Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia

Beberapa waktu lalu pas lagi buka-buka forum di Mommies Daily, sempet liat ada undangan acara launching Pampers baru. Nah karena penasaran, akhirnya iseng daftar. Dan Alhamdulillah masuk jadi peserta. 🙂

Acaranya sendiri di adain hari kerja, jadi sempet mikir mau pulang bareng Udjo. Tapi ternyata pas hari H, ada ibu peri baik hati yang tau-tau jemput dan pulangnya anterin aku. Heheheheh.. Jadinya ada temen deh buat berangkat dan pulangnya. *kedipin Husnul* 🙂

 

dsc04842

dsc04843

Sampai venue, kita langsung cari tempat duduk trus nyari cemilan dulu. Maklum bu.. Laper.. Hahahaha.. Dan pas liat dessert table-nya langsung gemeeess.. Cookiesnya lucu banget. Ih gak tega makannya. Akhirnya sayapun melipir ke hidangan fruit pie saja.

img_7156

Acara di buka dengan penjelasan dari dr. Rini Sekartini mengenai kualitas tidur untuk perkembangan bayi. Sebenernya tidur itu apa sih? Menurut dr Rini, tidur adalah sebuah tingkah laku yang memenuhi 4 kriteria, yaitu penurunan aktivitas motor, penurunan respon terhadap rangsangan, sikap tubuh yang stereotipik (berbaring dengan mata tertutup) dan relatif mudah kembali terbangun (berbeda dengan koma). Dengan kata lain, tidur adalah aktivitas atau perilaku untuk melepaskan kelelahan jasmani dan mental supaya manusia mendapatkan kembali tenaga dan semangat untuk menyelesaikan pekerjaan.Siklus tidur terbagi dua yaitu Tidur Aktif (REM) dan tidur tenang/tidur dalam. Cara membedakannya dapat di lihat dari bola matanya yang masih bergerak cepat, suhu tubuh, denyut jantung, frekuensi napas dan tekanan darah masih fluktuatif, serta gerak otot jari, lengan dan kaki masih ada. Sedangkan kalau tidur tenang/dalam (NREM) bola mata sudah tidak bergerak, suhu dan napas stabil, dan otot jari, lengan dan kaki sudah tidak bergerak.

dsc04895

Kebutuhan tidur juga berbeda-beda. Untuk bayi sekitar 14-15 jam, toddler 12-14 jam, preschooler 11-13 jam, school aged children 10-11 jam dan teenagers 9-10 jam perhari. Dari penelitian, ternyata 66% bayi tidur kurang dari 12 jam per malam, dimana sekitar 15% dari mereka tidur hanya 3-5 jam per malam ini jauh dari yang direkomendasikan yaitu 12 jam.Faktor yang mempengaruhi pola tidur anak antara lain perkembangan dan karakteristik anak, lingkungan, budaya, faktor orang tua, dan tidur berkualitas. Dan ternyata gangguan tidur itu banyak terjadi di Indonesia, dan termasuk tinggi. Sayangnya 72% dari orang tua tersebut menganggap hal ini bukan masalah. Padahal ya, justru ini harus di perhatiin banget karena akan berpengaruh terhadap perkembangan anak.Untuk mengetahui mengenai gangguan tidur, kita bisa cek dengan Sleep screen: BEARS (bedtime/waktu tidur, excessive daytime sleepiness/mengantuk yang berlebihan di siang hari, night awakenings/terbangun pada malam hari, regularity and duration of sleep/regularitas dan durasi tidur, snoring/mengorok).

dsc04875

Nah sehubungan dengan masalah tidur berkualitas ini, Pampers mengadakan kampanye Senyum Bayi No.1 di Indonesia dimana Pampers membantu para ibu dengan mengeluarkan produk baru yaitu Pampers Baby Dry Pants yang memiliki keunggulan yaitu akan menjaga popok tetap kering sepanjang malam sehingga bayi tidak akan terbangun karena popok basah lagi. Nah jika bayi bisa tidur cukup, maka dia akan bangun dengan senang hati dan tentunya kalau udah senang, akan tersenyum manis. Indah banget kan kalo bangun pagi trus liat bayi senyum manis ke kita. Dan pastinya kalo udah gini, gak ada drama dong. 🙂 Selain itu, Pampers juga mengadakan online photo competition loh untuk Senyum Bayi No.1 di Indonesia ini. Dan foto dari 100 pemenangnya nanti akan di pajang di giant screen-nya Mall Taman Anggrek. Widih.. kece yaaa.. 🙂

Demo keunggulan Pampers Baby Dry Pants
Demo keunggulan Pampers Baby Dry Pants

Nah, apa sih yang membedakan Pampers Baby Dry Pants ini dengan yang lain, Pampers Baby Dry Pants ini memiliki  keunggulan yaitu:

  • Memiliki karet yang mengikuti kembang kempis perut bayi sehingga bayi bisa bergerak dan bernafas dengan nyaman.
  • Condensed core yang akan mengunci pipis bayi sehingga tidak bocor
  • Lapisan berpori yang akan membut bayi merasa nyaman.
  • Memiliki lapisan kering ganda yang akan meminimalisir kontak cairan dengan kulit bayi
  • Walau tipis, dapat menyerap 6 kali basahan dan tahan hingga 12 jam dengan bantuan dari Super Gel.
  • Lapisan anti bocornya mengandung aloe vera yang lembut untuk kulit bayi.

dsc04891

Keunggulan dari SuperGel ini juga sudah di buktikan saat demonstrasi. Pampers Baby Dry Pants ini bisa menyerap cairan lebih cepat dan jika di test dengan kain, lapisannya tetap kering. Hebring yaa.. Eh iya, ngomong-ngomong tentang kering, aku kemarin iseng nyoba test tuh pake tissue. Jadi Pampers Baby Dry Pants yang abis di pakai sama K2 semaleman, pas paginya aku ganti, sebelum di buang, aku test dulu pakai tissue. Dan bener loh ternyata kering walau bau pipis. 🙂

Goodie Bag
Goodie Bag
Menang Live Tweet. :) *picture courtesy of Sally*
Menang Live Tweet. 🙂 *picture courtesy of Sally*

Sekarang udah seminggu lebih K2 pakai Pampers Baby Dry Pants. Alhamdulillah tidur malem nyenyak dan gak terbangun. Kalaupun terbangun ya karena minta asi aja. Tapi gak pernah karena popoknya basah. Kalo udah gitu, bisa ditebak dong.. Paginya pas dia bangun, langsung kasih mamanya senyum yang paling manis. And it just made my day. 🙂

 

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.