Sausage Quiche

Selama ini suka banget sama Quiche. Tiap kali ke setarbak pasti beli quiche. Pengen bikin tapi blom nyari-nyari resepnya sampai suatu saat Shinta posting di Path kegiatan weekend-nya sama Naia. Dan gak lama di posting deh resepnya di TUM.

Akhirnya tadi pagi nyoba bikin untuk sarapan. Gampang banget. Seperti biasa resepnya aku utak-atik dikit sesuai bahan-bahan yang ada di rumah.
Bahan-bahan
– 2 bh sosis di potong kecil
– 50 gr keju mozarella, parut
– 50 gr keju cheddar, parut(di resep Shinta harusnya keju parmesan. Berhubung gak ada, jadinya pake cheddar ajah)
– 3 butir telur
– 5 sdm susu UHT
– garam dan lada secukupnya
– pie crust ( tadi bikinnya pakai mentega sekitar 100gr dan terigu sekitar 100-150gr )
Cara membuat:
1. Panaskan oven 200 dercel.
2. Pie crust: aduk mentega dan terigu sampai rata lalu giling adonan, cetak sesuai selera, taruh di cetakan, tusuk-tusuk dasar pie lalu panggang di oven hingga matang.
3. Aduk susu dan telur, sisihkan.
4. Letakkan isi (sosis) di atas pie crust.
5. Taburkan keju mozarella lalu keju cheddar.
6. Tuang adonan telur dan susu di atas keju.
7. Beri isi (sosis) kemudian tuang adonan susu dan telur lagi.
8. Terakhir, tabur keju cheddar dan keju mozarella di atas adonan.
9. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga keju lumer dan berubah sedikit kecoklatan.
10. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk isinya selain sosis bisa juga di ganti smoked beef, jamur, dan lain-lain. Atau kalau mau plain aja juga bisa di banyakin aja kejunya.
Hasilnya.. Enyaaaakkk. Mau lagiiii.

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.