Jalan-Jalan Di Akhir Tahun

Sebelum tahun berganti, akhirnya Udjo berhasil menjemput Nifty Fifty idamannya. Setelah berkutat dengan berbagai hal, akhirnya kita pergi ke fatmawati untuk menjemput sang idaman.


Setelah menjemput sang idaman, kita pergi ke PIM, buat jalan-jalan sekalian test drive Nifty Fifty yang baru dijemput itu.

Disana kita lunch di Kenny Rogers. Ternyata sekarang ayamnya udah gak semok lagi euy.. Jadi langsing pisan. Berasa snack doang deh di perut aku.. *ihiks*.. Tapi lumayan deh akhirnya ke ganjel sama muffin.

Setelah makan, kita di samperin sama mba-mba dari toko seberang yang ngasih tester froyo. Kita ambil yang rasa sirsak. Langsung deh, anak kecil itu abisin dan minta lagi. 😀

Pas lagi disana, aku iseng nyoba Nifty Fifty itu. Ternyata ok juga.. *yaiyalah*. Ternyata setelah di buka file fotonya, ada foto aku, K dan udjo dengan pose yang serupa. Dan akhirnya aku sandingkan sajah.. Ternyata…. saya yang paling gelap.. *nangis guling2* *pupur krim whitening*
Setelah makan, kita jalan-jalan disana. Ternyata di jembatannya lagi ada patung-patung yang dipejeng. Salah duanya yang foto pertama itu. Serem juga deh liat foto yang star wars itu. Tampak beneran. Selain ada mario bros, ada juga barney dan temennya yang kuning itu *gak tau namanya*. 
Namanya lagi liburan, tentu saja mall jadi rame seperti pasar, jadinya gak gitu enak juga kalo lama-lama di sana.. Setelah foto-foto dan main-main, akhirnya kita pulang ke rumah, karena malemnya kita mau pergi untuk nginep di rumah eyang Lili.. 🙂

Ulang Tahun Aki

Kemarin kita pergi dinner untuk ngerayain ulang tahun Aki di D’Cost Puri. Kita janjian ketemuan disana sama papa dan om. Aku, K, Aunchie dan bunda berangkat duluan karena bunda takut Om udah duluan dateng. Ternyata eh ternyata, karena bunda sm Om ada taruhan, yang dateng duluan yang menang.. *tepok jidat*

Berhubung kita sampai disana agak kecepetan, jadinya kita jalan-jalan dulu di atas. Liat-liat elektronik yang gak gitu menarik. Sepi tak berpengunjung gitu.. Kayak jualan segan, tutup tak mau.. 

Gak lama akhirnya kita kesana, dan langsung pesen makanan. Enin dan Aki akhirnya dateng, disusul Om dan Udjo. Dan dimulailah pesta makan seafood.. Bahkan K juga mau makan nasi+ikan patin dan gurame. Padahal biasanya agak males.. *tepok tangan*

Setelah makan malem, kita tiup lilin dengan kue kecil secukupnya. Dan bisa ditebak.. Kue itu langsung di bajak dengan sukarela oleh anak kecil yang galak itu. Hehehehe.. Akhirnya Aki cuma kebagian sedikit aja. Sisanya di habisin sama K. 

Overall it was a great night. A great dinner with the whole family..

Selamat Ulang Tahun Aki.. 🙂

Twisted Words

Hmmm.. Semalem ngobrol-ngobrol sama Udjo. Dia cerita tentang perjalanannya ke Bali beberapa hari kemarin. Sebenernya perjalanan kemarin itu agak nano-nano buat Udjo. Karena, di satu sisi, dia seneng karena pesawatnya pas berangkat itu naik 747-400, which is tipe pesawat favoritnya dan seperti jadi mengulang masa kecil dulu yang sering naik jenis pesawat ini pas pergi sama orangtuanya.

Continue reading “Twisted Words”

Kosakata K

Hmmm.. Kayaknya aku jarang banget posting tentang kosakata-nya K deh *toyor kepala sendiri*. K termasuk yang bicaranya agak lambat. Sekarang juga belum terlalu banyak, dan masih belum merangkai sebuah kalimat panjang. Baru 2 atau 3 kata dan masih sepotong-sepotong katanya. Ini masih jadi PR buat aku dan Udjo nih. Untuk stimulasi K supaya semakin lancar bicara. 

Tapi memang kalo aku dan Udjo lihat, K itu termasuk yang “menyerap” dulu semua. Karena beberapa kali tiba-tiba K ngomong kata yang kita tidak omongin saat itu, tetapi bisa dengan tepat menjelaskan apa yang dia maksud. Dengan kata lain, dia sudah mulai paham penempatan kata itu.
Hmmm.. Mari berhitung, apa aja yah yang udah di omongin sama K.
Nana : K
Mama – Mamanun – Mamaku – Maku : panggilan ke aku
Papa – Papajo- Papadut : panggilan ke Udjo
Nin – Ninka – Nika : panggilan ke Enin
Chi -Nchie : panggilan ke aunchie
Da – Nda – Bun – Bunda : panggilan ke bunda
Bapak : panggilan ke Aki
Bubu : bubu (boneka K)
Dudu : dudu (boneka K)
Haha : Lala (boneka K)
Dah : Sudah
Gamau : tidak mau
Nyum – Num : minum
Mamam : makan
Kuah : sop – kuah (mayoritas makan selalu dia bilang kuah, karena sukanya makan yang berkuah)
Ck ck ck (sambil menjentikkan jari) : kucing
Bebe : bebek
Bap : bak
Mini : Minnie mouse
Kung : mobil/motor
H h h h : anjing
Juju : juju (burung piaraan di rumah)
Tutu : susu
Tutah : susah
Kakak : kakak
Tua : tua
Dua : dua
Dela : jendela
Nene’ : nenek
Dede’ : adik
Nyenyen – nenen : menyusu
Kuat : biskuat (biskuit/yogurt)
Buku : buku
Kupukupukupuku : Kupu-kupu
Kuku : kuku
Tut : Kentut

Hmmm.. Apalagi yah.. *mamanya keder*.. Nanti kalo inget di update lagi deh.. K selama ini memang lebih banyak memberikan bahasa tubuh dibandingkan dia ucapkan kata-kata. Kayak mobil, selain dia ngomong kung-kung, dia juga memeragakan ketika kita menyetir (untuk mobil) atau ketika memegang stang (untuk motor).
Tampaknya masih banyak lagi yang harus di kejar nih.. Ayo K.. Smangaaattt… 🙂

Banci Kuis, Banci Kontes, Banci Kompetisi.. Errrrrrr . . . . . . .

Hmmm.. Akhir-akhir ini berhubung lagi limited budget alias tight money policy, jadi aku suka hunting kuis-kuis. Yah well, memang banyak yang bilang kalau aku ikut kuis pasti menang mlulu. Hmmm.. The truth is.. Namanya juga kuis, ada menang ada kalah. You can’t win them all, rite.. Itu yang namanya keadilan.

Continue reading “Banci Kuis, Banci Kontes, Banci Kompetisi.. Errrrrrr . . . . . . .”