2011 Story

Mengingat perjalanan keluarga kecil ini di 2011, tentunya penuh suka, duka, tawa dan tangis. Banyak hal kita lewati bersama. Alhamdulillah bisa kita jalani dan lewati hingga hari ini.

JanuariΒ 

 

Dii bulan januari ini, pertama kalinya kita ajak K1 untuk kontrol ke Eyang Wati. Dan sempet juga posting foto-foto bareng K dengan beraneka ragam ekspresi.
Sempet juga bikin Easy Beef Pastry dan Easy Apple Turnover dengan menggunakan frozen puff pastry dough. Nyam nyam nyam nyam.. Jadi pengen lagi.. πŸ˜€
Oiya.. Di bulan Januari ini, gigi K ternyata baru ada 4.. dan aku lagi seneng-senengnya fotoin gigi kecil K.. πŸ˜€
Februari
Bulan februari ini adalah bulan di mana untuk pertama kalinya aku kenalan dan berkunjung ke Narsih dan mengalami yang aku sebut The Narsih Experience yang rasanya kinyis-kinyis.. Aku akhirnya ke Narsih ini dalam rangka persiapan untuk ikut kelas dandan-nya Fashionese Daily yang di adain beberapa hari setelahnya. Demi supaya untuk hasil yang di dapet setelah kelas dandan semakin mantap. Nyehehehe.. Niat bener yak..
Alhamdulillah bulan ini akupun dapet rezeki dari menang kuis. Kali ini aku dapet tas dan buku. Untuk ambil hadiahnya, akupun berpetualang keliling jakarta dari ujung ke ujung, sampai ke Kelapa Gading.. Niat banget kan gw.. Demi menjemput hadiah, berpetualang pun aku jalani..
Bulan ini aku juga ikutan Seminar Komunikasi Pengasuhan Anak yang di adain sama Supermoms Community. Pembicaranya ibu Elly Risman. Seminar ini bagus banget. Eye opener banget buat aku. Cuma harus di akui, sampai sekarang masih agak lalai dalam menjalankan apa yang sudah aku pelajari itu. *ihiks*
Oiya.. Untuk pertama kalinya, bulan ini aku nonton konser di JCC. Hadiah menang kuis juga. Berhubung konsernya malem, jadinya sekalian date sama Udjo deh.. Lumayan nonton konser gratis. Konsernya sendiri aku suka banget. Dan yang paling jelas, it was a great night for us.
Maret
Di bulan Maret ini, Alhamdulillah aku dapet rezeki lagi. Kali ini aku resmi ikut bantu-bantu di Bebibobu. I’m officially a Working at Home Mom.. Senangnyaa..
Dan di bulan Maret ini juga akhirnya kita akan melepaskan Mrs B kesayangan. Mrs B yang jadi idaman banget waktu aku hamil K dulu. Sekarang akhirnya kita melepaskan Mrs B. Selain itu ada juga beberapa items yang kita lepaskan.
Bulan ini aku juga ikut lagi kelanjutan seminarnya Ibu Elly Risman. Kali ini seminarnya adalah Mendidik Anak Dengan Cinta dan Logika. Sekali lagi.. Ini adalah seminar yang menarik dan lagi-lagi jadi eye opener buat aku.
April
Ceritanya, aku lagi kepengen banget makan di steak sapi suci itu.. Tapi karena penuh, akhirnya malah melipir ke meat market deket situ. Akhirnya kita dinner di sana dan hasilnya.. Aku kepengen lagi. Setelah pada akhirnya aku makan juga di steak sapi suci itu, kalo di compare sama meat market, untuk taste memang lebih enak yang sapi suci. Tapi kalau untuk kualitas daging, tentu lebih ok yang meat market. Sekarang jadinya tergantung selera aja deh.. Pengen ke sapi suci atawa ke meat market.
Dan bulan ini, aku ikut lagi rangkaian seminar pengasuhan anak yang terakhir yang kali ini temanya adalah Disiplin dengan Kasih Sayang. Aku sempet review sampai 2 part yang ada diΒ part 1dan part 2.
Bulan ini aku juga iseng nyoba bikin Vanilla Cupcake with Whipped Cream Cream Cheese Frosting hasil ngubek-ngubek di website. Dan aku syuka hasilnya.. Yummy.. πŸ™‚
Mei
Di bulan Mei ini, akhirnya aku melepaskan satu lagi barang kesayangan aku. Kali ini adalah smartphone kesayangan yang sudah menemani aku selama beberapa waktu. Well.. Memang agak berat waktu itu buat aku. Tapi demi hal lain, itu adalah keputusan yang terbaik untuk saat itu.
Bulan ini pertama kalinya aku ikutan bazaarnya Bebibobu. Kali ini bazaarnya di Epicentrum. Seumur-umur baru pertama kali kesana. Disana K ikutan foto di photo booth yang ada di sana. Foto pake tiara pulak.. πŸ˜€
Bulan ini juga, kita berdua harus ambil langkah awal untuk mencoba memperbaiki keadaan keluarga kecil kita. Small tiny steps that hopefully will make a difference. Sampai sekarang masih berat, tapi tetep kita berusaha menjalani dengan sebaik mungkin.
Bulan ini, aku menang kuis dari TUM untuk ikutan seminar PESAT. Sebenernya Udjo sudah terdaftar untuk ikut seluruh rangkaian seminar PESAT tahun ini, dan kebetulan karena aku menang kuis, jadi kali ini kita bisa dateng bareng-bareng deh. Seminar yang aku ikutin adalah tentang Rational Use of Medicine.
Juni
Bulan juni ini di awali dengan photo shoot pertama keluarga kami. Photo shootnya di rumah, supaya surrounding-nya lebih familiar dan kita juga lebih enak. Β Dan setelah di tunggu-tunggu, hasilnya ternyata bagus-bagus.. sukaaaa… :))
Bulan ini, pertama kalinya K mendapatkan kecelakaan kecil dan berakibat bibirnya agak sobek sedikit. Huhuhuhu.. Rasanya sedih banget. Apalagi lihat K sampai berdarah-darah gitu bibirnya. Huhuhuhu..
Dan setelah beberapa bulan dipasarkan, akhirnya Mrs B pun berpindah kepemilikan. Dan waktu itu aku dan K sendiri yang anterin Mrs B ke pemiliknya yang baru. Rasanya.. Nano-nano.. Apalagi pas K lihat Mrs B di turunin dan di bawa masuk ke dalem lalu dia nunjuk-nunjuk strollernya. Sedih banget rasanya. πŸ™
Dan setelah berusaha tobat, ternyata lagi-lagi aku tergoda sama sale.. Apalagi kalo bukan MC dan ELC.. *tepok jidat*
Bulan ini aku mulai ajak K untuk ikutan dalam membuat kue.. Kue yang aku bikin itu cuma cheese balls. Dari resep kastengel cuma dibikin bulet-bulet aja. Hasilnya.. Bapake doyan banget. Kalo K gak gitu doyan karena yang waktu itu aku buat agak asin. Dia gak terlalu suka kalau rasanya terlalu kuat.
Juli
Bulan juli di awali dengan Market Plaza Day-nya Female Daily. Kali ini aku ikutan lagi di bazaar sama Bebibobu. Seru.. Dan di hari kedua, K ikutan aku jaga. Sempet bobo sambil aku gendong juga. Overall it was a great market plaza.. Cuma sayang.. gak bagus di kantong bo… Bikin boloongg.. Ampuunnn… πŸ˜€
Bulan juli juga bulan ulang tahun.. Di awali dengan anniversary Enin dan Aki, lalu birthdaynya Bunda dan terakhir birthdaynya Udjo.
Bulan ini, pertama kalinya K pergi ke Sea World. Kebetulan waktu itu kita pergi ke arisan di pondok gede. Pas pulang, pengen keluyuran.. Akhirnya malah keluyuran di Sea World deh. Seru dan menyenangkan banget.
Oiya, K juga dibeliin binatang piaraannya yang pertama sama om dan Bunda.. Namanya Juju.. πŸ™‚
Setelah heboh film di bioskop gak bisa masuk, akhirnya di akhir bulan, bioskop pun mulai masuk lagi film bagus. Dan kali ini, adalah seri terakhir dari Harpot.. Akupun rela antri demi dapetin tiket itu. Dan.. Berhasiilll.. πŸ˜€
Agustus
Akhirnya… Setelah 20 bulan dan 21 hari dari hari kelahiran K, akhirnya si bulan datang juga di bulan Agustus ini. Heboh dong pastinya. Apalagi aunchie yang lagsung hepi. Karena katanya akhirnya K bisa punya ade.. (-_-“)
Β 
Bulan Agustus ini adalah bulan puasa, dan kali ini aku mulai berpuasa, walau belum full karena si bulan dan aku sempet sakit. Alhamdulillah walau belum full, tapi masih bisa sedikit demi sedikit mulai berpuasa. Dan seperti tahun sebelumnya, aku ikutan bukber TUM. Kali ini tampak seperti salah tempat, karena hasilnya malah buat aku gak terlalu enjoyable karena semuanya jadi sibuk masing-masing, plus sibuk nyari meja di tempat yang crowded banget. Smoga next year gak kayak gini lagi. Dan karena gak nyaman, akhirnya aku memilih untuk pergi aja sama K, udjo dan aunchie. Kita akhirnya jalan-jalan. K bahkan sempet beli sepatu pilihannya sendiri. πŸ™‚
Β 
Bulan ini akhirnya K mau mulai main Tricycle-nya di luar rumah. Mulai deh kesana kemari, walau masih belum fasih ngegenjot pedal sepedanya. πŸ™‚
Β 
Oiya, aku juga dapet kesempatan untuk nyobain dan review BOBA Carrier.. It’s our favorite carrier now.. πŸ™‚
Β 
Setelah mupeng sama DC kapkek itu, trus ketagihan beli RVC, akhirnya aku ngubek-ngubek internet dan nyari resep RVC. Dan setelah nyoba sendiri, ini adalah resep RVC favorit untuk keluarga kami. πŸ™‚
Β 
September
Β 
Bulan ini kita beberapa kali pergi ke Senayan ceritanya untuk lari pagi. Dan setiap kita ke Senayan ini, K selalu beli bola. Karena kita selalu lupa untuk bawa bola-nya K. Jadilah di rumah semakin banyak bola. πŸ˜€
Setelah beberapa lama di pensiunkan, akhirnya carseat K kita pakai lagi. Dan K pun senang duduk di carseat-nya. Bahkan sampai nyanyi-nyanyi. πŸ™‚
Β 
Setelah akhirnya si bulan datang lagi, bulan ini akhirnya aku mencoba memakai disposable pads. Lumayan juga.. Jadi lebih hemat dan bebas iritasi. Let’s go green.. πŸ™‚
Β 
Oktober
Β 
Bulan ini, aku ikutan bazaar sama Bebibobu lagi. KAli ini eventnya cukup besar. Yaitu Mother and Baby Fair 2011. Acaranya sendiri di adain 3 hari, di Balai Kartini. Walau capek, seru juga ikutan bazaar di sana. Banyak ibu-ibu hamil, anak-anak kecil dan bayi bertebaran disana. Aku juga sempet foto ala cover bertiga sama K dan Udjo. Me likey.. πŸ˜€
Β 
Setelah mendaftar untuk trial di Kidea, akhirnya kita di telpon untuk trial Kidea. Overall K senang dan bisa ikut dengan kegiatan disana dengan baik. Rencananya kita pengen K ikut sekolah untuk next term, but we don’t know yet. We’ll see..Β 
Β 
Bulan ini K di undang untuk ke acara syukuran ultah dzaky, sekalian juga mau nengokin dede Syathir yang baru lahir. Seru banget disana, K sibuk main perosotan. Abis itu kita jalan-jalan trus K naik becak. Hehehehe..
Β 
Lagi-lagi aku tergoda sama sale. Dan lagi-lagi salenya adalah MC dan ELC. Cuma kali ini adalah sale yang sama kayak aku lagi hamil K dulu. Sale yang besar-besaran. Dan tentu saja aku lagi-lagi tergoda dan akhirnya ikut serta. Berbekal dengan uang secukupnya, CC di tinggal di rumah dan list belanjaan, akupun berangkat ke PI dan akhirnya terjun ke arena sale. Alhamdulillah berhasil menahan diri dan pulang dengan membawa barang secukupnya. πŸ˜€
Β 
Dan akhir bulan, salah satu tantenya K di lamar. Jadilah kita tamasya ke bogor rame-rame. Berhubung acaranya siang dan hari itu lagi panas banget, jadilah K sampai beberapa kali ganti baju. Hehehe.. πŸ˜€
Β 
November
Β 
November adalah bulan yang paling di tunggu-tunggu. Di awali dengan wedding anniversary aku dan Udjo.. Lalu birthday dato mama. Daannn.. liburan pertama kitaaa… Yeaayyy.. Setelah setahun yang lalu beli tiket pesawat, akhirnya kita berangkat ke Bali untuk liburan. Kita stay di dua hotel yang berbeda. Sempet ke Bali Bird Park dan Bali Safari and Marine Park juga. Kita juga sempet makan di Bebek Bengil dan di restoran fav aku waktu stay di Bali dulu. Di Bali kita ngerayain ulang tahun aku juga. It was a very memorable birthday.
Β 

 

Β 
Liburan 5 hari rasanya cuma sebentar banget. Apalagi kalo kita amat menikmati liburan itu. It seems so short, but yet, it’s full of memories.. Moga-moga tahun depan bisa balik lagi ke Bali. Amin.. πŸ™‚
Β 
Bulan November ini, selain aku yang ulang tahun, K juga ulang tahun.. Gak kerasa tahun ini K sudah berusia 2 tahun.. Oh my baby, you grow so fast.. Apalagi kalo lihat foto-foto K dari sejak lahir.. Rasanya cepet banget waktu berjalan.. Untuk ulang tahun K tahun ini, aku juga bikin sendiri kue ulang tahunnya. Walaupun gagal pake edible image, aku akhirnya bikin yang simple aja. Simple birthday cake for my beloved K.. πŸ™‚
Β 
Masih euphoria liburan, K jadi sering minta berenang. Dan setelah bertahun-tahun gak ke pondok indah, akhirnya kita berenang lagi di pondok indah. Seru banget. Bahkan K berani berenang sendirian di kolam olympic-nya.. πŸ™‚
Β 
Desember
Β 
Bulan ini aku ikut bazaar lagi sama Bebibobu. Kali ini bazaarnya di Smesco. Lumayan seru juga bazaarnya. Banyak macem-macem barang. Tapi emang mostly batik sih.. Cuma lumayan aja buat di lihat-lihat daripada gak ada yang di lihat kan.. πŸ˜€
Β 
Gak kerasa udah 2 tahun aku menyusui K, sampai bulan ini, masih belum terpikir untuk mulai bener-bener weaning K.. Well.. Mungkin memang aku yang belum siap.. Dan sampai sekarang, tampak masih belum siap. Semoga saatnya nanti, aku bisa siap, jadi K juga bisa lebih lancar proses weaningnya. πŸ™‚
Β 
Suatu hari di bulan desember, ketika Udjo lagi ke luar kota, aku iseng video-in K. Maksud hati mau videoin pas dia nonton talking babies, malah jadi video-in kegiatan lain.. *tepok jidat* πŸ˜€
Β 
Di bulan desember ini juga aku lagi doyan lihat-lihat design rumah. Well memang saat ini kita belum punya rumah sendiri.. Tapi InshaAllah akan bisa punya rumah sendiri nantinya. Dan siapa tahu, InshaAllahΒ rumah idaman ini bisa terwujud. Amin.. πŸ™‚
Β 
Bulan desember ini di twitter lagi rame tentang kedatangan boyband favorit aku jaman dulu.. Dulu sempet tergila-gila banget. Dan pas beneran akhirnya dipastikan akan datang, langsung dong ketar-ketir.. Oh aku labil.. Apalagi pas ada presale tiketnya.. Semakin labil deh.. *ihiks* *mari berburu tiket gratisan*
Β 
Berhubung Udjo lagi suka fotografi, akhirnya kencan kamipun berubah menjadi kencan sambil hunting foto.. Di mana.. Di taman menteng.. Seru juga.. Apalagi setelahnya kita makan di deket mesjid sunda kelapa.. Ah jadi pengen makan disana lagi.. πŸ˜€
Β 
Bulan ini Aki ulang tahun.. Dan kita ngerayain kecil-kecilan sambil makan malam di d’cost. It was a great night indeed.. πŸ™‚
Β 
Dan akhir tahun ini di akhiri dengan jalan-jalan sambil menjemput nifty fifty idaman Udjo.. Hohohoho.. Akhirnya tercapailah impian Udjo untuk memiliki sang idaman. Tinggal yang besar nih.. Hehehe.. πŸ˜€
Β 
Overall 2011 has been a wonderful year for us. Hopefully we could do better for next year and filled it with new and exciting good memories.. Thank you 2011 for being a great year with your ups and downs.. πŸ™‚
Β 

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.