Shopping With K1

Selama ini kalo belanja biasanya bikin shopping list. Dan akhir-akhir ini K1 mulai doyan minta untuk partisipasi coret-coretin daftar belanjanya.

Ngomongin daftar belanja, jadi inget.. Waktu seminar bu Elly beberapa waktu yang lalu, sempet bu Elly bilang kalau kita belanja sama anak kita, coba minta mereka untuk bikin daftar belanja. Tentunya bukan yang kayak kita bikin yah.. Yang berupa tulisan huruf dan angka. Pokoknya minta mereka bikin daftar belanja. Terserah deh itu mau bentuknya urek-urekan, gambar, ataupun tulisan kalau memang mereka sudah bisa baca tulis. Lalu pas belanja, minta mereka yang dikte ke kita isi daftar belanjanya. Kenapa gitu.. Karena kita juga belum tentu bisa baca toh gambar/urek-urekan/tulisan mereka. Pokoknya biar mereka yang bacain. Dan hebatnya, biasanya anak bisa loh baca daftar belanjaannya walaupun bentuknya urek-urekan atau gambar.
Naahhh.. Penasaran deh sayah.. Akhirnya minta dong K1 untuk bikin daftar belanjanya.
Nah.. Berhubung K1 itu agak teratur *gak kayak mamaknya* jadilah di daftar belanja yang dia buat, ada kotak untuk dia taro tanda centang atawa check list. Untuk jaga-jaga, mamaknya ikutan nulis “terjemahan” dari daftar belanjanya. Sebenernya nulis di sampingnya juga karena dipaksa K1. Dia maksa aku untuk nulis daftar belanja juga. 😀

Continue reading “Shopping With K1”