8 Bulan Baby K

Gak kerasa hari ini sudah masuk tanggal 25 lagi. Yang artinya hari ini baby k genap berusia 8 bulan. Udah smakin banyak kepintaran baru baby K yang bikin heboh.

Sekarang baby K sudah mulai mau makan. Sudah agak lebih mudah makannya. Kalau dapet makanan yang dia suka, langsung hap hap hap. Lancar banget. Tapi kalau dapet yang dia gak suka, masih mau makan sih, walau susaaaahhhh dan gak banyak. Walaupun demikian, aku seneng banget. Kemajuan banget dari kemarin-kemarin yang susah banget makannya.

Sekarang baby K udah makin berani. Berani macem-macem. Dari berani terjun dari kasur atas ke kasur bawah sampai berani berdiri sendiri tanpa berpegangan tangan. Sekarang dia juga udah mulai ngerambat sambil berdiri. Udah makin heboh ngerangkak kesana kemari. Ngerangkak kesana kemari ngejar sendal dan tempat sampah *tepok jidat*.

Alhamdulillah hingga hari ini baby k diberi kesehatan yang baik, dan InshaAllah akan terus demikian. Amin

K dan baby k juga semakin dekat. Semakin heboh. Lucu banget kalau liat mereka berdua. Tanpa melakukan apa-apa, K bisa dengan mudahnya bikin baby k tertawa riang. Mereka berdua juga semakin usil. Baby k sekarang makin sering udak-udak kakaknya. Dan kakaknya juga demikian. Intinya mah dua-duanya usil.

Kesukaan baby k yang paling baru adalah mandi berdua kakaknya di bak. Kalau udah berdua gini, heboh deh. Dan penuh ketawa ketiwi. Seru.

Sehat terus dan semakin pintar ya baby k. 🙂

Sausage Quiche

Selama ini suka banget sama Quiche. Tiap kali ke setarbak pasti beli quiche. Pengen bikin tapi blom nyari-nyari resepnya sampai suatu saat Shinta posting di Path kegiatan weekend-nya sama Naia. Dan gak lama di posting deh resepnya di TUM.

Akhirnya tadi pagi nyoba bikin untuk sarapan. Gampang banget. Seperti biasa resepnya aku utak-atik dikit sesuai bahan-bahan yang ada di rumah.
Bahan-bahan
– 2 bh sosis di potong kecil
– 50 gr keju mozarella, parut
– 50 gr keju cheddar, parut(di resep Shinta harusnya keju parmesan. Berhubung gak ada, jadinya pake cheddar ajah)
– 3 butir telur
– 5 sdm susu UHT
– garam dan lada secukupnya
– pie crust ( tadi bikinnya pakai mentega sekitar 100gr dan terigu sekitar 100-150gr )
Cara membuat:
1. Panaskan oven 200 dercel.
2. Pie crust: aduk mentega dan terigu sampai rata lalu giling adonan, cetak sesuai selera, taruh di cetakan, tusuk-tusuk dasar pie lalu panggang di oven hingga matang.
3. Aduk susu dan telur, sisihkan.
4. Letakkan isi (sosis) di atas pie crust.
5. Taburkan keju mozarella lalu keju cheddar.
6. Tuang adonan telur dan susu di atas keju.
7. Beri isi (sosis) kemudian tuang adonan susu dan telur lagi.
8. Terakhir, tabur keju cheddar dan keju mozarella di atas adonan.
9. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga keju lumer dan berubah sedikit kecoklatan.
10. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk isinya selain sosis bisa juga di ganti smoked beef, jamur, dan lain-lain. Atau kalau mau plain aja juga bisa di banyakin aja kejunya.
Hasilnya.. Enyaaaakkk. Mau lagiiii.

TUM’s 1st Luncheon

Minggu lalu, tiba-tiba Chika dm di twitter ngajakin untuk ikut acara TUM hari Sabtu. Dan pas banget aku lagi gak ada acara. Jadi langsung di- iyakan saja undangannya.

Nah karena ini luncheon, aku jadi mikir deh. Tampaknya gak bisa bawa anak-anak. Jadilah ini adalah kali pertama aku pergi sendirian sejak baby K lahir. Lama juga ya bok. Hahahahah. Rencana-pun di susun. Jadi langsung minta tolong Aunchie untuk standby di rumah nemenin bapake jagain dua krucil. 
Maksud hati berangkat lebih cepet, tapi apa daya.. Pas mau berangkat baby K bangun dan minta nyusu. Selesai menyusui, baru berangkat. Daaannnn jalanan macica berat bok. Akhirnya taksi-pun muter-muter mencari jalan yang lebih lancar supaya bisa lebih cepet sampainya.
Karena udah telat, jadinya pas di jalan udah di tanyain deh sama Chika. (hiks, maaf ya Neng). Anyway.. Akhirnya sampai juga di Holycow Steakhouse Senopati. Dan makan siang untuk aku juga udah di pesenin sama Chika. Jadi, dateng langsung catch-up deh sama Chika, teh Ninit, Yessi, Riska dan Shinta. 
Wajah bahagia karena makanannya udah dataaang.

Makanan habis licin tanpa sisa.
Ternyata luncheon ini di adain sama TUM untuk mempererat silaturahim antara TUM dan membernya. Seneng deh bisa di undang sama TUM. Mau lagi yaaaa.. *ketagihan*. Pas lagi makan, datanglah mba Lisa Namuri. Jadi selain ngobrol sama member, luncheon ini juga sekalian ngobrol sama experts di TUM. Heboh dan seru dengerin cerita mba Lisa. Dan yang paling penting, nambah pengetahuan juga. (plus baru tau kalau ternyata studio-nya mba Lisa super deket dari rumah).
Gak kerasa ngobrol-ngobrol sampai udah jam 1 lebih dan akhirnya kita pamitan deh. It was a great luncheon indeed. Seneng banget TUM ngadain acara Luncheon ini dan aku beruntung untuk di undang ke Luncheon-nya yang pertama ini.
Keep it up TUM.. Love you always. 🙂

Event Bunda Carrefour @ fX

Akhir Maret kemarin aku di undang sama Bunda Carrefour untuk ikut event Bunda Carrefour di fX. Acaranya sendiri cukup seru. Karena membahas tentang Kebutuhan Asupan Gizi Anak Setiap Hari. 

Berhubung topiknya tentang Asupan Gizi, jadi otomatis sesi tanya jawabnya juga seru. Ternyata banyak juga yang punya masalah serupa. *lap keringet*. Dan makin seru pas lagi bahas yogurtnya Danone yang endeus ituh (plus dibagiin pula Activia-nya). 
Sayangnya kemarin aku gak full ikut acaranya karena datang telat dan baby K juga menuntut hak-nya jadinya cuma sepotong-sepotong deh merhatiinnya. Tapi overall acaranya cukup menarik. Dan yang paling penting, ibunya bisa ikut event, anaknya bisa asik main, karena selama aku ikut acaranya, K dan baby K main di Giggle di temenin sama papa dan aunchie. 
Pokoknya gak nyesel deh ikutan acaranya bunda Carrefour ini. Apalagi dapet goodiebag isinya voucher belanja dan Activia+milkuat. Yang mana emang disukain di rumah. Sayang aja belum beruntung dapet door prizenya. *lirik Amel*
Kalau ada acara lagi, boleh looohhh di undang lagi.. We would certainly love to come again.
Terima kasih Bunda Carrefour. :))