Lebih Bersih dengan Deep Clean

Weekend kemarin aku di ikutan acara blogger gathering. Kali ini aku ikutan dari Kumpulan Emak-Emak Blogger. Acaranya sendiri di adain di Pepsodent Dental Expert Center di Gandaria City. Dan karena di adain di sana, kita juga bisa sekalian di periksa deh kondisi giginya sama dokter gigi yang praktek disana. Gratis. 🙂

dsc_1817

dsc_1856Acara di awali dengan sharing oleh dr. Ratna Meidyawati drg. SpKG (K) dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, drg. Ratu Mirah Afifah GCClinDent., MDSc dari PT Unilever dan Nando Kusmanto dari Pepsodent.

dsc_1850
Di sharing session kali ini dibahas mengenai permasalahan gigi. Plak adalah sisa makanan yang masih lunak yang tertinggal di gigi. Biasanya banyak terdapat di bagian bawah gigi. Plak adalah cikal bakal dari karies dan merupakan makanan untuk kuman atau bakteri di dalam mulut. Jika tidak di bersihkan dengan baik, plak bisa menjadi karies. Karies adalah kerusakan jaringan keras gigi sehingga terbentuk lubang. Kerusakan ini ditandai/diawali dengan terdapatnya bercak putih pada permukaan gigi yang lama kelamaan membentuk lubang.

dsc_1820
Faktor yang mempengaruhi terjadinya karies adalah:
• Akumulasi plak yang mengingkatkan terjadinya fermentasi karbohidrat oleh bakteri asiodogenik sehingga menghasilkan plak yang bersifat asam.
• Konsumsi karbohidrat yang sering dan terus menerus adalah faktor penyebab tingginya resiko karies.
• Asam pada makanan dan minuman mempertinggi resiko karies
• Faktor pelindung yang alami, seperti pelikel, air liur dan plak yang tidak bersifat asam berperan penting dalam mencegah karies
• Fluor dapat mengontrol perkembangan karies.

Dari hasil penelitian di temukan bahwa gigi belakang memiliki resiko dua kali lebih besar terkena karies. Sekitar 85 % karies terdapat di gigi belakang. Ini disebabkan karena bentuk mulut yang cenderung menyempit di bagian belakang sehingga gigi belakang seringkali tidak terjangkau sempurna ketika menyikat gigi. Oleh karena itu kondisinya kurang bersih dan plak jadi menumpuk.

dsc_1853

Melihat masalah ini, Pepsodent lalu berinovasi dan menemukan solusi untuk membersihkan gigi bagian dalam yaitu dengan sikat gigi Pepsodent Deep Clean. Pepsodent Deep Clean ini memiliki tiga keunggulan, yaitu:
• Leher tiga sudut yang membantu menjangkau dan membersihkan sampai ke gigi bagian belakang.
• Bulu sikat V yang membantu membersihkan sela-sela gigi secara menyeluruh.
• Pembersih lidah dengan karet lunak yang membantu membersihkan lidah untuk nafas lebih segar.

dsc_1868

Pepsodent Deep Clean ini dibuat terinspirasi dari peralatan dokter gigi yang sudah ada selama ini. Dan prinsip itulah yang digunakan dalam desain Pepsodent Deep Clean. Keuntungan dari desain ini adalah mencegah perputaran, meningkatkan kestabilan dan keseimbangan, mudah dikendalikan, serta meningkatkan akurasi serta jangkauan.

Selain itu, handle dari Pepsodent Deep Clean di desain berdasarkan genggaman tangan dan terinspirasi dari peralatan premium yaitu pisau. Dengan handle triangle grip, membuat kita lebih nyaman dan pas untuk di genggam.

Pepsodent Deep Clean ini sudah bisa di temukan di supermarket dan mini market terdekat. Harganya juga cukup terjangkau. Dengan IDR. 6.000 kita sudah bisa mendapatkan Pepsodent Deep Clean yang isi 1 dan IDR. 15.000 untuk Pepsodent Deep Clean isi 3. Lumayan kaaann gak mahal tapi kece. 🙂

Di acara ini, salah satu peserta yang datang di tantang untuk mencoba membersihkan kotoran di gigi paling belakang dengan menggunakan sikat gigi biasa dan juga Pepsodent Deep Clean. Hasilnya, kotoran di gigi paling belakang bisa dengan mudah terjangkau dan terangkat dengan menggunakan Pepsodent Deep Clean.

coba dengan sikat gigi biasa
coba dengan sikat gigi biasa
coba dengan pepsodent deep clean
coba dengan pepsodent deep clean

Setelah sesi tanya jawab, acara di lanjutkan dengan makan siang bersama. Setelah makan siang, peserta yang belum mendapatkan giliran bisa kembali ke Pepsodent Dental Expert Center untuk di periksa kondisi giginya. Berhubung aku dan K1 belum dapet giliran, jadi kita balik lagi deh dan menunggu giliran.

dsc_1904

Gak lama kitapun di panggil. Ini adalah pengalaman pertama K1 ke dokter gigi. Alhamdulillah dari hasil pemeriksaan oleh drg. Rima, gigi K1 dalam kondisi baik. Tinggal dijaga saja terus supaya kondisinya tetap baik. *emak terharu*

dsc_1933

dsc_1936
Setelah K1, giliran aku yang di periksa. Yah, kalo ini mah gak heran.. Banyak bener masalahnya. Daftar PR banyak banget. Selain di periksa, kita juga di berikan dan dijelaskan rekomendasi perawatan gigi yang tepat untuk masalah gigi kita. Penjelasannya juga cukup detail dan informatif.
Setelah di periksa, kita keluar ruang periksa dan K1 di ajarkan dan praktek untuk menyikat gigi dengan benar.

dsc_1943

dsc_1956

Ih seneng deh bisa ikutan acara ini. Selain bisa dapet informasi yang bermanfaat, juga bisa di periksa giginya. Gratis pula. *mak irit hepi*. Eh iya, kalau kita mau periksa gigi, bisa langsung ke Pepsodent Dental Expert Center ya. Gratis kok.

Terima kasih KEB dan Pepsodent untuk undangannya. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.