Ketika Sale Menghampiri

Kemarin, dapet sms tentang preview sale di Mothercare & ELC.. Awalnya yang baca duluan itu papa.. Dan pas malem itu aku bilang aku tak akan tergoda.. Lebih menarik sale yang kayak dulu pas lagi hamil itu.. Yang antri sampe 1 jam lebih itu.. Tetapi eh tetapi.. Pagi-pagi, baca twitter, kok banyak twit wira wiri tentang sale itu yah.. Akhirnya dibacalah sms di hp itu, dan dan dan daaann.. sayapun tergoda.. *ihiks* Akhirnya.. Mikir kira-kira ada budget berapa untuk belanja.. Tapi terlepas dari itu, memang kita lagi mau nyari sleepsuit baru untuk baby K.. Karena yang sekarang udah pas banget.. Jadi memang udah saatnya kita beli yang baru (sekalian beli juga teman-temannya).

Dan berpikirlah diriku.. Ke toko yang mana yah.. Sebenernya di MTA juga ada, tapi aku kurang suka sama mallnya.. Lieur pisan.. Blom lagi kalo tergoda sama pancake durian.. Hadeehh… Akhirnya pilihan jatuh antara PIM 2 atau Plaza Indonesia.. Dan setelah berpikir panjang, akhirnya dipilihlah Plaza Indonesia.. Karena itu mother store-nya dan menurutku disana lebih lengang (sedikit) daripada tempat lain.
Langsung siap-siap supaya bisa sampai di sana sebelum makan siang.. Pas mau berangkat, telp taksi supaya bisa cepet sampai tapi kok tiba-tiba susyeh smua.. Akhirnya naik angkot aja skalian biar irit, dilanjutin sama bis dan akhirnya ganti lagi sama patas AC sebelum akhirnya sampai di Plaza Indonesia.. Alhamdulillah perjalanan gak terlalu macet, jadinya bisa sampe di sana sebelum jam 12.. Langsung aja meluncur ke tokonya.. 😀
Disana langsung aja merapat ke rak dengan tulisan disc 70% dan 50%.. Selebihnya, gak disamperin.. Apalagi yang tulisan new arrival atawa disc 30%.. Dan betapa senangnya pas liat rak khusus untuk Baby K Collection-nya Mothercare terpampang disc 50%.. Ahaayyyy.. Koleksi idaman yang udah lama belom kesampean.. Pengen banget punya karena ada tulisan Baby K-nya.. Pas banget kaann.. 😀
Langsung deh milih-milih.. Tapi sempet jiper juga karena nemunya kebanyakan disc 50% dari IDR 459,000 *glek*.. Kalo segitu mah alamat cuma bisa beli sepotong aje.. Tapi pelan-pelan aku liat satu-satu sampai akhirnya nemu 1 kaos lengan panjang, 1 kaos tanpa lengan dan 1 celana panjang yang harganya IDR 189.000 .. Dan ternyata berjodoh.. Semuanya pas ukurannya.. Jadilah langsung di pindahkan ke dalam keranjang belanjaan.. Sempet muter-muter lagi sambil berhitung budgetnya.. Dan akhirnya memutuskan untuk adopsi juga celana parasut off white yang disc 70%.. Tadinya mau beli sendal aja, tapi gak ada ukurannya, jadinya diputuskan beli celana aja deh..
Disana antrinya cukup panjang.. Kira-kira 30 menit aku antri baru akhirnya bisa bayar.. Setelah bayar, sempet melipir juga ke ELC. Tadinya gak mau beli apa-apa.. Eh ternyata ketemu abjad magnetik yang selama ini aku cari, pas banget pula diskon 30%. Dan juga kepincut sama penyiram tanaman yang disc 40% dari harga IDR 79.000. Akhirnya memutuskan adopsi kedua benda itu.. Dan total gak sampai 150k.. Alhamdulillah gak over budget..
Dari situ sempet mampir ke Grand Indonesia juga karena masih penasaran sama sleepsuit yang disc 50%. Di PI tadi ada cuma ukuran yang aku cari gak ada. Adanya ukuran yang sekarang dipake sama baby K.. Huhuhu.. Dan ternyata di GI gak ada juga.. Huhuhuuhu.. Nitip pandangan mata ke emak-emak lain yang tersebar di store lain juga ternyata tak ada.. *mewek*
Abis dari GI langsung pulang sebelum macet melanda.. Dan sampai rumah disambut sama baby K yang lagi disuapin makan sama Enin-nya.. Langsung deh dia ngubek-ngubek belanjaan yang aku bawa.. Yang pertama di ubek-ubek adalaaahh belanjaan dari ELC.. Dia seneng banget liat mainannya.. Langsung gak sabar mau main.. Akhirnya boleh main tapi harus habis dulu makannya. Jadilah dia makan sambil memandang-mandangi mainannya itu.. Hehehe.. Lucu deh.
Selesai makan, baby K bersih-bersih dan langsung deh.. Ngajak Enin-nya untuk menyiram pot-pot taneman yang ada di teras.. Anteng banget nungguin Enin isi airnya.. Trus gak sabar deh mau nyiram tanemannya sendiri. Gak boleh dibantuin. Cuma boleh bantuin bawa pas airnya penuh aja. Pas nyiram gak mau dipegangin.. 😀
Bolak-balik aja baby K isi air trus nyiram tanemannya.. Sampai yang udah disiram juga mau disiram ulang sama dia.. Hehehe.. Bersemangat sekali anak mama ini. Seneng banget liatnya. Barang yang dibeliin dipakai sama baby K dan bikin dia seneng juga.
Abis nyiram taneman, baby K masuk kedalam dan langsung minta minum.. Pas deket kulkas akhirnya aku buka deh mainannya yang abjad itu.. Dan aku tempel di kulkas sambil sebut huruf-hurufnya. Dan baby K excited banget.. Langsung deh sibuk nunjuk-nunjuk dan mau ikutan main susun-susun abjad. Udah mulai bisa mengenali abjad dia. Kebetulan udah punya bath sponge dan puzzle abjad.. Jadi kita ulang-ulang terus supaya baby K bisa kenal. Sekarang tambah lagi sama abjad magnetik biar smakin kenal dan semangat belajarnya. Hehehe..
Heboh banget baby K main abjad di kulkas ini.. Seru… Sampai akhirnya baby K bosan dan mulai grecokin Enin lagi.. Hehehehe..
Abis mandi langsung deh baby K mulai fashion show.. Nyobain baju-baju yang mama beli tadi. Alhamdulillah pas, walau ada yang memang masih kebesaran. Tapi overall aku seneng banget liatnya. Bahkan papa juga suka.. Karena warnanya warna-warna favorit papa.. Yaitu warna gelap..
Alhamdulillah ketika sale menghampiri kali ini, aku bisa ikut serta meramaikannya (baca:ikutan belanja) walau dengan budget tertentu. Ingin hati bisa ambil segala macem tapi budget tak sampai. Walaupun demikian aku tetep seneng dan bangga bisa menahan diri agar gak over budget. Malah dibawah budget.. Senangnyaa…
Yak.. Belanja selesai, sekarang saatnya nabung lagi untuk belanja di sale berikutnyaaa… *eh* 😀

4 thoughts on “Ketika Sale Menghampiri

  1. Lho…ini jadi shopping juga akhirnya? Katanya belanjanya ditunda sampai bulan November? Wah, aku ketinggalan nih..*kekepin dompet*<br />Baby K lucu banget fashion shownya…pake sepan jeans kyk anak gede aja hehehe…<br />Ya udh nabung lagi buat shopping di bulan November…<br /><br />from Endah (@aishaazahra)<br />ijin link blogmu ya di blogku (http://emak3anak.wordpress.com/)

  2. silahkan mak.. aku link juga yah.. <br /><br />hihihi.. belanjanya jadi mak.. tapi sesuai budget yang emang di alokasiin dari awal bulan buat beli baju kana. cuma ya gitu.. harus bener-bener dihitung supaya gak over budget. makanya aku muter-muternya lama, tapi yang dibeli cuma dikit.. hehehe..<br /><br />kalo yang sepan jeans itu dibeliin sama aunchienya dulu. baru muat sekarang. dan langsung

  3. ngeliyat baju2 anak cw emg suka ga nana ya mom. ecah ni makin gede makin pengen dimacem2in aja bawaan, obsesi masa kecil emaknya mo gaya gag kesampaian :p

  4. hihihi.. iyaa.. baju anak kecil sekarang lucu-lucu banget… gemess… emaknya gak gaya gpp, yang penting anaknya gaya.. hihihi… obsesi jadi stylist gak kesampean, jadi stylist anaknya aja.. hihihi.. 😀

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.