Cumi Goreng Tepung

Seperti biasa, lagi-lagi karena mamak yang satu ini lagi kecentilan nyoba-nyoba resep sana sini. Dan kali ini resepnya nyasar di blog Mba Ine (daporkoe).

Dan sama kayak resep sebelum ini, resepnya juga aku modifikasi sedikit. Soalnya mengikuti bahan yang ada di rumah aja. Jadi ada yang di hilangkan.
Bahan:
  • 500 gr Cumi kupas, potong cincin
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 buah jeruk nipis
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung Kanji
  • 25 gr tepung beras putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdm garam
  • merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Bersihkan cumi-cumi, lalu rendam dengan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Bersihkan lalu tiriskan.
  2. Rendam cumi-cumi dengan kecap asin, merica selama kurang lebih 30 menit.
  3. Aduk tepung terigu, tepung kanji, tepung beras putih, garam, merica dan baking powder hingga rata.
  4. Masukkan cumi-cumi yang sudah di rendam ke dalam adonan tepung, aduk hingga cumi-cumi terbalut tepung.
  5. Goreng ke dalam minyak panas hingga matang. Angkat, lalu sisihkan.
  6. Sajikan selagi panas.
Hasilnya, bolehlah. Di rumah pada suka juga. Dan habis juga dalam sekejap. Alhamdulillah.
Dan lagi-lagi saya lupa untuk foto penampakannya. Next time kalo bikin lagi, baru di update.
Selamat mencoba. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.