Jalan-Jalan Dadakan

Hari Minggu kemarin pagi-pagi kita tadinya mau pergi jalan-jalan sama Bunda dan Om untuk nyari sarapan sekalian nyari kandang besi untuk Juju. Soalnya kandang yang sekarang suka digigit-gigitin dan akhirnya berhasil bikin lubang untuk Juju runaway.. Bahkan udah beberapa kali terbang keluar kandang. Makanya mau ganti kandangnya.

Tapi entah kenapa, akhirnya tercetus ide untuk kita jalan-jalan ke kebun binatang di Ragunan. Berhubung tujuan awal adalah nyari sarapan, akhirnya kita mampir di tujuh sebelas baru deket rumah. Dan pas disana kita akhirnya nungguin Aunchie yang mau ikut dan nyusul tujuh sebelas. 
Setelah hampir 1 jam nunggu.. Akhirnya datang juga Aunchie.. Langsung deh kita melipir ke bonbin. Berhubung udah waktu makan siang, pas udah deket-deket sana, kita mutusin untuk makan siang dulu, supaya pas di bonbin kita gak heboh kelaperan. Akhirnya kita makan siang di warung makan deket sana. 
Pas dari tempat makan ke bonbin, sempet ada kejadian lucu pas K heboh mau pipis. Kebetulan saat itu, K lagi latihan Toilet Training, dan sudah cukup berhasil. Tapi berhubung kemarin itu perdana-nya K pergi keluar, jadi masih pake pospak. Dan lucunya, sekarang K gak mau pipis di pospak lagi. Jadilah dia heboh dimobil. Tapi akhirnya dia bisa berhenti karena kita bilang pipis aja dulu di pospak-nya (berhubung lagi macet) dan Om becandain K, bilang kalo Om pake pampa juga. Jadilah K ketawa ketiwi ngetawain Om-nya. Hehehe..
Sampai di Ragunan, Alhamdulillah bisa cepet dapet parkirnya. Dan kita langsung menuju loket pintu masuk. Ternyata oh ternyata, murce yak.. Untuk K belum bayar karena masih dibawah 3 tahun. Untuk dewasa, kita bayar IDR 4.000 plus asuransi IDR 600. Jadi total kerusakan untuk ber 5 adalah IDR 23.000 sajah.. Mursida yak..
Pas udah di dalem, kita langsung nyari toilet umum untuk persiapan. Dan K aku ajak kesana juga. To my surprise, ternyata sejak dia heboh mau pipis itu, dia ternyata gak pipis. Dia tahan dan baru pipis pas aku ajak ke toilet itu. Oh my… Antara kasihan karena dia harus nahan pipis dan juga hepi karena dia bisa nahan pipisnya.
Setelah urusan toilet selesai, kitapun langsung jalan untuk lihat-lihat isinya bonbin itu. 
Kalau menurut kita, binatang-binatang di Ragunan ini udah cukup tua, jadi udah terbiasa sama banyak orang. Dan disana juga maintenancenya agak kurang yah.. Untuk lokasi, ternyata Ragunan itu guede banget yak.. Sempet agak nyasar pas mau nyari pintu keluarnya. Hehehe..
Dan berhubung ada ibu-ibu hamil yang gak kuat jalan kelamaan *tunjuk diri sendiri* jadi kita cuma lihat sedikit aja. Yang penting udah lihat monyet, burung, dan gajah. Tadinya mau lihat jerapah juga, tapi karena gak tau ada di sebelah mana, jadilah kita lewatkan saja. 
Disana kita juga sempet naik delman yang bayarnya IDR 10.000 per trip, max 4 orang. Dan yang paling bersemangat tentu saja K. Hehehe..
Gak kerasa hari sudah sore, akhirnya kitapun pulang ke rumah. Pengalaman pertama yang seru ke bonbin di Ragunan.. 😀
Daaaannnnnn.. Yang paling konyol adalah, maksud dan tujuan awal kita pergi adalah untuk beli kandang burung Juju, tapi ujung-ujungnya kita malah gak beli. Dan kita baru inget hal ini dimana… Di dalem garasi rumah.. Hehehehe.. 

Pregnancy Journal: Week 13

week 13
Sabtu kemarin akhirnya kita kontrol lagi ke dokter.. Ketemu sama dede.. Kalo sebelumnya aku langsung dateng aja ke RS, kali ini aku udah dafter seminggu sebelumnya. Dan dapet nomer 4 yang jadwalnya jam 8.30 pagi. Ihiiyy.. :))

Dari seminggu sebelumnya, kita udah woro-woro ke K kalau kita mau periksa dede lagi. Dan kalo K mau ikut, harus bisa bangun pagi. Dan bener aja. Jam 6 baru dibilang ayo bangun kita mau periksa dede, dia langsung melek. Dan siap sedia.. Hehehe.. Kakak pinter..
Sampai di RS kita langsung daftar ulang. Daaaannnn.. Walaupun aku makannya perasaan udah banyak banget, tapi ternyata beratnya tetap aja mandeg di 56 kg.. Ihiks.. Tapi walaupun demikian, aku berdoa semoga dede tetep tumbuh dengan baik, walaupun mamanya gak belum naik beratnya.
Alhamdulillah pas ketemu DSOG, hasilnya dede tumbuh baik, normal dan sehat. Dari hasil USG juga udah makin kelihatan bentuknya. Subhanallah.. Malah kemarin pas di USG, dede sibuk ngempeng aja. Lucu banget. K sampe terpana ngeliatnya.
Dan kalau visit sebelumnya aku agak kecewa, visit kali ini aku justru malah takjub. Karena DSOG, periksa ketebalan tulang leher dede untuk periksa kemungkinan DS. Alhamdulillah dari hasil pemeriksaan sejauh ini normal. Air ketuban (yang masih jadi concern aku karena masih susah minum) juga banyak.
Sempet juga di perdengarkan detak jantung dede, yang lagi-lagi bikin K terpana. Dihitung juga jumlah detaknya sama DSOG dan Alhamdulillah di nyatakan normal juga. Ahh.. Senangnya.. Jadi makin gak sabar nunggu waktu kontrol selanjutnya.. 
Dan untuk keadaan aku sejauh ini, masih tetep blom temenan sama air putih. Sejauh ini juga masih cepet drop badannya (apalagi kalo sore ke malem) dan jumlah mual-mual masih kurang lebih sama. Kalau dibandingkan waktu hamil K dulu, agak lebih berat sedikit. 
Untuk kondisi fisik, kali ini aku agak susah naik BBnya. Padahal mah perasaan makan udah banyak banget. Doyannya steak dan daging-dagingan pulak. Tapi somehow beratnya blom naik-naik juga. Tapiiiii walaupun demikian, berbanding terbalik banget sama kondisi perut. Kalo dulu pas hamil K, kondisi perut lamaaaa banget buncitnya. Kali ini, baru 13 minggu, kondisi perut udah buncit kayak waktu hamil K 4 bulan lebih.. Dan pipi+muka katanya lebih berisi. Moga-moga aja kaki gak cepet bengkak. Karena kalo pas hamil K, kakiku baru bengkak pas udah masuk 9 bulan. Moga-moga kehamilan ini juga sama.
Dan kalau untuk K, sekarang K masih sama kayak sebelumnya. Doyan nyium dan elus-elus perut aku. Cuma kali ini udah ada tambahan. Maunya di panggil Kakak K. Hehehe… My baby is no longer a baby.. She is going to be a sister.. Ahhh.. serunya.. Semoga sehat terus semuanya dan InshaAllah lancar semuanya.. Amin..