Why Do You Have To Work That Hard?

November ini udah mau setahun.. Dulu ada orang yang deket banget sama aku. Dan november ini, tepat setahun dia udah menjauh dari aku dan anak-anak.

Sebut saja dia mawar. *tsaelah* Mawar ini dulu termasuk orang yang paling deket sama aku. we used to share sotries, jokes and laughter together. kita juga sering pergi bareng sama anak-anak. Dan gak sering kita berbagi pikiran yang sama. Agak aneh sih, tapi somehow kok kejadian. Creepy. 😀

Anyway, hampir setahun yang lalu dia di terima kerja. Di suatu perusahaan milik daerah. Seperti pada umumnya, aku juga ikut seneng. Seneng banget dia dapet kerja di perusahaan milik daerah. Apalagi kalo liat pas dia ikutan seleksinya. Jauh ya bok ke depok. Bolak balik pula dari rumah. Nah pas denger dia di terima, jelas ikut seneng.

Nah pas dia diterima ini, tentu saja diiringi segala macam doa yang baik. Semoga betah, awet, bekerja dengan baik, sukses, dan lain-lain.

Tapi.. Entah kenapa, perlahan tapi pasti dia berubah. Sekarang, hampir satu tahun dia pulang di atas jam 11 malem. Ya jam 11 malem.. Dan buat aku itu aneh banget. Alesannya selalu bekerja. Masa iya, perusahaan, apalagi punya daerah, kerja kok TIAP HARI sampe jam 11 malem gitu. Kantornya sendiri gak terlalu jauh kok. Malah lebih jauh kantornya Udjo.

Udah coba di tanya, dia bilang kita gak bakalan ngerti. Ya kalo gitu buat kita ngerti dong ah. How can we understand if you dont try to make us understand? Iya gue kepo berat sama apa aja kerjaan dia di kantor. Masa iya kayaknya semua manual deh. Macam blom kenal digital aja kantornya. Ini kantor apa jaman urdu sih. Lagian, emangnya kantornya ngijinin yah karyawannya pulang tengah malem tiap hari. Jam 9 malem masih dikantor aja. Ini mah kerja rodi deh.. Jaman romusha lagi dong.

Berkali-kali diingetin juga supaya Mawar bisa kerja lebih efisien, lebih smart, dan lain-lain. Jaga kesehatannya. Gak sehat juga kan kerja jam 6 udah pergi, jam 11-12 malem baru sampe rumah dan berulang lagi besoknya pergi jam 6 pagi. Weekend.. Samapuuunnn.. Kadang-kadang tetep kerja. Atau kalau pergi sama temen-temennya, pulang ya jam 12 juga deh.

Dan believe it or not, hampir 1 tahun ini, we hardly ever share stories, laughter, jokes and go together again. Iya, pernah di ajak untuk pergi sama anak-anak. Udah mau pergi. Tapi pas udah mau jalan, tiba-tiba dia gak mau ikut. Just because we take a bus. We cant afford to take a taxi for two ways. Jadi dia gak mau. Padahal dia di rumah aja tuh. Bilangnya pengen ikut, tapi gak jadi. Just breaks my heart.

Dan awal tahun kemarin, I asked ger to accompany me to a relatives wedding this september. She promised and said yes. Tapiii.. Dia malah lupa dan gak ada attention sama sekali. Jadinya, aku harus puter otak gimana caranya supaya bisa tetep dateng. Tapi dengan sekenario yang beda. Sedih banget. Again, it breaks my heart for the second time.

Ya.. Tampaknya kerjaan udah bikin Mawar berubah drastis. Entah apa yang bikin Mawar gak nyaman lagi di sini. Atau apakah aku yang terlalu sensitif. I miss my friend.. Serius deh..

I miss her a lot. I just cant understand the reason why she worked (or so called worked) that hard. Mungkin standarnya dia sudah berubah, mungkin memang aslinya dia gak nyaman deket aku? Oh well, I don’t know because I asked and she wont tell. Dia super duper tertutup. Gak kayak dulu. It’s like she has become another person. Not someone who used to be dear to my heart.

I think my hopes are to high thats why i feel so dissapointed and sad. Oh well, still it makes me wonder.. Why.. Oh Why… Do you have to work that hard.. *sigh*

4 thoughts on “Why Do You Have To Work That Hard?

  1. miiiwaaa,, gw tau deh siapa mawar ini,,, hiks,, gue bakal sedih juga kl jadi dirimu,, insya allah mawar ini bisa seperti dulu lagi ya,, jadi sahabt,teman,dll.. cium utk kana kirana,,,

    1. Mmmm.. Sayangnya dia itu relasinya lebih deket dari sekedar sahabat. Makanya jadi kepikiran terus.. Tapi sekarang sih udah nyerah. Udah terserah dia aja.. Masih lebih baik mikirin anak2 aja daripada mikirin dia yang sudah tidak perduli. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.