Casa Elana for IHB Blogpost Challenge: 5 Tahun Lagi Saya…

Dulu pas masih kecil, kita sering di tanya kalau sudah besar mau jadi apa. Betul gak.. Betul kaann.. Pasti deh pas kecil akan ketemu sama pertanyaan itu. Bahkan K1 aja udah ketemu tuh sama pertanyaan itu. Nah semakin besar, kayaknya gak mungkin juga kan nanya mau jadi apa kalo udah besar nanti.. Secara.. Udah tua.. Udah selesai kuliah.. Udah kerja.. Udah nikah dan udah punya anak pula.. Jadi agak aneh ya kalo di tanyain begitu.

Kalo udah besar gini, kayaknya bakalan ketemu sama pertanyaan apa impian kamu beberapa tahun kedepan, apa yang ingin kamu capai, dan lain sebagainya. Bahkan pas wawancara kerja, kadang kala ada yang nanya juga apa yang anda lihat akan anda kerjakan 5 tahun mendatang, apa yang ingin anda capai 5 tahun kedepan, apa visi anda untuk 5 tahun kedepan dan lain sebagainya.

Berhubung saya ibu rumah tangga, jarang juga sih ketemu pertanyaan tentang impian aku 5 tahun kedepan. Sekalinya ketemu ya pas lagi brainstorming sama suami. Jadi kalo di tanya secara pribadi, sebenernya impian aku 5 tahun kedepan apaan sih?

Hmmmm.. Let me see..

5 tahun kedepan yang jelas i’ll be above 35-ish something. Dan di usia segitu, impian aku tentu saja sudah lebih matang. Matang dalam hal bersikap, berfikir, dan dalam segala hal sih pastinya. Intinya impian aku pengen jadi orang yang lebih baik. Baik itu sebagai pribadi, sebagai hamba Allah SWT, sebagai istri, sebagai ibu, sebagai anak, sebagai teman, dan sebagai manusia pada umumnya. When I got older, I want to be a better version of me. 🙂

5 tahun kedepan impian aku adalah.. Gak usah liat label harga kalo belanja. Gaya ya cyiiinn.. Hahahahah.. lalu di hujat massa. 🙂 Terlihat hedon skali tampaknya yaa.. Padahal di balik itu sebenernya impian aku, 5 tahun lagi pengelolaan uang aku dan keluarga sudah jauh lebih baik. Jadi semua pos sudah terbagi dan terisi dengan rapi plus hutang dan kredit sudah dalam kondisi yang tidak melebihi 30% dari pemasukan seperti yang di sarankan oleh Finansial Advisor terkemuka ituh. Nah kalo udah rapi, udah ada investasi, dan udah ada pos-posnya, pas mau syoping jadi guilt free dong ah.. Apalagi skarang lagi naksir berat sama Lemon Coat, Poplar Cape, Loquat, Loquat Kids dan Sorrel Kids-nya Casa Elana yang kece itu. Banyak yaaa.. Abis koleksinya bagus-bagus, jadinya mupeng beraaatt.. Naaahhh.. Kalo posnya udah aman kan jadinya mau belanja semuanya tinggal beli ajaaahh.. Betul kaaannn.. *cari temen* 🙂

5 tahun kedepan impian aku adalah.. Punya kebiasaan hidup sehat yang bukan sekedar impian aja. Kalo ini masih sejalan sama impian pertama yang mau jadi versi lebih baik. 5 tahun kedepan impian aku, sudah bisa “settle” dengan healthy habbit. Jadi udah makin rutin olahraga, dan punya pola makan dan minum yang lebih sehat. Berkaca dari yang lalu dan kondisi sekarang, aku berharap dengan memulai kebiasaan hidup sehat dari sekarang ini, walau masih bolong-bolong, pas 5 tahun kedepan, sudah bisa jadi kebiasaan. Jadi InShaaAllah bisa hidup lebih sehat. Nah gak cuma untuk aku pribadi sih, pengennya buat Udjo juga dan juga untuk anak-anak. Aku pengen menghabiskan waktu berharga sama anak-anak dengan hal-hal yang berkesan. Bukan cuma dihabiskan di tempat tidur atau di rumah sakit karena sakit. Life is to short so use is wisely. Gak tau kan kapan maut akan memanggil kita.

5 tahun kedepan impian aku adalah.. Udah daftar Haji.. Seperti yang kita ketahui, salah satu rukun Islam adalah Naik Haji, nah aku kepengen banget bisa naik Haji sama suami disaat kita berdua masih sehat plus masih muda. Dan seperti yang kita ketahui juga, untuk daftar Haji itu udah harus dari jauh hari karena kuota terbatas, jadi harapanku, 5 tahun lagi kita udah bisa daftar untuk naik Haji. Aamiin.. 🙂

Sebenernya sih, kalo mau ikutin idealisme, bisa aja impiannya lebih wah.. Cuma aku ngerasa, buat aku saat ini, prioritas utama adalah keluarga. Makanya untuk saat ini, lebih banyak fokus ke diri dan keluarga dulu. Kalau ini udah bisa tercapai, gak terbuka peluang untuk meraih impian lain yang lebih besar. Oh well.. Start small dulu yaaa..

Ini impian aku.. Kalo impian kamu apa?

Blogpost ini di buat atas nama blog kakira.my.id yang sudah terdaftar di Indonesian Hijab Blogger namun lagi down blognya dan post ini di ikutsertakan dalam Casa Elana IHB Blog Post Challenge. Wish me luck teman-teman. 🙂

0 thoughts on “Casa Elana for IHB Blogpost Challenge: 5 Tahun Lagi Saya…

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.