K2’s 3rd Birthday Cake

Seperti tahun sebelumnya, aku bikin sendiri kue ulang tahun untuk K2. Kalau tahun sebelumnya bikin bentuk cookie monster, kali ini aku sempet bingung antara mau bikin kue bentuk kereta api atau lego aja. Setelah liat bentuk Thomas yang super banyak detail, akhirnya memutuskan untuk bikin kue bentuk lego aja.
Continue reading “K2’s 3rd Birthday Cake”

My Second Breastfeeding Story

Dulu k1 menyapih diri sendiri ketika aku lagi hamil k2. Walaupun gak terlalu kaget, tapi tetep aja ada perasaan merindu dan kehilangan. Proses menyusui adalah proses yang amat spesial dan intim buat aku. It was one of the magical moment where we bonded. Dulu, setelah k1 menyapih dirinya, salah satu cara aku menghibur diri sendiri adalah dengan kehamilan k2 ini. Jadi anggep aja itu masa istirahat sebelum aku mulai menyusui lagi.
Continue reading “My Second Breastfeeding Story”

(Ceritanya) Pengalaman Pertama Mudik Lebaran

Dari jaman kecil sampai udah besar dan berkeluarga, aku gak pernah sekalipun ngerasain yang namanya mudik Lebaran. Jadi suka penasaran banget deh sama yang namanya mudik. Well, mungkin bukan desek-desekan dan macet-macetannya ya, tapi lebih ke esensi mudik dan kumpul keluarga di tempat lain-nya sih.
Continue reading “(Ceritanya) Pengalaman Pertama Mudik Lebaran”

Belajar Tentang Keuangan: Bijak Mengelola Keuangan Untuk Profesi Blogger

Beberapa hari yang lalu saya ikut acara Blogger Gathering dan Halal Bihalal yang di adakan oleh Sun Life Financial. Selain gathering dan halal bihalal, Sun Life juga mengadakan talkshow “Bijak Mengelola Keuangan untuk Profesi Blogger” yang di bawakan oleh Safir Senduk, seorang perencana keuangan yang namanya udah di kenal dimana-mana. Bahkan bukunya juga sudah beberapa kali di cetak ulang dan menjadi best seller. Continue reading “Belajar Tentang Keuangan: Bijak Mengelola Keuangan Untuk Profesi Blogger”