My Daily Beauty Essentials, Beauty Tips and Bio-Oil

Sebetulnya saya itu bukan termasuk orang yang telaten. Tapi.. Mengingat usia sudah menginjak kepala 20an *uhuk* jadi mau gak mau harus mulai mikirin deh ya untuk perawatan kulit. Walaupuuuunnn.. Kayaknya telat banget ya bok, usia segini baru mikirin. Oh well.. Better late than never.

Nah, untuk permulaan, saya memang tidak pakai produk yang rumit bin banyak. Selain gak yakin bakalan telaten, tentunya juga boros. Kalo untuk aku, yang penting ada pelembab, sunscreen, serum dan pembersih wajah yang cocok. Untuk masalah make-up juga gak terlalu rumit sih. Malah cenderung pakenya itu aja setiap kali pergi. Kadang-kadang lengkap di pake, kadang cuma beberapa aja. Tapi seringnya sih demikian adanya.

Dan inilah beauty essentials alias perlengkapan yang biasa aku pakai sehari-hari.*baca:kalau pergi-pergi* πŸ™‚

DSC_033113

 

  • Nutriganics Drops Of Youthβ„’ – The Body Shop
  • Bio-Oil : Sejak kenal sama Bio-Oil, aku sering banget pake Bio Oil di berbagai lokasi di badan, termasuk di muka juga. Malah kemarin ini, aku ketolong banget sama Bio-Oil. Jadi ceritanya aku iseng nyoba pembersih muka baru, eh ternyata gak cocok dan hasilnya muka jadi kering kerontang plus mulai kelupas. Langsung buru-buru aku pakein Bio-Oil. Sebelum tidur dan setelah mandi. Alhamdulillah walaupun baru 1 hari, kondisi muka udah jauh lebih baik. Ah makin cinta deh sama Bio-Oil. Biasanya aku pakai setelah mandi, dan sebelum pakai Drop Of Youth.Β  DSC_0339
  • Sun Screen Bless Cosmetics
  • Foundation Revlon Colorstay
  • Revlon Compact Powder
  • Sariayu Eyeshadow
  • Blush On – lupa merknya apaan
  • Nivea Lip Butter
  • Revlon Colorstay Eye Liner
  • Wardah Eye Liner
  • Wardah Liquid Eye Liner
  • NYX Soft Matte Lip Cream
  • Lipstik Matte Purbasari
  • Camomile Cleansing Balm – The Body Shop

Kadang-kadang kalau lihat produk skin care, bawaannya gatel pengen nyobain dan beli. Tapi apa daya, karena harus menghitung budget juga jadinya di urungkan. Alhamdulillah dengan yang aku pakai saat ini, sudah cukup memadai untuk saat ini. Walaupun namapun perempuan yaa.. Masih pengen serum ini, itu dan lain sebagainya. Pokoknya supaya kulit tetap sehat dan kinclong yaaa.

Eh iya, selain produk yang di pakai, tentu saja ada beberapa kebiasaan yang harus di lakukan *dan terus berusaha lakukan* supaya kulit tetap sehat. Akupun sampai sekarang masih terus berjuang supaya bisa ngelakuin semua kebiasaan ini supaya semakin terbiasa dan gak sering kelupaan lagi. Kebiasaan yang aku coba jalanin adalah:

  • Rajin minum air putih minimal 8 gelas perhari. Karena dulu sempet ikutan Paskibraka dan pas kita lagi latihan itu, miniiiimm banget minumnya, jadi aku kebawa deh terbiasa jarang minum. Dan itu perjuangan banget untuk bikin jadi rajinnya. Susah banget. Untungnya makin ke sini udah mulai banyak minum sih. Kerasa banget, kalo kurang minum, kulit jadi kering banget. Makanya penting banget untuk banyak minum air putih.
  • Makan makanan sehat dan sayuran. Gak cuma untuk kulit aja sih, untuk kesehatan secara keseluruhan juga penting ya. Dan dengan makan yang sehat, tentunya badan juga akan lebih sehat. Kalau udah begini, tentunya kulit juga lebih sehat dong.
  • Rajin membersihkan muka setelah berpergian. Dulu aku paling males untuk bersihin muka. Dan akibatnya muka jadi cepet kusam. Untuk menyiasati kemalasan aku, sekarang setiap abis pergi, aku langsung ngebiasain bersihin muka dulu sebelum ganti baju dan lakuin hal yang lain. Soalnya kalo enggak begitu, keburu kebawa males.
  • Less stress. Siapa sih yang suka stress? Aku juga gak suka kok. Selain gak enak kalo stress, stress juga bikin badan kita gak sehat plus kulit juga jadi gak ok. Makanya harus belajar untuk bisa kontrol stress nih.
  • Rajin berolahraga. Nah.. Poin yang ini nih yang masih PR banget buat aku. Masih sering bolong-bolong. Padahal kalau kita rajin olahraga, selain badan lebih sehat, kulit juga jadi lebih sehat loh. Duh harus lebih rajin lagi nih.

Hmmm.. Mungkin sedikit klise yaaa.. Karena udah banyak deh tips yang serupa. Tapiii bener deh.. Tips di atas ini emang yang buat aku kerasa banget manfaatnya. Apalagi kalau mau punya kulit yang sehat. Duh harus rajin dan telaten yaaa.. Kalau badan kita sehat, kulit sehat, tentunya kita juga akan lebih bahagia kan.

Mens sana in corpore sano, a healthy mind in a healthy body. My Happy Skin, Happier Life.

See you on the next post. πŸ™‚

2 thoughts on “My Daily Beauty Essentials, Beauty Tips and Bio-Oil

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.