Family Fun Day with Mommies Daily

Tanggal 11 Januari 2015 yang lalu, kita berempat datang ke acara Family Fun Day yang di adain sama Mommies Daily untuk merayakan anniversary-nya yang ke 5. Acaranya di adain di Ice Palace – Lotte Avenue Kuningan. DSC_0107Acaranya di mulai jam 10, tapi kita datengnya agak telat akibat terlalu santai-santai di rumah. Hahahahah.. Pas dijalan aku sempet ngintip twitternya Mommies Daily dan ada foto venuenya yang sudah di dekorasi untuk acara. Asli manis dan cantik banget dekorasinya. Makin semangat deh ikutan acaranya.

Sampai LOVE kita langsung daftar ulang dan masuk ke venue. Betul aja deh.. Tempat dan dekorasinya bagus. Sayangnya karena telat, kita gak kebagian bean bag untuk leyeh-leyeh. Tapi walaupun gak kebagian, masih ada kotak yang akhirnya malah di mainin dan di jadiin tempat santainya K2. 🙂

DSC_0118

DSC_0137
anteng makan stroberi di dalem kotak

DSC_0133Setelah dapet tempat yang enak, K1 langsung heboh bongkar goodiebag dan akhirnya terjadilah foto bersama keluarga nyamuk. 🙂

keluarga nyamuk
keluarga nyamuk

Walaupun kita datengnya terlambat, filmnya masih belum mulai, jadi kita masih bisa nonton dari awal. Ternyata filmnya gak cuma satu, tapi ada 4. Film-film pendek yang ringan tapi sarat akan pesan yang bagus untuk anak-anak. Cuma pas film pertama, K1 agak takut karena semi horor walaupun sebenernya gak horor sih. Dia takut sama backsound-nya yang agak mencekam itu. Jadinya sepanjang film pertama, dia meringkuk di pelukan mamaknya.

Setelah film pertama selesai, barulah dia anteng nonton sambil leyeh-leyeh. Pas film yang ke empat K1 gak nonton sampai selesai karena kita keluar untuk ambil cemilan dan ke toilet. Pas balik, K1 minta face painting dulu, jadinya begitu kembali ke dalam, filmnya udah selesai deh.

DSC_0142
snacks from Gaia Catering
DSC_0163
face painting

DSC_0173

Setelah break, acara di lanjutkan dengan crafting session bersama Dreamesh. Craftingnya membuat topeng nyamuk dan family tree. Pas lagi crafting ini, K2 sama Udjo keluar dari venue dan jalan-jalan karena K2 udah ngantuk berat dan mulai crancky. Jadi di ajak jalan-jalan biar dia bisa tidur di stroller.

DSC_0181
crafting kit

DSC_0183

DSC_0231
sleepy baby

Pas acara crafting itu, K1 serius banget ngawasin mamaknya potong karton dan langsung sibuk mau tempel-tempel pas kartonnya udah selesai di potong.

topeng nyamuk
topeng nyamuk

Sayangnya karena waktu yang terbatas jadi kita gak sempet bikin pohon keluarganya. Akhirnya kita bawa pulang aja untuk di lanjutin di rumah. IMG_1684944017276Overall puas dan seneng banget sama acaranya. K1 happy bisa nonton rame-rame dan bisa crafting sama mamaknya. K2 juga seneng bisa main sama kotak. 🙂

Happy 5th Anniversary Mommies Daily, semoga semakin sukses, semakin besar, dan selalu menginspirasi para ibu-ibu. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.