Flawless Makeup Class

Hari Sabtu kemarin aku ikutan kelas make-up di M9 Studio. Yang ngadain adalah Make Over. Sebetulnya udah lumayan sering ikutan make-up class, tapi aku tertarik ikutan yang ini selain karena lagi promo juga karena aku pengen nyobain produknya Make Over tanpa harus trial and error di counternya. Jadi kalau emang cocok, bisa langsung beli deh. *lirik Udjo* 🙂

DSC03649DSC03647

Acaranya di adain di M9 Studio, Jl. Melawai X No. 9. Lokasinya sendiri sebetulnya cukup mudah dijangkau walaupun awalnya masih nyari-nyari. Lokasinya ada di belakangnya Indomaret di Melawai yang deket Hotel Melawai. Jadi cari aja Hotel Melawai, lalu masuk ke jalan yang di belakang Hotel Melawai itu. Cari yang Nomer 9. Kalo di google street view, ini  linknya http://street-view.bg360.net/#-6.24654;106.79927;-24.43;-6.94;0.67;12;1;h;0 .

DSC03646

Nah acaranya sendiri di jadwalkan jam 11.00 – 14.00 WIB. Tapi ternyata molor jadi jam 12.00 karena ternyata menunggu sampai semua peserta hadir baru deh di mulai kelasnya. Sebetulnya enak juga sih karena kalau ternyata terlambat, masih bisa ikut dari awal. Cuma kasian juga kalau udah dateng sebelum jam 11, tapi trus harus nunggu lama karena nunggu lengkap pesertanya.

Kesan pertama pas dateng, kok tempatnya aneh banget yah. Karena tampak gak meyakinkan. Apalagi dibilangnya ini Akademi-nya Make Over, tapi kok gak meyakinkan yah. Walaupun demikian, ya aku tetep ikut aja sih. udah bayar juga. Sayang bok. *mak irit*

DSC03627

Pas udah lengkap, kita diminta naik ke lantai atas. Disana ada satu ruangan yang di jadiin untuk “kelas”nya. Disitu perlengkapan sudah tersedia lengkap. Jadi tinggal duduk manis trus ikutin deh petunjuk dari trainernya.

Trainernya sendiri adalah Professional Trainer dari Make Over. Cara menjelaskannya menurut aku cukup baik. Bahkan kita juga di kasih tips-tips dari awal membersihkan wajah, memijat wajah sampai finishing make-up nya.

DSC03631

Selain itu, asisten yang ada disana juga cukup helpful. Kita dibantu untuk menentukan shade yang cocok sama warna kulit kita. Dan setelah seharian, aku setuju kalau memang shadenya itu cocok sama warna kulit aku. Gak terlalu terang ataupun terlalu gelap. 🙂

make over

Kesimpulannya, aku cukup puas sama makeup class ini, walaupun untuk yang rencana mau ikutan, aku menyarankan untuk bawa sendiri kuas make-up dan sponge-nya. Soalnya yang disediakan disana menurutku kuasnya udah gak terlalu bagus karena udah sering dipakai. Jadi kalau kita bawa sendiri, selain kita jadi lebih familiar sama penggunaan kuas kita, juga lebih terjamin kebersihannya karena kuas itu kan punya kita sendiri.

Nah kalau dari komentar Udjo pas baru ketemu aku, dia bilang malah aku kayak gak pakai make-up. Baru kelihatan kalau udah deket. Padahal aku pakai makeup lengkap dengan bulu mata palsu. Jadi lumayan deh yaa. Dan setelah dipakai seharian, menurutku produk make-upnya cukup ok. Apalagi dengan harganya yang cukup terjangkau itu. Sekarang tinggal nunggu waktu deh.. Waktu untuk eksekusi shopping list makeup sayah. 🙂

 

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.