Rumah Idaman

Selama ini selalu suka lihat design-design rumah yang minimalis dan modern, tetapi tetep homey dan cozy. Berhubung belom punya rumah sendiri, jadi belum bisa mewujudkan rumah yang di cita-citakan. Pengennya sih yang gak terlalu besar, tapi fungsional, terbuka, dan gak terlalu banyak barang. Berhubung aku sendiri terbiasa tinggal di kamar yang banyak barangnya, jadi kepengennya yang lowong alias gak terlalu banyak barang. Pengennya semuanya bisa tersimpan rapi, without taking so much space.

Mungkin design rumah yang ini cukup mewakili yang kira-kira aku mau..
Pengennya yang ada taman di depannya, supaya K bisa main di taman. Gak harus selalu main di luar rumah.Seru aja rasanya kalo rumah ada tamannya. Bisa tanem bunga-bunga juga. I just love gardens.. 🙂
Nah salah satu yang dipastikan jadi area jajahan aku adalah dapur. Dan selama ini aku dan Udjo udah sepakat, kalo dapur bakalan jadi area aku, yang artinya sebisa mungkin keinginan aku untuk area dapur bisa di wujudkan.
Untuk dapur, aku selalu suka ada island di dapur. Jadi sambil masak, bisa ngobrol juga. Bisa sarapan juga disana, atau ngemil-ngemil. Kalo cita-citanya Udjo, aku bikin kue, K dan Udjo duduk disitu sambil “gerecokin” aku bikin kue.. It’s a dream that hopefully will come true.. Amin..
Nah.. Kira-kira dapur yang aku mau itu yang kayak gini
Dan kalo untuk kamar tidur, aku suka yang ini

Nah kalau untuk kamar K, aku naksir sama model yang ini

Sebenernya sih, nantinya untuk kamar K, kita maunya ngikutin kemauan dia aja. Karena nantinya yang akan tinggal dan tidur di kamar itu kan K, jadi it’s best that we accommodate her needs and wants for the room. InshaAllah.. Amin…

 

 

Hohohohohoho.. Ternyata banyak juga yang aku mau.. Well.. Namanya juga cita-cita kan yah.. Semoga bisa terakomodasi keinginan dan cita-cita untuk Rumah Idaman ini. Amin..
source:
  • http://argajogja.blogspot.com/2010/12/desain-fasad-eksterior-rumah-modern.html
  • http://www.hahoy.com/minimalist-kitchen-design-inspiration/
  • http://www.roemahku.com/2011/27/furniture/luxury-master-bedroom-design-ideas/attachment/master-bedroom-minimalist-design-ideas/
  • http://www.southernliving.com/home-garden/decorating/master-bedroom-bathroom-design-ideas-00400000052013/
  • http://kakira.my.id/wp-content/uploads/2011/12/4011571172_0dc103538b.jpg
  • http://www.jobthinker.com/wp-content/uploads/2010/04/Natural-MApel.jpeg
  • http://kakira.my.id/wp-content/uploads/2011/12/Minimalist-Bathroom-ideas.jpg
  • http://homedesigndecorator.com/10-ideas-funny-bathroom-decor-kids/minimalist-bathroom-children-in-10-ideas-funny-bathroom-decor-kids
  • http://homesdesigners.com/interior-design/modern-living-room-design-ideas.php
  • http://wellorder.com/page/3/

8 thoughts on “Rumah Idaman

  1. @dian<br />Hehehehe… Iya.. Kalo ada toddler, harus di simpen jauh2 dulu.. Hehehehe.. Mejanya juga harus diganti.. Bahaya kalo kaca2 gitu.. Tapi suka sama design yang itu.. Cantik.. Hehehe.. *labil*

  2. hehehe.. suka yg minimalis yah.. yang modern2.. cakep! mudah2an cepat terwujud rumah impiannya ya.. Gue pun juga masih bermimpi.. belom punya.. hehehe!

  3. @Ija<br />Iya, kebetulan gw sama suami doyannya yg minimalis, jadi lebih lega, dan perputaran udara juga lebih enak.. Amin.. Sama-sama mendoakan ya kita.. 🙂

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.