My Wishful Wish

Jadi yah.. Ceritanya waktu itu pas lagi heboh-heboh mau dateng boyband lawas jaman baheula itu, akupun ikutan heboh.. *baca heboh ngerengek ke Udjo biar dibolehin beli tiketnya juga*

 

Naahhh.. Pucuk di cinta ulam tiba, akhirnya izin pun turun dari pemilik anggaran. Jadilah langsung di eksekusi pembelian tiketnya.. Seneng banget rasanya dan jadi gak sabar pengen buru-buru bulan Juni untuk nonton mas-mas tercinta itu..
Tapiiii.. Ternyata… Ada kejutan lain.. Ternyata aku hamil.. Dan pas bulan juni itu usia kandungan masuk 7 bulan. Sayangnya tiket yang aku beli Festival yang so pasti berdiri.. Langsung deh keluar ultimatum dari bapak besar bahwa saya tidak di izinkan untuk nonton. Walaupuuunnn kalo misalnya nih ada yang mau ngasih tiket gold/platinum/vip/diamond sekalipun.. *mewek*. Akhirnya butuh waktu beberapa saat untuk aku akhirnya merelakan me-lego tiket yang udah aku beli itu. Karena kalo kata Udjo, harus lebih mementingkan kesehatan dan keadaan #babyK. Ok.. Itu aku setuju dan bisa terima. Alhamdulillah sekarang tiketnya udah terjual, dan tinggal aku tukerin aja sama tiket aslinya trus transaksi deh pas H-1 konsernya.
Nah.. Karena seumur-umur blom pernah nonton konser, gara-gara nyariiiisss banget bisa nonton konser pertama itu, aku jadi penasaran pengen banget bisa nonton konser dong dong dong..
Lalu, tertariklah sayah sama konser ini
Tapiiii.. Tanggalnya bok.. 22 Juni.. Artinyaaa… Gak beda jauh sama konser yang nyaris aku tonton itu.. Pazs ngomong ke Udjo, hanya diberikan tatapan tajam nan menusuk relung dan jiwa saja yang artinya “TIDAK” *mewek lagi*
OK.. Gagal nonton mas Mraz, hunting lagi konser selanjutnya.. Dan sayapun tertarik lagi sama konser mas yang ini. Boleh dong dicoba tanya kemungkinannya untuk nonton. *ngarep*
Tapi eh tetapi… Pas ngomong ke Udjo, tatapannya lebih menusuk dan dingin.. Walaupun mas yang ini sebenernya termasuk favorit aku dan Udjo, tetep aja.. Tatapan dingin nan menusuk relung hati dan jiwa diberikan oleh Udjo tatkala aku minta izin mau nonton konsernya. Kalo ini mah emang kayaknya aku aja yang nekat.. Tanggal konsernya aja beda 6 hari dari due date-nya #babyK. Jadi tak heran tatapannya lebih tajam.. Hehehehe.. Gagal maning..
Okeh.. Pencarian dan penantian pengumuman-pengumuman pun tetap berjalan.. Maklum, saya norak.. Dulu jaman masih gadis, gak pernah diizinin nonton konser sama ortu. Selain karena mahal juga karena biasanya konser kan malem. Nah udah lewat jam malem deh tuh.. Jadi gak bakalan deh keluar izinnya. Lagipula.. Gak lucu juga toh kalo udah beli tiket, nonton tapi jam 9 udah sampe rumah lagi. Itu mah judulnya gak nonton atuh.. Makanya giliran udah nikah, keinginan mau nonton konser-pun timbul kembali. Cuma bedanya kali ini minta izinnya sama suami. Hehehe..
Ok, lanjut ke konser berikutnya.. Berhubung setelah konser mas yang satu ini aku blom nemu lagi konser artis lain yang aku suka, jadi masih adem ayem nih.. Sampai kemaren.. Pas denger kalo mas Adam *bukan adam kumisan ataupun adam jordan dan adam yang lain.. tetapi adam levine* mau ke Jakarta tanggal 5 Oktober.. Langsung deh.. Kasih “puppy eyes” ke Udjo dan bilang “Itu kan kira-kira sebulan setelah aku lahiran. Boleh dong aku “kabur” sebentar untuk “me time” nonton mas Adam.”
Awalnya Udjo sempet resist dan mau bilang gak boleh. Tapi mungkin *mungkin loh yah* setelah dipikir-pikir lagi sama beliau, dan inget gimana stressnya aku *apalagi kena baby blues* pas abis lahiran K dulu diapun pada akhirnya menjawab jika memang mau, boleh aja. Dan senanglah hatiku.. Hehehehe..
Seneng akhirnya keluar juga izin.. Tapiiii… Tadinya udah hepi, jadi patah hati lagi.. Gak lain karena tadinya aku pengen berburu tiket harga pre-sale nya yang lumayan banget beda 300k ternyata harus gagal sebelum bertempur. Kenapa, karena menurut berita disini, tiket dengan harga pre-sale cuma bisa di beli di rumahnya bos promotor yang bersangkutan di daerah Pondok Indah jam 9 pagi tangal 9 juni.
Well kalo nekat sih mungkin masih bisa kali yah.. Tapi gak mungkinlah gw nekat. Karena tanggal 9 juni jam 9 itu gw udah ada appointment mau kontrol #babyK di RS deket rumah. Trus kalo gw harus antri melawan abege-abege yang mau beli tiket juga di rumah situ, harus dari jam berapa gw melipir kesana. Plus gak mungkin juga gw antri berjam-jam dalam keadaan hamil begini. Yang ada bisa kram perut dan pengsan di tempat. Dan sedihnya, walaupun pada tanggal dan jam yang sama itu bisa beli juga online, tapi harganya bukan harga presale. Alias harga reguler yang kalo beli 2 tiket, bedanya jadi 600k. Kalo emang gw punya pohon duit, mungkin gak masyalah. Tapi aku tak punya.. Dan beda 600k itu besar. Mending buat belanja kebutuhan #babyK nanti. Jadi akupun akhirnya mengurungkan niat untuk beli tiketnya.
Jadiiii…  Walaupun belom tanggal 9, dan belom beli tiketnya, resmi sudah saya gagal lagi nonton konser yang di mauin.. *mewek*
Well… Mungkin emang aku gak belom direstuin yah untuk nonton konser. Walaupun keinginan itu ada. Maybe watching a concert will only be my wishful wish.. Wishful thinking.. Oh I wish…
Anyway… Berhubung gak bisa juga nonton konser, mari kita coba me-lobi Udjo untuk ngijinin *plus beliin tiket* untuk nonton show yang ini.

2 thoughts on “My Wishful Wish

  1. hihihi jadi ga bisa nonton semua ya mak. Mudah2an taun depan bakalan ada lagi konser2 yang lebih ok ;)<br /><br />Btw, TFS ya info barney live musicalnya. Aku kalo ga baca blog ini, ga bakalan tau deh. Anakku suka banget sama barney 😀

  2. @Desi<br /><br />Amin..<br /><br />Hehehe.. Iya.. Jadinya gagal smuanya.. Huhuhuhu.. Barney-pun kayaknya gak jadi. Karena K kayaknya gak bakalan betah nonton Barney.. Skarang lagi ngincernya Pesta Lampion yang di TMII.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.