Tips Belanja Online

Berhubung saya jarang pergi keluar, jadi sering banget belanja online. Kadang-kadang suka hampaaaa rasanya kalo gak belanja. *lalu di keplak Udjo*. Malah pernah juga tukang anter paketnya komentar “Bu, kayaknya sekarang udah jarang dapet paket ya.” Hidih.. Rasanya mau langsung belanja aja. Gak rela di bilang udah jarang dapet paket. *kompetitip* 😀

Nah, sebagai mak irit, tentunya kalau mau belanja juga harus ada tricknya supaya Udjo gak manyun. Kan berabe ya kalo dia manyun terus gak mau bayarin lagi.

Tips pertama dari saya..

Tutup tab, matiin notebook dan matiin handphone lalu tidur. Aman deh tuh gak belanja. Hahahahah.. *tips macam apa itu* 😀

Nggak deng.. Tips ala saya adalah:

  1. Pastikan dananya ada dan lebih enak kalau kita ada mobile banking atau internet banking. Supaya ketika sudah dapet totalan, cepet transfernya. Daripada kelupaan, atau sellernya kelupaan kan berabe.
  2. Pastiin online seller-nya terpercaya. Jadi gak tipu-tipu. Jaman sekarang ya. Ada aja yang mau coba nipu. Kalau aku, untuk pertama kali belanja, biasanya nyoba beli dulu barang dengan nominal rendah. Ini buat test, apakah terpercaya atau tidak, respon ok atau tidak, cepat atau tidak, dan lain sebagainya. Kalau memang ok, baru deh belanja lagi yang aku mau. Tapi tetep sih kalo belanja online, aku masih gak berani untuk nominal tinggi. Biar gimanapun harus tetep waspada kan yaa.. Eh tapi kalau untuk online seller yang udah jelas, kayaknya sih berani aja ya belanja agak banyak.
  3. Cari promo-promo dari seller. Kalau di sis Instagram mungkin suka agak susah ya. Tapi kadang-kadang mereka suka ngadain juga tuh promo-promo. Nah belanjanya pas promo aja. Kalo untuk website-website besar, aku sukanya belanja pake kartu kredit. Soalnya di beberapa website itu, mereka sudah kerjasama sama penerbit kartu kredit. Jadinya kalau pakai kartu kredit, bisa dapet tambahan diskon. Sering juga promo itu adanya pas akhir bulan. Payday promo gitu. Jadi bisa di manfaatin juga kan biar lebih hemat. Ada juga website yang suka ngasih kode-kode untuk diskon, bisa di manfaatin juga tuh.
  4. Kadang-kadang, satu brand itu jual di beberapa online seller. Sebelum belanja, coba di compare dulu di beberapa seller itu. Soalnya, sering juga aku dapet harga lebih murah di salah satu website karena di website itu lagi ada promo. Jadi di web lain harga normal, di website itu diskon 50%. Lumayan banget kaannn. Makanya, rajin-rajin compare ya. Daripada nyesel. 😀
  5. Kumpulkan point, tunggu sampai website lagi sale besar, baru pakai point untuk belanja. Dibeberapa website ada juga yang memberikan point setiap kita belanja. Dan point nantinya di convert menjadi rupiah yang bisa di pakai untuk belanja disana. Saran aku sih kumpulin aja dulu pointnya sampai agak banyak. Kalau udah banyak, tunggu deh promo big sale di website itu. Kalau udah promo, langsung cuss belanja. Lumayan banget deh. Dari ngumpulin point itu, aku pernah belanja majalah, kerudung, inner hijab dan baju. Ih hepi berat. 🙂
  6. Last but not least, Sabar. Sering banget nemu orang belanja online yang gak sabaran. Kalau emang gak sabaran, mendingan belanja aja di supermarket/toko/itc yang langsung bayar terus dapet barangnya. Kalau di online seller kan butuh proses. Makanya harus sabar. Apalagi kalau PO yang lama. Harus sabar banget itu sih.

Ok.. Udah tau kan tips dan trick untuk belanja online ala aku. Nah kalau udah tau, sekarang saatnya kita belanja. 😀

Eits.. Tapi sebelum udahan, mau pamer dulu dong #OOTD alias Outfit Of The Day hasil belanja online sayah. Kalau ini belanjanya di cantik.com. Cantik.com ini termasuk e-commerce baru. Produk yang di jual cukup banyak dan harganya terjangkau banget.. Walaupun harganya terjangkau, kualitasnya tetep bagus dan cepet pulak pengirimannya. Berhubung saya sudah beberapa kali belanja di sana dan selalu ok, jadi so pasti udah trusted seller ya. Tampil dengan gaya favorit makin mudah dengan Cantik.com.

kakira_1253

 

kakira_1255
Nah ngomongin gaya favorit, ini adalah salah satu favorit aku. Top Laurelie ini enak banget di pakainya. Bahannya juga ok. Cutting dan jahitannya juga ok. Seneng deh pokoknya. 🙂

kakira_1254
Kece kan.. Iya.. Kece banget deh. *muji diri sendiri* *lalu pada tutup tab* Hehehehe.. Udaahh.. Jangan tutup tabnya, lanjut baca yang lain aja yaa.. Saya naro #OOTD nya 1 aja kok soalnya sekarang saya mau lanjut belanja online lagi. *tetep* *lalu di pelototin Udjo* 😀

See you on the next post. 🙂

 

2 thoughts on “Tips Belanja Online

Comments are closed.