Banana Pudding

Dulu sempet rame banana pudding ini di blog temen-temen dan juga di twitter. Dan resepnya lihat di blognya Shinta (slesta). Dan verdict yang pernah bikin adalah enak enak enak dan enaaakkk.

Berhubung disini susah nyari Jell-O, jadi kebanyakan pada nitip ke temennya yang ke atau dari Singapore. Pas lagi hamil baby K, sempet nitip sama Woro yang kebetulan lagi mau pulang ke Jakarta. Sempet janjian di mall, tapi berhubung hp naro dimana-mana, jadilah keburu Woro pulang ke rumahnya dan gak ketemu. Akhirnya besoknya baru deh aku jemput si Jell-O di rumahnya Woro.
Dan baru akhirnya kesampaian bikin beberapa waktu yang lalu. Verdictnya.. Enaaaakkk… Resepnya aku contek dari blognya Shinta dengan beberapa perubahan sedikit.
Bahan:
  • 1 pack Jell-O Instant Vanilla Pudding
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 2 cups air dingin
  • 2 pack whipped cream cair @200ml (kemarin pake yang Anchor)
  • Egg drops
  • Pisang
  • Cocoa Powder untuk hiasan
Caranya:
  1. Campur air dingin dan susu kental manis, aduk rata.
  2. Masukkan 1 pack jell-o instant vanilla pudding, aduk rata hingga mengental. Tutup wadah lalu diamkan di kulkas minimal 4 jam.
  3. Setelah 4 jam, aduk whipped cream cair hingga mengembang dan kaku. Lalu campur pudding vanilla tersebut ke dalam adonan whipped cream. Aduk rata.
  4. Siapkan wadah, lalu masukkan adonan dengan urutan : vanilla pudding, pisang, vanilla pudding, egg drops, vanilla pudding dan di akhiri dengan sedikit taburan cocoa powder.
  5. Diamkan di kulkas lagi selama kurang lebih 4 jam sebelum di sajikan.
Hasilnya beneran enak dan nagih bener. Oh iya, yang harus di ketahui adalah walaupun namanya pudding, tapi ini bentuknya gak kayak pudding yang kaku gitu yah. Ini soft dan creamy banget. Enak deh pokoknya.
Oh iya, dulu karena gak punya jell-o, sempet eksperimen pake vanilla  creme dessert yang di jual di supermarket. Merknya Elle&Vire. Resepnya jadi seperti ini:
Bahan:
  • 4-5 Pack (@125g)  Elle&Vire Vanilla Creme Dessert
  • 2 pack whipped cream @200ml
  • Susu kental manis sesuai selera (jika merasa kurang manis boleh di tambahkan)
  • Egg drops
  • Pisang
  • Cocoa Powder
Caranya:
  1. Campur jadi satu seluruh Vanilla Creme Dessert. Boleh di tambahkan susu kental manis jika di rasa kurang manis.
  2. Di wadah terpisah, aduk whipped cream cair hingga mengembang dan kaku.
  3. Campur whipped cream dengan Vanilla Creme Dessert. Aduk hingga rata.
  4. Siapkan wadah, lalu masukkan adonan dengan urutan : vanilla pudding, pisang, vanilla pudding, egg drops, vanilla pudding dan di akhiri dengan sedikit taburan cocoa powder.
  5. Diamkan di kulkas selama kurang lebih 4 jam sebelum di sajikan.
Hasilnya juga sama enaknya kok. Lumayan deh kalo gak ada Jell-O bisa untuk darurat pakai bahan yang ada dulu. Oiya, kalau di rumah, aku bikinnya ada yang pakai pisang, ada yang enggak. Kalau pakai pisang, harus diingat supaya adonan jangan terlalu manis banget, karena nanti juga ada manis dari pisang. Biar gak sugar rush.
Anyway… Posting resep ini jadi bikin pengen Banana Pudding lagi.. *bikin list untuk belanja di supermarket*

2 thoughts on “Banana Pudding

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.