Kencan Irit Berdua

Kemarin, setelah siangnya creambath sendiri *pengiritan* sengaja blow rambut sendiri. Trus minta sama Decup untuk styling rambutku pake curler. Tapi karena rambutnya tebel, jadilah baru selesai agak sore.. Banyak cyiiinnn yang harus di kriwel-kriwel-in.. 😀

Dan setelah rambut di kriwel-kriwelin hati pun agak senang. Rambut wangi, plus kriwel-kriwel pulak.. Hehehe.. Padahal bawahannya daster.. Gak matching euy atasnya udah “set” bawahnya dasteran..
Pas lagi main-main sama baby K, tau-tau hubby nyuruh aku ganti baju. Entah mau diajak kemana. Ditanya mau kemana gak dijawab. Padahal uang juga pas-pasan. Cuma disuruh ganti baju aja. Akhirnya ganti baju dan cuma bawa tas kecil seadanya aja..
Karena udah janji sama bunda kalau baby K bakalan jemput bunda yang baru pulang dari Makassar di depan pager, jadi baby K gak diajak pergi. Biar baby K main sama bunda aja. Kebetulan dirumah juga lengkap. Ada aunchie, enin dan aki. Jadi kita titip deh baby K dirumah.
Ternyata hubby ngajak aku pergi ke Mall Puri Indah.. Daaann.. Nongkrong di Starbucks.. Duileeee.. Gaya bener yak.. Udah gak punya uang, nongkrong pulak di Starbucks.. Eiittsss.. Tapi jangan salaahh.. Kita nongkrong disana gak ngeluarin uang loh.. Bukaann.. Bukan pake kartu kredit.. Tapi pake rewards dari kartu kredit dan voucher dari customer survey yang pernah kita dapet. Hihiiyyy.. Lumayan.. Gak ngeluarin uang tapi tetep gaya.. Tsaaahhhh.. 😀
Dan pas lagi nongkrong dan ngobrol-ngobrol gak jelas sama hubby tentang macem-macem, terlihatlah itu Ace Hardware yang terang benderang di kejauhan.. Akhirnya udah puas di Sbux, kita melipir ke Ace.. Ngapain.. Belanja tentu saja.. Tapi belanjanya dalam hati aja… Jadi cuma mata aja yang belanja alias window shopping.
Disana kita jalan-jalan menelusuri koridor-koridor toko.. Macem-macem yang kita liat.. Dari mainan, sampai colokan listrik. Dari blender sampai mesin jahit yang aku taksir berat tapi mihil bih sumihil sampe hubby mau pengsan.. LOL…
Seru banget muter-muter di Ace hampir 2 jam.. Gilingan yak.. Kalau udah seneng, gak kerasa waktu cepet banget lewatnya. Padahal cuma belanja  lihat-lihat aja.
Dari situ kita sempet mampir-mampir ke toko lain sebelum akhirnya mampir di Hero untuk beli oleh-oleh susu buat bos kecil kita.. Beli 4 kotak aja… Gak banyak-banyak karena di rumah juga kebetulan masih ada, jadi belinya 4 kotak yang stroberi aja..
Abis itu kita keluar deh.. Tapi karena hujan jadi kita nunggu agak reda dikit baru akhirnya jalan pulang.. Maklum naik motor, jadi kalo kehujanan terus sakit kan gak asoy.. Hehehe.. Dan total kerusakan dari kencan irit tapi tetep gaya kita ini adalah IDR 10.000 saja dengan breakdown 8rb buat susu dan 2rb buat parkir.. Sisanya gretong pake rewards dan voucher..
Lumayan juga untuk menyenangkan hati yang gundah gulana dan otak penuh pikiran ini.. Kapan-kapan kita kencan lagi ya Pa… :))

4 thoughts on “Kencan Irit Berdua

  1. mak,.. jadi inget gw punya costumer voice starbuck.. hahaha, mayan buat wiken ini…*langsung ubek2 dompet :D*

Please leave a comment and I will catch up to you as soon as possible. Thank you.