Jakarta Kids Festival 2014: Royal Prep Class for Kids

Hari Sabtu kemarin, kita pergi ke Kota Kasablanka. Disana lagi ada acara Jakarta Kids Festival 2014. Kita kesana karena K1 ikutan acara Royal Prep Class for Kids. Di acara itu anak-anak di ajarkan mengenai tata krama sehari-hari dan juga table manner.

Ini adalah pengalaman K1 yang kedua. Tahun kemarin, K1 ikutan juga acara Royal Preparation Class yang di adain oleh Jakarta Kids Festival. Tahun ini, acaranya di adain di restoran yang berbeda sama tahun kemarin. Kali ini di adakan di Sunny Side Up.

Kebetulan kita sampai di venue agak terlambat, jadi K1 langsung ambil tempat duduk aja disana. Tapi walaupun terlambat, masih belum mulai table mannernya. Bahkan kayaknya baru banget mulai. Jadi anak-anak baru di ajarkan tentang perkenalan dan jabat tangan. Pas perkenalan itu, anak-anak juga di minta maju kedepan lalu memperkenalkan dirinya ke teman-temannya. Seneng banget ternyata K1 berani dan dia bisa memperkenalkan dirinya walaupun masih malu-malu.

Setelah itu, baru mulai deh makan. Makanan pertama adalah sandwich. Jadi selain table manner untuk duduk tegak, tidak menyandar di kursi dan juga tidak menopang tangan di meja, anak-anak juga di kenalkan dengan cutleries dan juga penggunaannya. Untuk sandwich, anak-anak di ajarkan cara memotong sandwich menjadi agak kecil supaya lebih mudah untuk dimakan.

001

Menu kedua adalah spaghetti. Jadi anak-anak di ajarkan cara untuk memakan spaghetti menggunakan sendok dan garpu dengan benar. Dan yang terakhir adalah pudding. Kebetulan sebelum ke venue, kita baru aja makan. Jadi K1 udah kenyang. Pas sandwich dan spaghetti, K1 cuma makan dua suap. Tapi pas pudding, dia langsung habiskan. Doyan neng. 🙂

Setelah itu acarapun selesai dan di akhiri dengan foto bersama. Setelah Royal Prep Class, ada acara lain yaitu Launching majalah Sofia The First. Anak-anak yang menjadi peserta Royal Prep Class itu otomatis menjadi peserta dalam acara launching majalah Sofia The First yang di adakan di Jakarta Kids Festival 2014.

Dari restoran, kita langsung deh ke atrium-nya. Acara launchingnya sendiri termasuk singkat. Cuma sedikit sambutan dari PemRed-nya dan kuis untuk anak-anak. K1 sendiri antusias untuk ikut kuisnya cuma sayang belum beruntung jadi gak terpilih untuk jawab kuis. Padahal dia pengen banget dapet hadiah bonekanya. Sampai sedih banget dia. 🙁

002

Untungnya, dia masih bisa sedikit terhibur dengan goodiebag dari acara launching itu, yaitu bantal Sofia The First dan meja Sofia The First untuk gambar plus dibeliin pretzel.

Menurut aku untuk acara Royal Prep Class ini cukup menarik, walaupun keseluruhannya termasuk saat pendaftaran, tahun ini sedikit menurun dan agak berantakan dibanding tahun kemarin dan isinya agak lebih menarik yang tahun kemarin. Venue-nya juga jauh lebih enak yang tahun kemarin dimana orang tua diminta menunggu di luar restoran dan pintunya di tutup, jadi cuma bisa lihat dari luar aja, anak-anak di dalam. Pas baru dateng juga kita bisa langsung tahu meja registrasinya karena “kelihatan”. Kalau kali ini gak kelihatan dan gak jelas. Tahun kemarin, walaupun restoran masih di buka sebagian untuk tamu lain, tidak tercampur dengan anak-anak yang menjadi peserta. Kemarin ini orang tua bebas keluar masuk, waiter juga sibuk lalu lalang dan tamu lain juga bebas keluar masuk. Dari segi safety jadi agak lebih menurun dari tahun kemarin. Anak-anak juga jadi gak konsen ke acaranya.

003

Untuk acara launching majalahnya sendiri juga cukup baik, walaupun ya wajar aja sih ada anak-anak yang gak bisa diem, jadi heboh keluyuran. Tapi yang menurut aku paling berantakan dan bikin males adalah.. Pembagian goodie bagnya. Sumpah kayak berebutan sembako. Karena gak ada jalur antrian yang jelas jadinya pada desek-desekan, teriak-teriak dan rebutan gitu. Aku sendiri lihatnya udah males, jadi K1 dan K2 sama Udjo sementara aku ngantri sambil nunggu agak sepi baru deh ambil goodiebag untuk K1. Harusnya pihak panitia bisa lebih strict, apalagi ini acara anak-anak. Kemarin itu pas aku berdiri di belakang, aku lihat ada anak-anak yang ikutan kejepit karena ikutan desek-desekan. 🙁

Setelah drama desak-desakan itu, kita melipir untuk cari cemilan dulu baru abis itu pulang karena K1 dan K2 udah tepar berat. What a day. 🙂

 

2 thoughts on “Jakarta Kids Festival 2014: Royal Prep Class for Kids

    1. Hehehehe.. Iya, kalau aku dan suami emang maunya anak juga mengerti tentang table manner. Supaya ke depannya mereka bisa “membawa” diri mereka dengan baik juga. Tapi namanya masih anak-anak, walaupun udah di ajarin dari kecil tetep aja sih.. Suka heboh kalo waktunya makan. Tapi heboh yang terkendali lah. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.