Kenangan Masa Tugas – Semarang & Demak

Sebenarnya masa tugas ini sudah bertahun tahun yang lalu, waktu itu dapet perintah pergi ke Demak untuk survey pemasangan titik LAN dan Implementasi aplikasi rumah sakit. Setelah dapat tiket dan uang jalan, langsung menuju Gambir naik kereta langsung ke Semarang.


Sampai di Semarang, langsung cari hotel sambil naik becak. Tukang becak ini baik banget, dia nyariin kita hotel yang terbilang bagus dan murah. Besok paginya kita pesan taksi buat ke Demak, dah dari sini mulai terjadi keluguan seorang staff (saya) dengan manager dan direktur utama.
Saya : Pak, emangnya kalo ke Demak bisa naik taksi ya (gak tau kalo jarak Semarang Demak seperti Jakarta Bogor / Bekasi)
Manager : Bisa lah, deket kok, cuma kita lewat jalur utama bis malam n mobil (Pantura)
Saya : Berangkat kalo gitu

Dalam perjalan ke Demak, kita ke macet (padahal karena kelamaan ngabisin roti roti di hotel, hehehe), sang Direktur telpon

Direktur : Posisi dimana Djo ?
Saya : Gak ngerti pak dimana, hehehehe.
Direktur : Masih jauh nggak ?
Saya : Sebentar Pak, (sambil nanya ke supir taksi n manager) …. Masih jauh pak, macet lagi (alesan setan, hehehe)
Direktur : Udah turun aja, cari ojek
Saya : WHATTTTTT ???????? (Dia pikir di Jakarta kali ya)

Sesungguh nyari ojek di Pantura itu susah. lah itu jalur bis malem, gimana mau nyari ojek coba

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.