K1 dan Mister Maker

Weekend kemarin, aku dan K1 pergi ke Gandaria City untuk ikutan acara workshop dengan Mister Maker. Kebetulan aku dapet undangan untuk workshop ini dari menang kuis di Instagram-nya Gandaria City. Alhamdulillah rezekinya K1 jadi bisa ketemu Mister Maker. 🙂

Tadinya kita sempet ragu mau pergi atau enggak. Karena K2 lagi demam tinggi dari hari Kamis. Jadinya deg-degan apakah hari minggu bisa sembuh atau tidak. Pas hari Sabtu ternyata sudah mendingan jadinya hari Minggu di putuskan aku dan K1 aja yang pergi. Kenapa aku yang pergi, karena undangannya baru mau di ambil hari H, dan harus aku yang ambil sendiri. Makanya Udjo yang di rumah nemenin K2.

0000001

 

Alhamdulillah memang rezekinya K1, jadi jalannya juga dimudahkan sekali. Dari pagi pas mau jalan, keluar dari gang, pas ada angkot lewat. Jadi langsung naik. Pas turun angkot tadinya mau naik taksi aja. Tapi pas mau cegat taksi, taksinya keburu ngebut. Akhirnya gagal. Eh tau-tau dibelakangnya ada taksi lagi. Jadi langsung berhentiin trus naik deh. Perjalanan dari rumah ke Gandaria City juga lancar banget. Gak sampe 15 menit, kita sudah sampai. Jadi yang tadinya aku pikir bakal terlambat malah jadinya sampai 15 menit sebelumnya. Lega. 🙂

Tadinya aku pikir workshopnya bakalan di bawah, ternyata di adain di Skeeno. Tapi yang ruangan kecilnya. Sampai sana udah cukup ramai. Walau ramai, Alhamdulillah K1 masih bisa leluasa pilih tempat duduknya. Nah karena K1 udah di atas 3 tahun, jadi gak boleh di temenin lagi. Harus di tinggal. Jadi workshop dulu 20 menit, baru nanti orang tua di panggil untuk masuk dan foto bareng sama Mister Maker.

Sebelum Mister Maker masuk, udah mulai “di usir” deh itu orang tua yang ngerubung di dalem. Aku udah langsung ambil spot aja nunggu di deket pintu masuk. Supaya pas udah dipanggil bisa cepet masuk. Hehehehe. Ternyata 20 menit itu gak lama yah.. Tau-tau udah di panggil masuk aja ke dalem. Bahkan menurutku, lebih lama nunggu antrian foto bareng deh daripada nunggu K1 workshop. 😀

K1 and Mister Maker
K1 and Mister Maker

Workshopnya sendiri tampaknya seru banget.. Mereka bikin creature hat.. Lucu banget. Pas aku masuk, anak-anak peserta workshop udah pada siap pakai creature hat buatan mereka sendiri. K1 sendiri pas aku panggil, keliatan seneng banget dan bangga banget pakai topi buatan dia sendiri. Sungguh.. Saya jadi penasaran pengen lihat langsung workshopnya.

Mister Maker signing K1's Creature Hat
Mister Maker signing K1’s Creature Hat

Pas dapet giliran kita untuk foto, aku minta Mister Maker untuk tanda tangan di creature hat-nya K1. Biar K1 punya kenang-kenangan dari workshop sama Mister Maker. 🙂

Setelah selesai foto bareng, selesai deh acaranya. Pas di luar, ternyata dapet goodie bag yang isinya art and craft activity dari Mister Maker. K1 langsung berbinar-binar deh matanya. Super excited.

Selesai acara sebetulnya aku pengen ajak K1 nonton Mister Maker show yang di atrium-nya. Tapiiii.. setelah berulang kali di tanya ke K1, ternyata jawabannya tidak mau. Akhirnya dibatalkan deh niat itu. Padahal.. Mamaknya kepengen banget nonton. Tapi anaknya gak mau, karena dia bilang tadi udah ketemu dan salaman sama Mister Maker, jadi gak mau nonton yang shownya. *sigh*.

Yah walaupun gak nonton shownya, tapi seneng bisa ikutan workhsopnya. Apalagi itu terbatas banget undangannya. Dan workshop itu sendiri ternyata berkesan banget sama K1. Sampai hari ini, K1 masih sering cerita tentang pengalamannya ketemu Mister Maker.  🙂

 

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.