Pengalaman Pertama Ke Kidzania

Setelah sekian lama sering baca dan liat foto-foto tentang Kidzania, akhirnya kemarin kita pergi juga ke Kidzania. Agak mendadak sih. Semuanya gara-gara baru keinget kalo punya voucher main di sana untuk 1 anak dan 1 dewasa yang beli bulan Januari kemarin. Ternyata expired hari Kamis, dan pas banget kemarin K1 gak sekolah, jadi berangkat deh ke Pacific Place.

Sampai sana kita makan siang dulu sekalian nungguin Udjo. Abis itu aku dan anak-anak tuker tiket dulu. Sebenernya agak sayang juga karena kita punya tiket untuk full day tapi baru dateng ke lokasi jam 13.50 yang mana artinya udah tinggal 2 jam waktu mainnya. Tapi udah terlanjur, ya sekalian aja deh. πŸ™‚

Loket Penjualan Tiket
Loket Penjualan Tiket

Kebetulan kemarin aku cuma punya voucher 1 orang dewasa dan 1 anak, jadi kita beli tiket tambahan 1 batita dan 1 dewasa lagi. Nah pas lagi beli tiket itu, aku keinget baca tentang promosi TranZit di webnya Kidzania. Pas aku tanya, ternyata baru bisa di beli setelah jam 14.00. Nah berhubung itu udah tinggal beberapa menit lagi dan Udjo juga masih di jalan, ya skalian aja tunggu jam 14.00 supaya Udjo bisa beli tiketnya pake promo TranZit itu. Kalo untuk K2, berhubung untuk batita gak ada promo, jadi skalian langsung dibeli pas aku tuker tiket untuk aku dan K1. Harga tiketnya sendiri bisa di cek di sini ya. πŸ™‚

Boarding Pass untuk masuk
Boarding Pass untuk masuk

Begitu masuk, langsung deh berasa ada di dunia lain. Dunia miniatur. Lucu banget. Gemes liatnya. πŸ™‚

dsc_1327

dsc_1328

dsc_1330

dsc_1337

KidZania ini terdiri dari 2 lantai. Area kegiatan tersebar di dua lantai tersebut. Dan untuk batita, area permainan mayoritas ada di lantai atas. Sampai sana, kita sempet muterin dulu areanya. Setelah itu K1 minta jadi pilot, karena itu di lantai 2, akhirnya Udjo dan K1 langsung naik tangga ke tempat Flight Simulator, sementara aku dan K2 naik lift karena kebetulan kita bawa stroller. Dan karena itulah, akhirnya kita berpencar. Udjo dan K1, aku dan K2. Kita berpencar supaya anak-anak bisa main tanpa harus tunggu-tungguan.

Sayangnya karena K1 belum 6 tahun, jadi dia belum bisa main yang flight simulator itu. Akhirnya dia pilih jadi petugas pom bensin dan juga belanja di minimarket. πŸ™‚

Kegiatan K1
Kegiatan K1

Sementara itu, aku dan K2 muter-muter cari tempat untuk K2 main. Dan tempat pertama yang kita datengin adalah dapur. Disana K2 di ajak belajar untuk memasak. Dari potong sayuran, goreng, sampai manasin di microwave dan cuci piring. Terlalu lucu. πŸ™‚

Kegiatan K2
Kegiatan K2

Dari situ, kita ke tempat Puzzle untuk main yang “digaji”. Tempatnya sendiri seperti ruang tamu. Ada piano, gitar dan rak buku. Pas kita di sana, K1 dan Udjo dateng. Jadi kita berkumpul lagi. K1 dan K2 jadi main sama-sama deh.

Setelah puas main di Urbano’s Living Room, kita pindah ke Play Room Disco and Dance untuk nari-nariΒ  yang “digaji”. Karena di sana cuma berdua, akhirnya mereka di ajak nyanyi aja deh. Nyanyi balonku sampe 3x. Play Room ini penampakannya semacam lagi di disko tapi mini dan isinya anak kecil nyanyi balonku pulak. Hehehehe.

dsc_1552

Udah puas nyanyi, kita keluar dan cari-cari tempat main lagi. Tapi karena udah mendekati jam 15.30, jadi udah mulai pada tutup. Untungnya pas K1 ke Nursery, masih bisa dan akhirnya K1 main disana. Belajar mandiin bayi dan kasih susu ke bayi. Pas lagi nunggu, K2 yang memang lagi suka banget main bayi-bayian kekeuh mau ikut, tapi sayangnya itu bukan buat batita, jadi akhirnya dia di ajak Udjo untuk keliling naik bis supaya gak nangis dan ada aktivitas juga sambil nunggu K1 main di Nursery.

Nurse K1
Nurse K1

And last but not least, sebelum pulang, K1 nabung Kidzos dulu di bank dan dapet kartu atm untuk ambil tabungannya kalo ke Kidzania lagi.

Ternyata seru banget ya main di Kidzania itu. Ah jadi kepengen ajak anak-anak lagi kesana. Next time tentu saja maunya dari pagi dong.. Biar semakin puas. πŸ™‚

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.