Bunda Carrefour Quiz

Permisiiii… Hehehehe.. Walaupun pembacanya tampak belom banyak, mau bikin kuis ah.. Boleh doonngg… Siapa yang mau ikutaaann? *ngacung sendiri*.. Kali ini, kuisnya adalah “Bunda Carrefour Quiz”

Selama ini aku sering browsing-browsing macem-macem. Dari masalah parenting sampai resep masakan. Daaannn.. Baru tau kalo ternyata Carrefour itu punya blog dan icon juga loh. Iconnya siapa? Tentu saja iconnya adalah “Bunda Carrefour”. Bunda Carrefour adalah perwujudan virtual dari sosok ibu seperti pada umumnya yang tentu saja punya banyak cerita dan problema. Sama toh kayak kita. Hehehehe..

Blognya sendiri ternyata eh ternyata udah banyak loh isinya. Macem-macem pulak. Jadi, blog dan fanpage Bunda Carrefour ini disediakan sebagai wadah bagi Bunda Carrefour untuk berbagi tips dan segala info berkaitan tentang keluarga. Nggak cuma itu, blog Bunda tersebut juga menjadi sarana interaksi antar ibu dengan segala keluh kesahnya. Ok juga kaann..
 
Oh iya.. Blognya Bunda Carrefour sendiri ada di sini http://www.carrefour.co.id/bunda/ dan facebooknya ada di sini http://www.facebook.com/bundacarrefour ..
Nah ngomong-ngomong tentang Bunda Carrefour dan blognya, Bunda Carrefour yang cantik itu mau bagi-bagi voucher Carrefour nih untuk 5 (lima) orang pemenang. Masing-masing akan dapet voucher sebesar Rp. 100,000 (seratus ribu rupiah). Lumayan banget kan tengah bulan begini, dapet suntikan dana dari Bunda Carrefour untuk belanja keperluan di rumah.
 
Caranya gimanaaaaa??
 
Gampang banget.. 
  1. Harus “like” dulu Facebooknya Bunda Carrefour
  2. Main-main ke blognya Bunda Carrefour trus pilih mana artikel favorit disana. Lalu tulis judul dan alasan kenapa artikel itu jadi favorit.
  3. Setelah pilih artikel, kasih Bunda Carrefour saran dong, kira-kira artikel/topik apa sih yang lagi dicari/mau di baca di blog Bunda Carrefour.
  4. Nah kalau sudah, jawabannya di tulis di kolom komentar dibawah yah.. Jangan lupa tulis juga nama, alamat email  yang aktif dan account facebook-nya.
  5. Langkah terakhir, jangan lupa berdoa yaa.. :))
Jawaban di tunggu paling lambat tanggal 20 Mei 2012. 
Pemenangnya akan di umumin tanggal 22 Mei 2012, bertepatan dengan Ulang Bulan-nya K yang ke 30 dan 6 bulanan #babyK.  😀
“Bunda Carrefour Quiz” ini terbuka untuk siapa saja, dan dimana saja asalkan di kotanya ada gerai Carrefour. Karena, pemenangnya nanti bakalan ambil vouchernya di gerai Carrefour yang terdekat dari tempat tinggalnya.
Jadiiiiii.. Tunggu apalagi.. Buruan ikutan, trus tinggalin komentar deh dibawah.. It’s as simple as 1.. 2.. 3..
Good luck.. :))




Update…


Quiznya sudah ditutup yah.. Terima kasih untuk yang sudah berpartisipasi.. Harap di tunggu pengumumannya.. Good luck.. 🙂

17 thoughts on “Bunda Carrefour Quiz

  1. Ikutan donggg 🙂 Artikel Favorit itu yang "Disiplin Pada Anak", kenapa? karena menerapkan disiplin pada anak itu merupakan fondasi dari perkembangan mental anak kelak, apakah anak akan menjadi pribadi yang cengeng, lemah, manja, egois atau bahkan mandiri dan menyenangkan itu awalnya dari bagaimana kita sebagai ortu bersikap pada anak. Pusing loh bun kalau misal menghadapi

  2. Salam kenal mba.. selama ini cuma jadi silent reader aja, skrg memberanikan diri comment, tergiur sama voucher carrefour hehehe<br /><br />Artikel yang aku suka adalah Disiplin Pada Anak. <br />Merasa ketampar banget pas ngomongin soal &quot;Jangan Biasakan Bilang Tidak&quot;. Karena secara gak disadari aku sering begitu. <br /><br />Aku suka berpikir kalau anak harus dikasih tahu ada hal-hal

  3. hai mbak…ikutan yah…<br /><br />Artikel yang paling disukai adalah &#39;Bersaing Mengasuh Anak&#39; post on April, 25<br />bener-bener ngerasain betapa &#39;kerasnya motherhood&#39; itu..:(<br />banyak ibu-ibu tetangga yang hampir selalu membicarakan keunggulan masing2 anaknya dalam segala hal, bahkan hampir pasti tidak mau merasa dikalahkan, waah, uda berasa anaknya yang paling nomor satu

  4. selamat siang … dan salam kenal<br /><br />Artikel Favorit ku adalah : BEING A PARENT …<br />Alasan : menurutku artikel tentang bagaimana menjadi Orang tua adalah artikel yang sangat bagus. terutama bagi orang tua baru … dimana pasangan baru menikah dan belum mempunyai seorang anak. perlu dipelajari disini untuk mempersiapkan diri bagaimana menjadi orang tua yang sesungguhnya …..<br />

  5. selamat siang bunda2 yang diberi sehat ..<br />Artikel favoritku yaitu..masalah kesehatan pada anak..kenapa?karena kita sering kali sangat..sangat khawatir jika anak-anak kita sakit walaupun sakit panas dan baru 1 hari..tetapi tetap kita sebagai orangtua yang baik..langsung anak kita diberi obat..entah itu obat dari dokter ataupun tradisional..masalah yang &quot;bayi gemuk=sehat?&quot;kalau

  6. Artikel terfavorit saya ya &quot;Tumbuh Kembang Si Kecil&quot;.<br />Disitu kita bisa membaca sekaligus menambah wawasan kita mengenai tanda perkembangan anak kita.Pas banget soalnya Lilly sekarang sudah punya adik 3 bulan.Kalo dulu kita manjain…nah kan tuh dengan kehadiran sang adik pasti berkurang porsi &#39;perhatian buat siKakak&#39; apalagi mulai dah sebulan ini juga gak seharian saya

  7. hallo bunda carefour n moms… <br />selalu semangat ikutan kuiz bunda dong hehe… oya artikel favorit saya di blog bunda carefour itu yg judulnya &quot;SUSU APA YA?&quot;sama &quot;BOTOL BPA-FREE apa itu?&quot; Good artikel…karena infonya yang selama ini saya cari 2 secara beby saya dr umur 4bln full sufor disana bunda jabarin macam2 jenis susu beserta pembuatan dan menjelaskan tentang botol

  8. Ikutan juga ya..<br /><br />Artikel favoritku : Disiplin pada anak, published on May 2012<br /><br />Kalo ditanya kenapa? karena ada banyak pelajaran yg bisa kuambil dari situ. Ternyata memang gak mudah melatih kedisiplinan pada anak, karena semua berawal dari kita sebagai orang tuanya. Artikel ini sampai ku print dan kutempel di kamar, jadi bahan acuan buat aku n ayahnya untuk bersikap dan

  9. Artikel yang membuat saya tertarik adalah &quot;Imunisasi atau tidak?&quot; post on April 11,2012.<br /><br />Mungkin hingga saat ini imunisasi masih pro dan kontra, tapi menurut saya pribadi ga ada salahnya anak di imunisasi. Dampaknya tidak hanya sekarang mungkin kedepannya, kalaupun ada kasus masalah imunisasi saya kira ada hal-hal/faktor-faktor yang perlu di perhatikan saat hendak imunisasi.

  10. aq ikutan jg ya…!!<br /><br />artikel yg aq suka yaitu&quot;k&#39;s toilet&quot;post on 23 march 2012<br /><br />aq suka kata kata toilet training karena mengajarkan pada ank kita apalagi yg masih ketergantungan diapers.sulit memang tp lama kelamaan toh ankn tebiasa..setiap pipis tempatnya ya di toilet.sepeti anaku yg sekarang umurnya baru 18bln,tiap tidur memang pakai diapers buat mencegah &

  11. Senangnya ada kuis lagi…<br /><br />Halo Bunda Carrefour.. Kalo boleh jujur sih, semua artikel yang di muat di Blog Bunda Carrefour bagus semua dan sangat berguna sekali khususnya bagi saya. <br />Tapi saya harus memilih artkel mana yang sangat berguna dan sangat membantu saya sekali pada saat itu. Yaitu artikel yang berjudul &quot; Susu Apa ya? yang di posting pada tanggal 26 April 2012 &quot;

  12. artikel yang saya sukai yaitu &quot;imunisasi atau tidak<br />Saya dan suami lagi galau nich sebelumnya. Suami saya menyuruh saya untuk mengimunisasikan MMR anak saya karena HIB sudah tapi ma saya masih dilema karena banyak pro dan kontra. akhirnya saya memutuskan untuk tidak dahulu walaupun dihati kecil saya timbul pertanyaan &quot;kalau tidak imunisasi gimana ya&quot;. Setelah baca artikel dari

  13. semua artikel diblog bunda carrefour semua bagus-bagus. tapi artikel yg aku suka tentang TUMBUH KEMBANG SIKECIL, mengingat anakku msh kecil &amp; butuh byk info untuk mengetahui tumbuh kembangnya. aku ingin mpy anak yg tumbuh sehat,aktif&amp;pandai. aku jg ingin memberikan asupan gizi/nutrisi yg dibutuhkannya,memberikan pendidikan&amp;lingkungan yg baik untuk dia bs berkembang &amp;

  14. Artikel yang saya sukai adalah Bersaing Mengasuh Anak. Soalnya ini banyak nih kejadian di sekitar saya kalo anak-anak itu dijadikan bahan kompetisi orangtuanya. <br />Si A udah bisa berhitung sampai 100 loh. Atau si B udah bisa membaca padahal umurnya baru 3 tahun.<br />Apalagi tahun ini anak saya masuk tk, hmm udah kebayang deh kompetisi macam apa yang akan saya hadapi.<br />Prinsip saya dan

  15. Salam kenal Bunda Carrefour<br /><br /> Saya menyukai artikel yang dimuat tanggal 2 april 2012 yang berjudul BAYI ANDA KOLIK mengapa saya menyukai karena informasi yang terdapat dalam artikel tersebut diatas pas banget dengan yang saya cari atau saya alami pada waktu itu karena saya keluarga baru yang baru dikarunia seorang bayi dan saya belum begitu tau banyak pengetahuan tentang bayi.<br /> <br

  16. ikut kuis bunda carrefour ah,, mudah2n menang .heee amin !<br /><br />Artikel yang saya sukai di blog nya bunda carrefour yaitu tentang &quot; belajar membaca kemasan, yuks! di karenakan saya adalah seorang ibu rumah tangga yang bertanggung jawab penuh pada kesehatan seluruh anggota keluarga saya,jadi saya harus pintar-pintar memilih jenis makanan yang akan saya konsumsi bersama keluarga saya.<

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.