Tentang Seragaman

Gak kerasa sebentar lagi udah mau masuk bulan Ramadhan. Lalu diikuti dengan Idul Fitri. Cepet banget rasanya ya. Nah sebenernya, dari dulu, terbersit keinginan untuk punya baju seragaman sekeluarga. Aku, Udjo, K1 dan K2. Gak sama plek ketiplek sih.. Pengennya senada aja. Model beda-beda (yaiyalah beda). 😀

Nah.. Masalahnya.. Setiap kali menjelang lebaran, budget masih ketat dan tukang jahit juga mulai full order. Jadi ya gak kesampaian deh sampe sekarang. Dan ngomongin tukang jahit, jadi pening deh nyari tukang jahit karena tukang jahit yang biasa deket rumah udah pindah dan jadinya gak bisa jahit lagi deket rumah. Ribet ya bok.

Selain itu, kayaknya juga emang karena aku gak biasa pake baju seragaman pas Idul Fitri jadi ya berasa aneh juga kalo sengaja-sengaja jahit buat Lebaran. Kalo menurut Udjo mah Lebaran ngapain pake baju baru. Yang harus baru itu hatinya. Bukan bajunya. *jleb* Tapi kan…Tapi kan…  *lalu di plototin Udjo* 😀

Nah.. Jadi kapan yah bisa bikin seragaman..

Rencananya sih sebentar lagi kita mau ada acara kawinan sepupu Udjo. Nah seperti biasa jahit menjahit dong. Tapi asa kurang seru yah.. Soalnya Udjo bakalan pakai jas dan aku bakalan pakai kebaya. Asa gak matching gitu deh. Jadinya ya mau jahit baju pesta biasa aja buat anak-anak cuma warnanya senada sama aku.

Masih tetep belum kesampaian nih jahit baju sekeluarga.. Kapan yaaaa… *colek Udjo*

 

*pic taken from here

One thought on “Tentang Seragaman

  1. salam bunda Kakira — senang membaca blog bunda — semoga menambah kebermanfaatan untuk semua yang membaca, — tentang baju keluarga kami dari BatikKeluarga.com menyediakan baju dengan fitur PESAN JAHIT — yang dengan fitur ini bunda bisa request model, request motif, dan request ukuran — termasuk request bahan — monggo kunjungi halaman kami di sini

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.