Happy 5th Birthday K1

Gak kerasaaaa… Gak kerasa banget hari ini K1 udah 5 tahun.. Iiihhh.. Time flies so fast.. Anakku udah 5 tahun sekarang. Cepet banget yaa..

Ulang tahun K1 kali ini di rayain sederhana banget. Cuma tiup lilin aja pagi-pagi. Abis itu udah. Rencananya mau di rayain di sekolahnya. Tapi minggu depan. Nah sekarang kita tiup lilin dan makan kue aja deh.

DSC03471

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kue ulang tahun K1 aku juga yang buat. Isinya chocolate cake, sama kayak kue ulang tahun K2 Agustus kemarin. Tapi filllingnya aku pakai whipped cream campur strawberry jam, sesuai request K1 dan di covernya sama chocolate ganache. Lalu di hias pakai edible image Sherrif Callie dan sedikit piping yang acak-kadut. Bener-bener simple banget.

DSC03444 DSC03450 DSC03453

Oh iya, cara buat chocolate ganache-nya aku pakai resep http://www.cakefever.com/tips-membuat-ganache-coklat/ . Super simple dan gampil. 🙂

Setelah kue selesai dan K1 bangun, aku bawa kuenya ke kamar dan kasih surprise ke K1. Lalu kita tiup lilin dulu di kamar. Berempat aja. Abis tiup lilin di kamar, baru deh kita keluar dan tiup lilin lagi rame-rame.

DSC03472 DSC03475 Kali ini, K1 tiup lilin pakai baju ulang tahunnya. 🙂

DSC03485 DSC03487

Setelah tiup lilin, kita potong kuenya dan makan sama-sama deh. Seru.

DSC03497DSC03499DSC03513 DSC03476

Happy 5th Birthday K1 sayang. Papa, Mama dan K2 sayang sekali sama kakak K1. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.