Barbie and duo K

Tepat sebulan yang lalu, pas lagi beres-beres rumah, ditemukanlah sekotak Barbie peninggalan jaman dahulu kala. Sebenernya itu bukan punya aku aja sih. Tapi ada juga punya Aunchie. Semuanya jadi satu, lengkap dengan mobil-mobilan dan beberapa bajunya. Yah namapun dulu mainnya agak liar, jadi bajunya juga gak lengkap-lengkap banget. Tapi lumayan buat tambah koleksi deh ya. πŸ™‚

Vintage Barbie and Friends
Vintage Barbie and Friends

Dengan di temukannya Barbie Vintage itu, jadi tambah lagi deh Barbie-nya K1. Karena kebetulan sebelum ketemu Barbie peninggalan aku dulu, K1 sudah punya Barbie sendiri dari hadiah ulang tahunnya yang ke 4. Saat itu K1 minta birthday cakenya Princess, jadi sebagai hadiah ulang tahun, aku buatin birthday cake dengan Barbie di dalamnya. Dan kegiatan sebelum tiup lilinnya adalah kasih dekorasi di baju princess cake-nya. She is so happy with her cake and her birthday present. πŸ™‚

4-620x276
Princess Barbie

Nah, pas banget di rumah lagi demam Barbie, aku dapet undangan untuk hadir di acara Bloggers Gathering di Mal Kelapa Gading. Kebetulan disana lagi ada acara Barbie’s Day Out Indonesia. Langsung dong mengiyakan undangan itu walaupuuuunnn jalannya dari ujung ke ujung banget. πŸ˜€

Kebetulan sebelum dateng ke event ini, aku sempet lihat tentang Barbie Project di instagram-nya Fifi Alvianto. Nah video tentang Barbie Project ini bikin aku jadi sedikit nostalgia ke masa kecil aku dulu yang emang doyan main Barbie juga. Makanya jadi makin penasaran pengen dateng ke event #BarbiesDayOutID .

Videonya bisa di lihat di sini : bit.ly/BarbiesDayOutID

Di event #BarbiesDayOutID ini dijelaskan bahwa boneka Barbie bisa digunakan sebagai sarana bermain imajinasi, role play (bermain peran), aktivitas story telling, bahkan bisa juga untuk peraga tentang anatomi tubuh. Permainan imajinasi sendiri merupakan salah satu jenis permainan yang dapat menstimulasi perkembangan metakognisi pada anak. Metakognisi ini meliputi kemampuan untuk mengingat, memahami, menerapkan, menganalisis, mengevaluasi, dan mencipta. Wih wih.. Ternyata banyak juga ya kegunaan Barbie itu. Gak sekedar boneka biasa aja. πŸ™‚

Barbie's Day Out
Duo K at Barbie’s Day Out Indonesia

Acara #BarbiesDayOut ini sendiri menurutku dan Udjo sangat menarik. Karena anak-anak bisa bebas main dengan Barbie yang disediakan disana. Ada rumah-rumahannya, tenda, bahkan mobil-mobilan dan pernak-perniknya juga ada. Lengkap dan banyak. Makanya menarik banget deh untuk di kunjungi. Naaahh kalau mau tau lebih lanjut mengenai #BarbiesDayOut ini dan juga jadwalnya, bisa melipir ke bit.ly/OfficialBarbieIndonesia ya. πŸ™‚

Gara-gara acara #BarbiesDayOut ini, aku jadi nostalgia ke pengalaman aku sendiri jaman dulu. Emang betul yah main Barbie itu bikin anak jadi berimajinasi macem-macem. Bikin mereka aktif bercerita juga. Bisa anteng sendiri deh kalo udah main. Yang perlu diingat, anak-anak itu imajinasinya luas sekali. Dan seringkali yang kita pikirkan berbeda dengan yang anak-anak pikirkan. Jadi jangan langsung main nilai imajinasi anak kita itu baik atau buruk ya. Because it’s totally different with what you have in your mind. Makanya, kita juga tetap harus dampingi anak pas lagi main ya. πŸ™‚

Buat aku dan Udjo, main dengan Barbie ini bikin K1 dan K2 semakin kreatif. Segala macem dipakai untuk perlengkapan mainnya. Cerita yang mereka “buat” juga beragam. Seru banget. Ini salah satu contohnya. πŸ™‚

Jadi, siapa bilang kalau main Barbie itu gak ada gunanya. Main Barbie yuk. πŸ™‚

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.