Syukuran Ultah 4-nya MKH Network

Hari Sabtu kemarin kita pergi ke acara Syukuran Ultah ke 4nya Mama Koki Handal di Ballroom Gedung Gramedia. Kita bertiga perginya gak barengan. Karena kebetulan aku ikut seminar dulu paginya, dan siangnya baru deh Udjo dan K nyusul. Karena K ada acara “Kid’s Cooking Class”. Emang sengaja gak barengan dari pagi supaya K juga gak terlalu capek. Kasian kalau harus ikut dari pagi.

Seminarnya cukup menarik. Jadi harus berpikir keras nih.. Apa yang harus dirubah.. Apalagi dikasih liat beberapa contoh pas udah besarnya.. Semoga besarnya K gak jadi Picky Eater. Amin..
Untuk bazaar dan acaranya sendiri cukup seru, walaupun aku gak sempet liat demo masak yang di adain disana. Sibuk nguber-nguber anak kecil dan ngecengin stand makanan.. *bumil kelaperan*. Untuk stand-nya sendiri cukup banyak dan sebenernya menarik. Tapi aku cuma beredar di stand makanannya. Soalnya kalo beredar di stand yang perlengkapan bayi, takut tergoda. Masih beberapa bulan lagi soalnya.. Blom waktunya belanja-belanja.. *elus-elus perut*
Nah.. Untuk aku dan Udjo, acara yang paling seru dan menarik gak lain adalah acara “Kid’s Cooking Class”nya. Soalnya ini pertama kalinya K ikutan acara cooking class. Lucu banget. Di goodie bagsnya dapet susu dan celemek “Koki Handal”. Walau masih kebesaran dikit, K seneng banget makenya. Bahkan gak mau dilepas sampai di rumah. Di kasih liat dulu ke orang-orang rumah baru deh dilepas. Hehehe.. 😀
Koki Handal Kecil
Sebelum acara dimulai, K udah sibuk mondar mandir pake celemeknya. Dan sibuk pilih-pilih tempatnya. Tadinya maunya duduk di kursi yang warna pink. Tapi setelah lihat banyak “temen-temen” yang duduk di kursi hijau, akhirnya diapun pindah ke kursi hijau. Hehehehe..
Dan pas acaranya di mulai, serunya dimulai.. Menu pertama yang dibikin adalah “Cake Pops” yang dibuat dari brownies. K yang agak ‘geli’ kalo tangannya kotor, malah minta aku untuk hancurin browniesnya jadi serpihan-serpihan. Tapi sempet sih dia ikutan ngancurin brownies, walau abis itu langsung sibuk minta tissue. Hehehe.. Brownies sudah hancur, langsung di tekan-tekan dan di bulatkan. Kalau K… Langsung “happ” masuk mulutnya.. *lap keringet*.
Abis dibulat-bulatkan dan di tusuk stik, langsung deh berbaris untuk di celupin ke chocolate fountain yang udah disiapin. Nah choco fountain-nya kemarin ada dua. Yang satu ungu, yang satu lagi coklat biasa. Dan tentu saja K milihnya yang ungu. Pokoknya semuanya dia celupin ke yang ungu. Setelah di celupin, dikasih sprinkles lalu… “happ” lagi dimakan sama K.. *tepok jidat*
Untuk menu kedua, bikinnya “Club Sandwich”. Begitu mulai disiap-siapin dan dibagiin bahan-bahannya, K langsung deh matanya berbinar-binar.. Karena yang pertama di taro di depannya adalah keju slice.. Langsung deh minta dibuka. *sigh*. Untungnya perhatian K teralih oleh mayonaise. Dia akhirnya nunggu bahan-bahannya dibagiin sambil nyolekin mayonaise.. *tepok jidat*
Bahan-bahan lengkap, langsung deh bikin. Kebetulan karena di rumah K udah sering oles-oles mentega+selai ke roti sendiri, jadi pas kemarin disuruh untuk oles-oles mayonaise ke roti, K udah lumayan cepet. Walau ya masih agak berantakan dikit. Wajar kan..
Setelah selada ditaruh dan dikasih mayonaise, giliran keju yang di taruh di rotinya. Tapiiii.. Sama K ditaruh di atas roti, lalu diambil lagi dan masuk ke mulutnya.. Mulut kecil itu ngunyaaahhh aja sepanjang cooking class itu. Hehehe.. Setelah dikasih smoked beef, roti di tutup lalu di bentuk. Untuk kali ini, K pilihnya yang bentuk kupu-kupu. Jadi deh. 😀
Menu terakhir sebenernya yang paling gampang dan simple. Yaitu “Chocolate Spoon”. Jadi anak-anak pada baris semua di deket meja tempat chocolate fountain lalu dibagiin sendok yang nantinya dicelupin ke chocolate fountain trus di kasih sprinkle. Berhubung gak ada kulkas, jadi sendoknya langsung di “happ” aja masuk mulut. Seperti sebelumnya, pilihan K jatuh ke chocolate fountain yang ungu lagi. Trus di kasih sprinkle meises yang warna warni. Abis itu “happ” deh sendok masuk mulut. Tapi mungkin karena terlalu banyak dan manis, jadinya K agak mual. Hehehe.. Untung ada minum, langsung minum air putih daaannn “sugar rush” dimulai.. *lap keringet*
Overall, kita bertiga seneng banget hari itu di acara Syukurannya MKH. Gak kerasa waktu udah sore aja. Dan pas mau pulang, ternyata di jemput sama Om dan Aunchie disana. Sepanjang perjalanan pulang, K yang emang lagi sugar rush sibuk gak bisa diem. Cerita-cerita dan nyanyi-nyanyi.. Heboh deh pokoknya.
Selamat Ulang Tahun ke 4 Mama Koki Handal, semoga smakin sukses, semakin kece dan semakin menginspirasi banyak ibu-ibu untuk memberikan homemade food ke anak-anaknya.. Love you full.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.