Choosing The Right One

Selama ini kalau lihat temen-temen di twitter, path ataupun di blog sebelah sana sini lagi pada sibuk browsing dan trial sana sini untuk sekolah anaknya, entah kenapa masih belum tergerak hatinya. Yaaahh.. Salah satu alesannya sih karena emang belom waktunya mau masukin K1 ke sekolah.Dan juga karena emang waktu itu udah agak yakin mau masukin K1 ke TK yang di kompleks. Nah makin kesini, smakin dekat waktu K1 untuk sekolah, baru deh kepikiran. Dan lagi emang sebenernya di lubuk hati yang paling dalam gak terlalu sreg sama sekolah yang di kompleks itu. Ya lebih karena pergaulannya sih. Agak kasar. Jadi ya walau bilangnya mau masuk situ, tapi dalam hati gak yakin.
Nah sebenernya dari dulu ada keinginan masukin K1 ke TK aku jaman dulu. Masih ada dan memang gak terlalu jauh dari rumah. Yaaa.. Lumayan deh. Tapi ya itu.. Mikir lagi. Kalau nanti harus anter jemput K1 gimana yah. Harus naik kena macetnya itu loh.. Hidiihhh.. Mana tahan.

Continue reading

Flashback

Kemarin aku bikin vla, dan seperti biasa ada bapak-bapak yang asik minum vla tanpa agernya. *lirik Udjo* Nah gara-gara vla itu, pagi-pagi dia telat bangun dan menyalahkan vla. *pentung*.Dan setelah Udjo pergi kerja, akupun ngobrol-ngobrol sama Ninka. Ngomongin tentang vla sama Ninka bikin aku jadi inget. Selama sejarah aku dan Udjo, baru sekali dia dibuatin vla dan gak di sentuh sama sekali sampai akhirnya dibuang karena basi. Itu cuma satu kali kejadian. Aku bikinin dia satu panci besar vla tanpa agernya.
Kejadian itu terjadi pas Eyang Kung meninggal. Ya, setelah Udjo ambil di rumahku, besoknya papah (EyangKung) meninggal. Dan karena itu si vla gak tersentuh sama sekali dan akhirnya terbuang karena basi. Dan kalo inget hari itu, jadi inget juga. Kalau bukan karena aku maksa mau beli batagor di depan RSCM itu, hari itu aku gak bakalan ada di samping papah dampingin Sakaratul Maut-nya papah.

Continue reading

Berapa Ya?

Di suatu sore hari, pas lagi menyusui K2, tiba-tiba terlintas sebuah pertanyaan yang lalu aku lontarkan ke Udjo.

M:”Beb, skarang kan aku udah mau 18 bulan menyusui K2. Nah, kira-kira udah berapa banyak yah ASI yang aku produksi. Dan berapa banyak juga kalau di hitung dari awal mula aku menyusui. Dari tanggal 22 November 2009?”
U: *diam seribu bahasa, tapi tatapannya aneh*
M:”Iiissshhh.. Kok aku diliatin aneh gitu sih?”
U: *masih diam dan memberi tatapan aneh*
M:”Iiisshhh.. Jawab dong.. Kira-kira berapa banyak yah?”
U:”Hmmm.. Kalo abege jaman dulu bilang, Noh.. Situ aja yang mikir sama keluarga lo yang metal-metal itu.”
M:”Hiiihhh.. Kalo gue mikir sama keluarga gue yang metal-metal, artinya gue mikir sama elo kaliiii.”
U: *ngeloyor keluar*
Hihihihihi.. Rupanya suami saya yang metal males di ajak mikir kira-kira udah berapa banyak ASI yang di produksi sama istrinya.
Jadi kepikiran beneran.. Kira-kira berapa banyak yah? *lalu mumet sendiri* *ya sudahlahya gak usah maksain ngitung*

Animals and K2

Dari kecil, K2 itu suka banget jalan-jalan di luar. She’s an outdoor girl.

Pas bayi hobi banget jalan-jalan di luar ruangan. Jadi kalau rewel, aku taro di stroller, ajak keluar, muter-muter di kompleks, gak lama dia tidur deh. Dan sekarang pun sama. Dia seneng banget kalau di ajak jalan-jalan keluar. Langsung tertawa bahagia.
Nah bedanya sekarang, karena sudah semakin besar, rasa ingin tahu semakin besar juga. Dan sekarang K2 lagi suka main sama binatang. Apalagi di sekitar rumah banyak yang piara binatang, jadilah K2 suka main sama binatang-binatang disini.

Oh iya, pas lagi main sama kucing itu, kucingnya pasrah banget. Dan pas akhirnya cut video, gara-gara di deket kita lagi ada kucing berantem. Heboh deh jadinya. Mamaknya terbirit-birit matiin video trus amanin K2. Sementara anaknya mah anteng aja. *lap keringet*

Want vs Need

Namanya manusia, pasti pernah bersinggungan sama masalah ini. Masalah antara kebutuhan dan keinginan.

Kalo lagi ada rezekinya untuk memenuhi segala kebutuhan dan keinginan ya Alhamdulillah. Bersyukur. Cuma kalau lagi pas untuk kebutuhan aja ya Alhamdulillah juga. Tetap bersyukur juga. Karena masih bisa memenuhi kebutuhan. Ya kan.
Nah namapun manusia, suka gak ada puasnya. Rasanya kalau lagi kepengen sesuatu itu. Hidiihhh.. Pengennya bisa ada semua. Kalau bisa mah bayar pakai daun aja. Tapi kan.. *nanem pohon duit*
Inti dari random post ini sebenernya adalah gara-gara lagi galau sama want yang tidak diiringi sama ability to fulfill. Jadi lagi galau-galau la yau.
Nah daripada mampet saluran emosi sayah, mendingan curhat random post aja deh. 
Sekian.