My Favorite Hijab Style

Selama ini paling suka pake hijab yang simple, soalnya kalo terlalu ribet, jadinya malah kepala cepet pusing. Dan ini adalah style hijab andalan. Day to day ya pakenya gaya yang ini aja.

image

Perlengkapan:

– Scarf berbentuk pashmina (200cm x 75cm)
– 1 peniti kecil
– 1 pentul (optional)

Caranya:
–  Letakkan hijab dengan salah satu sisi lebih pendek dan sisi lain lebih panjang.
– Satukan scarf, dan beri peniti di bawah dagu.
– Sampirkan sisi scarf yang lebih panjang ke arah berlawanan hingga melingkari leher dan kembali ke sisi semula.
– Bila suka, bisa beri pentul di atas kepala supaya scarf tidak bergeser.
– Selesai.

Style 2

Another hijab style favorit.. Kalo ini sedikit modifikasi aja dari style pertama.

image

Perlengkapan:
– Scarf berbentuk pashmina (200cm x 75cm)
– 1 peniti kecil
– 1 pentul

Caranya:
1. Letakkan hijab dengan salah satu sisi lebih pendek dan sisi lain lebih panjang.
2. Satukan scarf, dan beri peniti di bawah dagu.
3. Sampirkan sisi scarf yang lebih panjang ke arah berlawanan melewati atas kepala.
4. Rapikan scarf agar lebih seimbang.
5. Beri pentul di atas telinga.
6. Selesai.

Style 3

Nah kalo yang style ketiga ini aku pake kalo emang lagi agak bosen sama yang pertama dan kedua. Hehehehe. 🙂

image

Perlengkapan:
– Scarf berbentuk pashmina (200cm x 75 cm)
– 3 pentul

Caranya:
1. Ambil bagian ujung scarf pashmina
2. Ikat ke belakang leher.
3. Ambil scarf lalu sampirkan ke atas kepala.
4. Ambil bagian dalam scarf, lalu sampirkan lagi ke atas kepala.
5. Rapikan scarf agar lebih seimbang.
6 & 7. Beri pentul di atas telinga.
8. Bila suka, beri pentul juga di atas kepala.
9. Selesai. 🙂

8 thoughts on “My Favorite Hijab Style

    1. Iya mak.. Kalo kebanyakan pentul, yang udah pernah kejadian malah ketusuk. Atau pentulnya lepas. Jadinya sebisa mungkin harus yang minimal pentul. Terima kasih mak. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.