Gingersnaps Mom and Me Fun Day

Akhir Januari kemarin, K1 ikutan acara Mom and Me Fun Day yang di adain sama Gingersnaps Indonesia dan Pizza Express. Acaranya di adain di Pizza Express Senayan City. Tapi karena ini acaranya untuk usia 4 tahun ke atas, jadi K2 gak bisa ikutan acaranya. K2 ikutan jadi tim hore aja. 🙂DSC_1532

DSC_1535Kali ini, Aunchie ikutan sama kita. Jadi kita pergi berlima. Seruuu.. 🙂

DSC_1539
Foto berempat dengan K1 yang pura-pura tidur

Kita sampai di venue jam 10an. Pas banget yaaa mau buka mall. Langsung naik ke atas dari lift yang ada di luar. Abis itu kita registrasi trus nungguin peserta yang lain deh. Sambil nunggu, K2 muter-muter sama Aunchie dan K1 asik liat-liat sana sini. 🙂

DSC_1551
Ready for Mom & Me Fun Day

DSC_1545

Setelah pesertanya ngumpul, pada foto dulu di depan store, abis itu rame-rame turun ke bawah. Ke Pizza Express yang ada di dalam Debenhams.

foto di depan store sebelum acara dimulai
foto di depan store sebelum acara dimulai
DSC_1688
fotonya gini Mah.. Biar cantik..

Setelah kumpul semuanya di venue, acara dimulai. Dimulai dengan sambutan dari pihak Gingersnaps dan Pizza Express. Lalu acara membuat pizza di mulai deh.

DSC_1584

Sebelum dimulai membuat pizzanya, anak-anak diminta untuk cuci tangan dulu supaya bersih. Karena membuat pizzanya langsung menggunakan tangan, jadi harus bersih supaya tidak ada kuman nakalnya. 🙂

00003

Setelah itu, mulai deh. Awalnya dibagiin tepung dulu, lalu di bagikan dough-nya. Dough di tipiskan dengan ditekan-tekan, setelah itu di tepuk-tepuk deh kelebihan tepungnya supaya pas di panggang gak ada tepungnya. Setelah itu, dough di pindahkan ke pizza tray, siap untuk di kasih topping. Kali ini toppingnya adalah pepperoni. Jadi di olesin saus tomat dulu secara merata, lalu tata pepperoni di atasnya dan terakhir di kasih keju mozarella.

Kebetulan K1 sudah beberapa kali bikin pizza di rumah, jadi kegiatan ini cukup familiar. Jadinya bisa deh oles-oles dan tata-tata sendiri toppingnya. 🙂

DSC_1642
Little Chef and her Pizza
DSC_1645
Pizza siap di panggang

Setelah siap semua, pizza di kumpulin, lalu di taruh di rak bersusun dan siap untuk di panggang di oven. Selama pizza di panggang, anak-anak di bagikan minuman dan es krim. Nyaammm.. Selain itu, anak-anak diminta untuk menyanyi dan ikutan coba lempar adonan pizza mainan. Berhubung lagi sibuk sama minuman dan es krimnya jadi K1 gak ikutan maju ke depan.

DSC_1667

Setelah pizza matang, di taruh di kotak dan dibagikan kembali ke anak-anak. Alhamdulillah K1 terpilih jadi Best Pizza karena rapih dan rata toppingnya. Karena terpilih jadi Best Pizza, K1 dapet merchandise dari Pizza Express. 🙂

My Little Chef
My Little Chef

Selesai acara, foto bareng dan selesai deh. Overall acaranya cukup seru dan menyenangkan, cuma sayangnya karena pesertanya kebanyakan, jadi agak rusuh dan gang senggol banget. Sempiiittt.. Mau foto bareng juga ribet jadinya. Kasian anak-anak jadi desek-desekan. Mungkin next time kalo gak peserta dikurangin ya venue–nya harus yang lebih memadai luasnya. Supaya gak desek-desekan.

Abis acara itu, kita makan siang dan di lanjutkan dengan jalan-jalan. Selain itu, sempet minum milkshake vanilla favorit juga sambil kongkow dan ngelempengin kaki. Hahahaha.. Saya senaaangg.. 🙂

my favorite vanilla milkshake
my favorite vanilla milkshake
00002
K2 usiiiillll
DSC_1764
si kembar
DSC_1774
udjo and mini me

Hari itu, agak beda sama hari biasanya.. Dimana lebih banyak foto Udjo dan anak-anak. Foto mamaknya jaraaaannggg.. Malah gak ada foto kita berempat. *hiks*. Pas komplen ke Udjo dia cuma bilang, “Yah itulah nasib tukang poto”. *gigit kamera*

Walaupun demikian.. Hari itu seru dan menyenangkan sekaliiyyy.. It was a fun day indeed. 🙂

 

 

 

 

8 thoughts on “Gingersnaps Mom and Me Fun Day

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.