Xperia Photo Academy Indonesia 2

Hari Sabtu kemarin aku ikutan acara Xperia Photo Academy Indonesia 2 yang di adain oleh Sony Mobile. Selama ini aku belum pernah ikutan acara fotografi yang agak serius kayak begini. Untuk ikut acaranya, kita cukup kirim email dan kalau terpilih akan di balas emailnya dengan nomer peserta. Alhamdulillah aku terpilih jadi salah satu pesertanya.

 

Acara di mulai dengan sambutan dari Ika Paramita selaku Head of Marketing Sony Mobile Communication Indonesia.

Selain memberikan kata sambutan, mba Ika juga memperkenalkan keluarga Xperia terbaru yang akan di luncurkan, yaitu Xperia M4 Aqua dan Xperia C4. Selain itu, mba Ika juga memperkenalkan fitur-fitur yang ada di kamera Sony Xperia. Beberapa fitur yang di sebutin kebetulan aku belum pernah coba pakai, makanya pas udah di jelasin, jadi penasaran pengen coba. 🙂

Setelah itu, acara di lanjutkan dengan tips dan trick dari Rio Wibowo atau yang sering di kenal dengan nama Rio Motret. Rio menjelaskan beberapa tips untuk mengambil foto Low Light, Fashion Photography dan juga Food Photography sekalian memberikan contoh beberapa foto yang dia ambil dengan Xperia z3 miliknya. Fotonya kece-kece bener yaaa.. Emang beda ya kalo fotografer yang ambil sama orang amatir.

Setelah penjelasan singkat, Rio memberikan contoh praktek langsung mengambil foto dengan model untuk Fashion Photography. Dia juga memberikan tips untuk mensiasati backlight atau cahaya dari belakang yang kebetulan ada di lokasi pemotretan kemarin.

Setelah sesi Fashion Photography, peserta kembali lagi ke dalam ruangan untuk contoh praktek dan sharing tips mengenai Food Photography. Sayangnya karena aku penasaran foto sama mba model di luar, jadinya aku agak telat untuk balik ke dalem dan pas masuk, udah mulai praktek fotonya. Jadinya agak ketinggalan penjelasannya. Huhuhuhuhu.

Setelah praktek Food Photography, acara di lanjutkan dengan Photo Hunting. Jadi para peserta di beri waktu 30 menit untuk praktek foto Low Light Photography, Fashion Photography dan Food Photography baik itu di tempat dan model yang sudah ada ataupun di sekitar area event. Fotonya kemudian di upload di social media peserta. Nantinya akan di pilih oleh juri, 4 foto terbaik. Setelah waktu di mulai, langsung deh pesertanya pada bubar jalan. 🙂

Sayangnya karena aku terlalu banyak main di luar alias foto mba model dan juga makanan, jadinya aku kurang eksplor di low light. Foto low light pun akhirnya baru aku dapet yang aku suka setelah acara selesai dan aku keliling di sekitar venue.

Setelah photo hunting selesai, juri berembuk dan pengumuman foto terbaik. Ternyata, foto aku terpilih jadi foto terbaik ke 2.

Happy.. Banget.. Asli sampe merinding disko. Apalagi ini pertama kalinya aku menang photo hunting. Kalo dari penjelasan Rio, juri memilih foto itu karena sesuai dengan salah satu keunggulan beberapa tipe Xperia yaitu waterproof, selain itu, komposisi dan view juga ok dan model terlihat bagus, makanya foto ini terpilih jadi salah satu foto terbaik.  Aaahhh.. Seneng banget. 🙂

Sebelum ini, aku memang pernah kesel bin sebel sama Sony Mobile akibat service yang kacruts. Tapi setelah balik, aku malah jadi seneng banget sama handphone ini. Apalagi ternyata banyak yang bisa di eksplor dan hasil fotonya juga bagus. Aaahh.. Aku senang. Jadi kepengen ikut lagi kalo nanti di adain lagi acara photo academy ini.

Senangnyaaa.. 🙂

0 thoughts on “Xperia Photo Academy Indonesia 2

  1. Photoacademy ini seru yaaa.. gue mau ikutan dooong kalo ada lagi hihihi. Gw sukaaa moto2 dari henpon, ga suka dari mirrorless/slr, ribet! Wiiih menang ya mamiir.. kereeenn 🙂

    1. Iyaaa.. Seru acaranya. Nanti kalo ada lagi biasanya di post kok di medsos Sony. Kmaren pun aku taunya dari IG-nya. Trus langsung kirim email deh. Kalo aku, berhubung udah gak ada dslr dan blom punya mirrorless, jadi harus maksimalin yg udah ada. Hehehehe.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.