byar pet.

Naaahhh.. Karena itulah aku suka banget belanja online. Gak cuma buat aku aja. Tapi beberapa keperluan buat K1 dan K2 suka di beli juga secara online. Udjo? Samapun. Diam-diam dia juga suka belanja secara online. Sering juga tau-tau dateng paket buat pak Udjo, BUKAN BUAT SAYAH. *lirik tajam Udjo* *kompetitip* 😀

Dan yang bikin aku lebih seneng, kalo online, harganya kadang-kadang malah lebih murah. Promonya juga banyak. Salah satunya promo pas Festival Belanja Online bulan November kemarin. Dan sebentar lagi udah mendekati tanggal 12 Desember nih. Hari Belanja Online Nasional. Jadi harus siap-siap. Siapin dana atau limit di kartu kredit plus kedipan manja supaya bisa kalap belanja tanpa di pelototin yang ngasih dana. *kedipin Udjo* 😀

Ngomongin tentang belanja, pastinya gak cuma pilih barang aja, tapi harus bayar juga dong. Nah ngomongin cara pembayaran, sekarang ini cara pembayaran untuk belanja secara online juga sudah semakin mudah. Gak cuma secara transfer tunai aja. Tapi udah bisa juga pakai kartu kredit. Dan kalau pakai kartu kredit, sekarang ini banyak juga promonya. Sering tuh aku manfaatin diskonnya. Jadinya udah diskon dari website, tambah pula sama diskon promo dari kartu kredit. Hasilnya jadi lebih hemat kan. Di beberapa e-commerce, ada juga yang memberikan kita point untuk pembelanjaan kita. Dan point itu bisa kita kumpulkan untuk nantinya dipakai belanja lagi. Jadinya kita bisa belanja gratis pakai point. Ih lumayan banget itu. *mak irit mode on*

Eh, tapi walaupun demikian, kita tetep harus waspada ya. Kita harus cek juga tuh online sellernya terpercaya atau tidak. Dan responnya gimana. Ok atau enggak. Kalau transaksi dengan kartu kredit, kita juga harus cek, transaksinya aman atau tidak, webnya secure gak. Intinya sih di balik semua kemudahan itu, kita tetep harus waspada. Biar aman. Biar gak gara-gara main asal belanja, bukannya seneng malah bikin kita senep karena ternyata *amit-amit* ketipu sama online sellernya.

Dan salah satu cara supaya gak ketipu ya kita liat aja track record online seller itu. Gampang kok, tinggal tanya mbah google aja. Beres. Hehehehe. Selain itu, tentunya ya pilih online seller atau e-commerce yang sudah punya nama.

Salah satu e-commerce tempat aku suka belanja online adalah hijup.com. Kalau kata Diajeng Lestari (founder hijup.com), asal mula nama itu sebetulnya terinspirasi dari kata hijab, jadi pastinya banyak tuh produk dari brand busana muslim yang dijual di sana. Tapi gak cuma itu sih. Tas, sepatu, aksessoris, mukena, sampai majalah juga ada. Pokoknya banyak deh. Aku suka belanja di sana karena disana ada beberapa brand designer favorit aku yang jadi tenant-nya. Jadi bisa sekalian deh belanjanya. Cara bayarnya juga gampang. Bisa transfer tunai, kartu kredit, cash on delivery daaannn pakai point seperti yang aku sebut sebelum ini. Aku udah cukup sering belanja di situ dan udah beberapa kali aku manfaatin juga belanja pakai point-nya. Seneng deh.

Klik klik klik.. Bayar.. Daaannn.. Tadaaaaaa…

kakira_1214

Dateng deh paket dari hijup.com. Seru kaaann belanja online. 🙂

 

4 thoughts on “Serunya Belanja Online

    1. Iyaa.. Online shopping itu menggoda sekaliiiii.. Hehehehehe. Seneng ya kalo belanja online trus barangnya cepet dateng. Jadi pengen belanja lagi. *eh* 😀

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.