Baby K’s 3rd Month

Hari ini tanggal 25, artinya hari ini baby K usianya sudah 3 bulan. Wiihh.. Smakin besar.. Semakin berat.. Semakin heboh.. 😀

Mengenai perkembangannya, sekarang baby K udah makin tinggi angkat kepalanya. Kalau nangis heboh berat. Galak banget. Gak suka suara motor rombeng, gak suka dingin juga.

Kalau di luar hujan dan udara dingin, dia suka nangis heboh. Kalau sudah begini, satu-satunya cara ya di masukin ke sleep pouch supaya dia bisa anteng. Atau di selimutin yang agak tebal. Dan kalau perlu di gantiin bajunya pakai sleepsuit yang tertutup. Biar anget.
Dan semakin besar, semakin galak pula dia. Kalau kemauannya gak ketauan atau gak kesampaian, langsung deh menangis kenceng yang beneran bisa kedengeran sampai hampir 4 rumah. Heboh boh boh boh deh pokoknya *lap keringet*. 
Kalau dia tidur dan tiba-tiba kaget juga gitu deh.. Nuangis kenceng bin heboh dengan raut muka yang merengut karena kesel. Kadang-kadang ikutan bikin mamaknya stress juga kalau dia udah nangis heboh gini.
Apalagi setelah kemarin K di observasi sama pak Ge, dan aku+Udjo merhatiin K, sekarang kita tau kalau sumber stressnya K itu kalau baby K nangis heboh. K itu paling gak bisa liat dan dengar adenya nangis. Kalau sampai nangis, apalagi heboh gitu, K langsung stress, dan kalau K stress, dia jadi kayak bossy (walaupun sbenernya bukan bossy. Itu caranya dia menyalurkan stressnya). 
Untuk komunikasi, sekarang baby K juga sudah mulai lebih sering mau di ajak ngobrol, walau sering juga lagi di ajak ngobrol dan dia ketawa-ketawa eh tiba-tiba dia tidur. Lucu banget jadinya. Agak-agak garing-garing krispi gitu mamaknya ngajak baby K ngobrol tau-tau di tinggal tidur. *mirip banget kayak pas lagi hamil, Udjo ngajak ngobrol ngalor ngidul tapi pas di longok gak taunya aku dah tidur* *sungkem Udjo*
Jadwalnya baby K sendiri sudah semakin keliatan. Bangun pagi, harus ganti popok. Abis itu keluar kamar dan nggak lama jalan-jalan keluar rumah. Kalau gak gitu.. Ya gitu deh.. Nangis heboh di rumah. Abis itu masuk ke rumah kalau udah tidur. Dan bisa deh tuh tidur agak lama. Bangun trus mandi, abis itu main atau nyusu lalu bobo lagi. Kalau siang sukanya bobo di teras yang anget-anget gerah gimana gitu. Baru nanti bangun, main, nyusu, bobo lagi. Yah kurang lebih demikian. Jam 20.30 harus udah ganti sleepsuit dan jam 9  malem udah tidur.
Baby K sendiri paling gak suka kalau popoknya lembab atau basah. Biasanya langsung heboh nangis. Kalau udah begitu, di buka deh bajunya. Dan kalau memang bener itu maunya dia, dia pasti langsung senyum manis dan asik ngoceh. Lucu banget deh. Bayi ini doyannya gak berbaju. Ada-ada ajah. Hehehe..
Baby K dan K sekarang udah semakin deket. Kalau K mau tidur, harus pegang tangan baby K baru dia bobo. Dan baby K sendiri kalau denger dan liat K, biasanya dia langsung senyum. Well.. Kalau lagi anteng sih senyum. Tapi kalau dia udah teler dan di kiss atawa di jawil-jawil atawa di cubit pipinya sama K mah tetep aja.. Ngamuk.. *lap keringet*. Apalagi K sekarang udah smakin usil sama adenya.. Mamaknya udah tinggal lap keringet aja dah.. *peres keringet seember*
Oiya.. baby K sekarang masa udah mulai heboh ngeliatin orang makan dan ngecap-ngecap mulutnya. Liat K dan Udjo makan regal, dia langsung mata memandang tak henti-henti ke regal-nya lalu dia ngecap-ngecap. Liat Udjo makan juga gitu. Masih lama naaakkk.. Masih 3 bulan lagiiii…
Pokoknya.. Sekarang rumah udah smakin heboh lagi. Mau itu heboh ketawa ataupun heboh nangis. Pokoknya judulnya heboh. baby K sendiri juga smakin berat dan smakin besar. Rasanya semua berjalan cepet banget.
Selamat Ulang Bulan ke 3 baby K.. Sehat terus dan minum asi yang banyak ya sayang.. 

Baby K and Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch

Dulu beli Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch pas lagi baru banget launching di acara M&B Fair september kemarin. Awalnya beli karena rencana pas ke puncak nanti buat selimutnya baby K supaya gak usah di bedong-bedong.



Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini selain bisa buat kantong selimut, juga bisa dibikin jadi bedong karena ada tambahan kain untuk bedongnya. Dan praktis banget karena pakai velcro jadi tinggal tempel, bungkus lalu tempel lagi. Slesai. Gak pakai ribet, gak pakai repot. Dan baby K sendiri anteng di dalam kantong selimutnya.

Pas ke puncak kemarin, Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini juga gak ketinggalan dibawa untuk perlengkapan tidurnya baby K. Dan seperti yang sudah bisa di duga, baby K tidur dengan tenang dan nyenyak di dalam Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch-nya.


Beberapa minggu terakhir ini, Jakarta mulai musim hujan dan hampir setiap hari hujan terus. Otomatis udara juga jadi dingin. Nah kemarin-kemarin, sempet bingung kenapa setiap kali hujan, baby K pasti nangis heboh. Setelah di perhatikan, ternyata dia kedinginan. Rupanya baby K belum tahan dengan dinginnya udara pas lagi hujan. 

Berhubung baby K sekarang udah gak betah (dan gak muat) di bedong, jadi otomatis pilihan kita tinggal Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch. Dan bener aja.. Kalau baby K mulai rewel pas lagi hujan, dia dipakaikan Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch, gak lama dia-pun tenang dan mulai tertidur. Canggih yah.. 

Sebenernya sih gak heran kalau baby K bisa langsung anteng di pakaikan Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch. Karena kalau dia di gendong pakai Bobita®Wrap, dia juga gak lama tenang dan tertidur. Tampaknya produk Bobita® seperti ada jampi-jampinya yang bisa bikin bayi tenang. Hehehe..


Sebenernya Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini bisa dipakai sampai sekitar usia 9 bulan, atau sampai panjang bayi sudah melebihi ukuran panjangnya Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch, tapiii kalau dilihat dari perkembangan baby K, tampaknya dia cuma bisa pakai sampai maksimal usia 4 bulan. Karena sekarang aja udah tinggal beberapa cm lagi mau mentok. 


Jadi kalau boleh kasih saran, tampaknya boleh juga di jadiin pertimbangan kalau Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch nya dibikin beberapa ukuran. Misalnya untuk 0-6 bulan dan 6-12 bulan. Hehehe.. *maunya*

Anyway.. Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini buatku sangat bermanfaat dan beneran kepakai. Apalagi kalau anaknya yang tipe gak bisa pakai selimut, dipakaikan Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch ini aja biar aman sentosa. Gak usah ribet benerin selimut kalau malam dan anak gerak-gerak terus.  Bobita® 2-in-1 Sleep Pouch is highly recommended. 

When Blue Meets Red

Jadi begini..

Ceritanya saya lagi iseng dan narsis.. Tumben-tumbenan bikin foto diri sendiri. Biasanya mah fotoin anak ajah. Cuma kali ini lagi mau tampil di blog sendiri. *tepok tangan*. Dan ini outfit pas weekend kemarin pergi sama Udjo dan k2duo. 

dress : SunSongsandCircus Nursing Dress made by order
cardigans : unbranded
necklace : unbranded – beli di blok m mall 
shoes : the little things she needs

Main Hujan

Berhubung hari ini gak ada rencana kemana-mana, udah mulai keriting rasanya. Pas banget tadi hujan. Akhirnya iseng ajak K untuk main hujan-hujanan. Walaupun masih pake payung. Mamaknya norak soalnya gak bisa main hujan-hujanan langsung. Makanya teteup pake payung.

Pas di ajak, K langsung semangat 45 untuk main hujan-hujanan. Apalagi sebelumnya dia belum pernah. Karena K agak takut kalau kepalanya disiram. Makanya pas ngajak dan dia mau, emaknya jadi semangat banget. Tapi berhubung gak punya jas hujan, jadi tetep pake payung dan K aku pakein jaket. *mamak parno* 😀
Awalnya hujan masih sedang. Tapi pas K udah mulai “panas” dan mau lari kabur dari payung, tiba-tiba malah jadi makin deras. Akhirnya dia malah takut dan lari ke dalem. Dan selesailah sudah acara main hujan yang singkat itu. Walaupun singkat, tapi menyenangkan. Masuk rumah, mandi, minum teh anget abis itu tidur deh. 

Kapan-kapan kita main hujan lagi ya Nak.. :))