Project Sunlight untuk #BrightFuture

Pas lagi baca timeline di social media, aku baru tahu, ternyata tanggal 19 November itu adalah Hari Toilet Dunia loh. Kenapa sih Toilet aja sampai dibuat hari Dunia. Bahkan gak cuma Toilet, Ada juga hari Cuci Tangan Dunia loh tanggal 15 Oktober. Kenapa juga yah sampai cuci tangan aja dibuat hari khusus. Ternyata alasannya adalah agar orang-orang lebih sadar. Jadi hari-hari tersebut ada untuk meningkatkan kesadaran orang mengenai hal-hal tertentu, seperti kebersihan toilet, cuci tangan, dan lain-lain.  Continue reading “Project Sunlight untuk #BrightFuture”

Selamat Hari Ayah

Di Indonesia, Hari Ayah sebenernya kurang populer jika dibandingkan dengan hari Ibu. Makanya sebenernya gak banyak banget yang tahu kapan tepatnya hari Ayah itu. Dan sebetulnya di Indonesia juga belum ada KepPres atau UU atau apapun yang mensyahkan hari Ayah itu, makanya gak terlalu banyak yang tahu. Tapi dari hasil nanya di mbah gugel, ternyata hari Ayah di Indonesia itu perayaannya baru dimulai pada tanggal 12 November 2006. Dan yang menggerakkan itu adalah para ibu-ibu. Continue reading “Selamat Hari Ayah”

SaturDate di KoKas

Hari Sabtu kemarin kebetulan ada undangan satu acara di Kota Kasablanka. Tadinya aku mau ke acara itu sendiri. Tapi ternyata last minute Udjo harus pergi ke Surabaya sampai hari Minggu, jadinya mau tak mau di boyong deh duo krucils. Awalnya mau nekat bertigaan aja. Tapi ternyata Aunchie bisa nemenin. Jadilah kita pergi berempat. Continue reading “SaturDate di KoKas”