31 Gratitudes

Hari ini tepat 31 my age. Ternyata udah lama juga yaa.. Perasaan baru 17 tahun deehh.. *yeahrite* 🙂

Dan di usia yang sekarang, yang katanya harusnya sudah semakin matang *emangnya buah* semakin banyak juga yang harus di syukuri. Dan supaya tetep “sadar” kayaknya harus buat list. Harus buat list supaya bisa terus bersyukur dan inget berkah apa yang sudah di dapatkan.

Let’s start..

  1. Alhamdulillah masih di beri umur sampai hari ini. Bisa bangun tidur dan masih di beri kesempatan untuk menjalani hari ini.
  2. Alhamdulillah di beri kelengkapan jasmani dan kemampuan untuk berfikir dengan baik.
  3. Alhamdulillah bisa kenal dan menikah sama Udjo yang udah gak bisa di jelaskan dengan kata-kata deh.
  4. Alhamdulillah di karuniai anak pertama, K1, yang cantik dan cerdas.
  5. Alhamdulillah di karuniai anak kedua, K2, walaupun kadang-kadang bikin stress. 🙂
  6. Alhamdulillah masih ada orang tua yang sayang dan mau bantuin aku.
  7. Alhamdulillah punya kakak yang baik dan perhatian sama adenya.
  8. Alhamdulillah punya ade yang baik dan suka bantuin kakaknya jagain krucils.
  9. Alhamdulillah masih punya tempat tinggal untuk berteduh. Walaupun belum bisa punya sendiri, tapi bisa tinggal di rumah sama-sama orang tua dan adik aja sudah cukup.
  10. Alhamdulillah punya mertua yang sayang dan care banget sama aku dan keluarga.
  11. Alhamdulillah bisa masak makanan untuk suami dan anak-anak walaupun angot-angotan masaknya.
  12. Alhamdulillah bisa bikin kue untuk anak-anak dan suami kapanpun mereka minta.
  13. Alhamdulillah bisa berbagi cerita di blog.
  14. Alhamdulillah boleh nyicil beli peralatan lenong sama Udjo. Tiap bulan boleh beli satu. 🙂
  15. Alhamdulillah sering di kasih tambahan waktu tidur sama Udjo.
  16. Alhamdulillah masih bisa makan enak.
  17. Alhamdulillah masih bisa buka path, twitter, dll kalau lagi suntuk dari hp.
  18. Alhamdulillah di rumah gak usah nonton sinetron dan iklan gak jelas (karena seringnya disni junior 🙂 )
  19. Alhamdulillah punya temen-temen yang care.
  20. Alhamdulillah bisa kenal sama banyak orang-orang yang menginspirasi.
  21. Alhamdulillah bisa kenal beberapa komunitas mamak-mamak yang kasih pengaruh positif.
  22. Alhamdulillah bisa tinggal di rumah jagain anak-anak.
  23. Alhamdulillah bisa nyusuin dua anak sampai lebih dari 2 tahun.
  24. Alhamdulillah gak gaptek-gaptek banget.
  25. Alhamdulillah walaupun di rumah aja, tapi masih punya kegiatan lain yang positif.
  26. Alhamdulillah udah mulai sering dapet undangan blogger gathering.
  27. Alhamdulillah walaupun gak kerja, tapi masih bisa dapet rejeki dari sumber lain kayak kuis.
  28. Alhamdulillah ulang tahun kali ini punya kue ulang tahun.
  29. Alhamdulillah walaupun berantakan banget, tapi suami gak komplain.
  30. Alhamdulillah dikasih kesempatan untuk belajar sama Udjo. Baik itu workshop ataupun seminar.
  31. Alhamdulillah masih bisa bersyukur untuk semuanya dan In Shaa Allah bisa terus tetap bersyukur.

 

IMG_1863

Alhamdulillah ya Rabbil Alamiin. 🙂

 

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.